Как сохранить шампиньоны

Совет 1: Как сберечь шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, в состав которых входит крупное число пригодных для организма человека микроэлементов. Но потому что они относятся к скоропортящимся продуктам, нужно знать правила их хранения.

Инструкция

1. В холодильнике шампиньоны в открытом виде дозволено беречь не больше 2-3 суток, потому что они могут обветриться и потемнеть. В полиэтиленовом пакете срок хранения шампиньонов возрастает до 6-7 суток. Дольше беречь шампиньоны дюже небезопасно – они могут нанести урон здоровью человека.

2. Дабы увеличить срок хранения шампиньонов, их дозволено разместить в морозилку. Там они могут находиться дюже долгое время, не теряя своих пригодных качеств. Впрочем размораживать их надобно долями и повторной заморозке отменнее не подвергать.

3. Дабы заморозить свежие шампиньоны, нужно их скрупулезно промыть, обсушить, обрезать лишнее и разрезать на части. Если грибы мелкие, то их дозволено оставить целыми. Дальше грибы нужно разместить в пакеты, плотно завязать и заморозить.

4. Сберечь шампиньоны в замороженном виде дозволено, заблаговременно обжарив их сковороде с небольшим числом подсолнечного масла. Поджаренные таким образом грибы нужно сложить в емкость и заморозить. Срок хранения шампиньонов, приготовленных таким образом – 6 месяцев.

5. Сберечь шампиньоны дозволено и в отварном виде. Для этого грибы нужно вымыть и отварить в слабосоленой воде, охладить, отменно просушить, уложить по пакетам и заморозить. Срок хранения замороженных отварных шампиньонов – 6 месяцев.

6. Шампиньоны дозволено сберечь, если их замариновать. Для этого приготовьте маринад. В 1 литр кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Добавьте 1 килограмм шампиньонов и варите в течение 30 минут. Снимите с огня. Влейте 50 граммов уксуса и разложите по баночкам. На дальнейший день грибы будут готовы к употреблению. Бережете в холодильнике.

7. Существует еще один метод сохранения шампиньонов – это сушка, которую дозволено изготавливать в духовке, на светило либо в тени. Срок хранения сушеных шампиньонов примерно 1 год. Перед приготовлением грибы следует вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Совет 2: Как беречь свежие шампиньоны

Среди особенно неопасной разновидности грибов находятся шампиньоны, которые дозволено без специальных задач купить в любом огромном населенном пункте. Впрочем в ряде случаев появляется вопрос, как беречь свежие шампиньоны, дабы они сберегли наивысшее число пригодных веществ и не утратили внешнего вида.



Вам понадобится

  • Шампиньоны, холодильная камера

Инструкция

1. Срок хранения шампиньонов зависит от избранного метода. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Помимо того, что при слишком долгом хранении в грибах образовываются не слишком пригодные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Напротив они потемнеют фактически на глазах. Храниться они обязаны в закрытой емкости, дабы недопустить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его нужно открывать для проветривания, дабы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

2. Грибы, не защищенные полиэтиленом, могут храниться на всякий полке холодильника в пределах 3 дней. Если выдерживать их больше долгое время, то они могут навредить здоровью.

3. Если нет мечты перед новогодними праздниками платить за шампиньоны примерно в два раза огромнее по сопоставлению с их традиционной ценой, легче каждого заморозить грибы заблаговременно. Данный метод того, как беречь шампиньоны, особенно легкой и многофункциональный. Довольно лишь промыть грибы от остатков земли, измельчить на ломтики желаемых размеров, позже чего сложить в пластиковые контейнеры либо обыкновенные пакеты. Тара помещается в морозильную камеру и позже замораживания грибы удачно хранятся в течение полу года. При этом применять их для приготовления дозволено по тем же рецептам, что и свежие шампиньоны. Они отличны как для супа, так и для мяса с грибами.

Полезный совет
Особенно долгий срок хранения у грибов, подвергнутых консервации либо заморозке. Рецептов первого метода сохранения грибов великое уйма, но есть особенно легкой, разрешающий в течение месяца не переживать за сохранность продукта. Для того, дабы сберечь шампиньоны посредством маринования, нужно промыть их, измельчить на дольки, залить водой и прокипятить 10 минут с несколькими звездочками гвоздики и парой листов лавра. Перед выключением огня в воду добавляется столовая ложка уксуса. Беречь такие грибы необходимо в стеклянной банке в холодильнике.

Совет 3: Как беречь шампиньоны

Если слово шампиньон перевести с французского языка, то получится примитивно гриб. Многие любят блюда из шампиньонов, вот только как положительно их беречь? От этого же будет зависеть польза, которую данный продукт может принести!


Шампиньоны дозволено сберегать на краткосрочный период и долгосрочный. Дабы грибы отличнее сберегли пригодные свойства, а также не испортились без заморозки, удерживаете их в закрытой таре на нижней полке холодильника. Не мойте грибы перед хранением. Если применять взамен особой тары полиэтиленовый мешочек, то непременно периодично его открывайте, дабы поступал свежий воздух. А то грибы станут плесневеть. В таких условиях свежие шампиньоны хранятся не огромнее семи дней.Если грибы положить в открытом виде на всякую полку холодильника, они будут неопасны для употребления в течение 3 дней.Всякий желает, дабы поздней зимой и ранней весной на столе красовались блюда из ягод, фруктов, грибов. Заморозка – вот красивый способ хранения грибов! Дозволено замораживать и полуфабрикаты, и свежие грибы.Дабы свежие грибы положительно заморозить, скрупулезно их очистите от комочков земли, промойте, обсушите. Потом огромные грибы порежьте на ломтики. Разложите их по целлофановым пакетам, плотно завяжите, стремительно заморозьте в морозильнике.При заморозке полуфабрикатов шампиньоны заранее обжаривают либо отваривают, потом раскладывают на противне в один слой и замораживают. Когда грибы заморозятся, их требуется переложите в пакет.Учтите, что вторично шампиньоны подвергать заморозке невозможно! Хранятся замороженные шампиньоны в течение шести месяцев.Финально, дозволено применять засолку с маринованием в качестве хранения шампиньонов, но все-таки данный вид консервирования иным видам грибов подходит значительно отличнее. Выбирайте сами, как будете беречь шампиньоны, легко соблюдайте несложные правила, дабы эти грибочки неизменно радовали вас своими вкусовыми качествами!

Видео по теме

Совет 4: Как пахнут консервированные шампиньоны

Шампиньоны, с давнишних времен культивируемые людьми грибы, составляют на сегодняшний день 2/3 каждой грибной продукции, изготавливаемой пищевой промышленностью. Их применяют в различных видах: сырыми, отварными, жареными, тушеными и консервированными. При консервировании их естественный запах может быть утрачен.

Полезные свойства шампиньонов

Как и белые грибы, шампиньоны на 88-92% состоят из воды. Это источник растительного белка, легко усваиваемого организмом человека, в них его содержится 6,4-7,5%. Жиров и углеводов в шампиньонах вовсе немножко – 0,54 и 0,3%, соответственно. Углеводы, входящие в их состав, представлены сахарами, в том числе триголазагрибным и глюкозой. В них присутствует звериный крахмал – гликоген, грибная клетчатка – фунгин и гемицеллюлоза. Богаты эти грибы и витаминами: РР, А, С, Н и Д, а также витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В12 и В9 – фолиевой кислотой, которая встречается только в зеленых листовых овощных культурах. Из солей минералов в шампиньонах присутствует примерно каждая таблица Менделеева, в том числе: фосфор, кальций, калий, йод, хлор, марганец, сталь, натрий, цинк, медь, серебро и пр. По оглавлению фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам и рыбе.В шампиньонах содержится мочевина, которая в присутствии углеводов синтезируется в необходимые аминокислоты, основная часть которых поступает в организм человека только совместно с продуктами питания. Огромная часть азотистых соединений, содержащихся в шампиньонах, представлены белком. Помимо никотиновой, в этих грибах также содержится щавелевая, яблочная и винная кислоты.

Вкусовые качества консервированных шампиньонов

Особенный грибной вкус и запах, тот, что присущ только свежесрезанным шампиньонам, придают ароматические вещества, алколоиды и кетоны. Грибы, которые ненормально хранили либо которые теснее полежали пару дней, свой запах и вкус теряют. Дабы сберечь их, шампиньоны чистят сухими и водой промывают в последнюю очередь, не замачивая их перед приготовлением. Самыми благоуханными будут жареные шампиньоны либо те, что были запечены в духовке. Отварные и консервированные грибы свой запах и вкус примерно теряют – отдают их жидкости.Но даже и в консервированном виде добротный продукт имеет легкий грибной запах, смешанный с запахом маринада – специями и лимонной кислотой. Допускается малое послевкусие – привкус сырости либо пенициллина, но он не должен забивать обычного грибного вкуса и аромата. В некоторых случаях у шампиньонов может возникнуть легкий привкус йода, от того что его оглавление в этих грибах довольно крупно. Консервированные шампиньоны отменнее приобретать в стеклянных банках, от того что в жестяных у них может возникнуть еще и металлический привкус. Тем больше что в стеклянной банке вы сумеете оценить грибы еще и по виду – они обязаны быть небольшого размера, с целыми недеформированными шляпками.

Совет 5: Маринованные шампиньоны по-сыроедчески

Маринованные шампиньоны по-сыроедчески на самом деле лишь условно так именуются. В данный маринад не входит уксус, сахар и поваренная соль; но тем не менее он создает иллюзию маринованного вкуса.



Вам понадобится

  • – 0,5 кг свежих шампиньонов
  • – сок половины лимона
  • – 1-2 зубчика чеснока
  • – 1 средняя головка репчатого лука
  • – 1/2 ч.л. морской соли
  • – черный перец
  • – 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • – пресс для чеснока

Инструкция

1. Подготовка грибов:Шампиньоны помыть в проточной воде. Положить в дуршлаг либо на полотенце для просушки. После этого порезать грибы тонкими дольками и сложить в большую посуду.

2. Подготовка “маринада”:Сок половины лимона смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Прессом давим чеснок и добавляем в полученную смесь. Чеснок в маринад добавлять не непременно.

3. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем к грибам. Заливаем все полученной смесью. Опрятно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Видео по теме


Обратите внимание!
В данном рецепте не применяется обыкновенный маринад, разрешающий пище храниться длинное время. Следственно маринованные шампиньоны по-сыроедчески невозможно беречь больше 2-х дней.

Полезный совет
Дабы при перемешивании грибы не ломались, класснее каждого закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть.

Совет 6: Как положительно готовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-бывшему не вовсе привычное для россиян блюдо. Но с всяким годом данная обстановка понемножку меняется, потому что любители шашлыка начинают ценить сходственный рецепт, тем больше что шампиньоны на мангале подготавливаются довольно стремительно, легко, дюже аппетитны и нежны.

Подготовка ингредиентов к жарке

Для грядущей жарки шампиньонов на мангале нужны собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек потребуются 1-1,5 килограмма продукта), два больших лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.Если вы хотите, дабы данное блюдо получилось прекрасным, а грибы не развалились в процессе приготовления, необходимо приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка дюже плотно объединена со шляпкой. Выходит, 1-й этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. После этого шампиньоны надобно разместить в большую посуду, полить их лимонным соком (проследите, дабы совместно с ним не попали косточки, которые в будущем могут крепко горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы надобно дюже скрупулезно перемешать, дабы маринад воздействовал на все части шампиньонов.Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с дюже плотной закрытой крышкой.

Приготовление шампиньонов

Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, надобно дождаться образования больших и жарких углей (класснее каждого подходят березовые дрова). После этого надобно нанизать шампиньоны, причем дюже плотно, дабы грибы не высохли, не подгорели и сберегли свою смачность.Переворачивать шампуры нужно достаточно зачастую, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Безусловно, шампиньоны представляют собой продукт, тот, что дозволено употреблять даже в свежем виде в салатах либо других блюдах, но все же стоит отлично прожарить их до образования вкусного золотистого цвета.По истечении вышеуказанного времени грибы нужно опрятно и дюже осмотрительно снять с шампуров и выложить на крупное, большое блюдо. Для украшения очаровательно подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук либо базилик), а также малое число лимонного сока, которым нужно легко сбрызнуть готовые грибы. Дозволено поступить и иным образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на тот, что теснее разместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо отменно подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, приторного перца, редиса либо других.Это блюдо при каждой своей легкости все же является довольно сытным, следственно, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса либо курочки, то отличнее не наедайтесь заранее грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий