Как сохранить перец

Как сберечь перец

Сберечь перец как дозволено дольше хотят многие хозяйки. Чай зимой цены на данный витаминный и благоуханный овощ на рынках и в магазинах повышаются в разы, а качество изредка оставляет хотеть лучшего.

Инструкция

1. Бережете болгарский перец в полиэтиленовых мешочках либо ящиках с отверстиями по каждому периметру. Оптимальная температура хранения плодов – 0 – 2°С с влажностью воздуха 87-93%. В таких условиях плоды могут сохраняться не менее 40 дней.

2. Сберегайте горький перец в сухих и прохладных помещениях подвешенным в связки, где он потихоньку будет высыхать. Такой метод дозволяет ему храниться дюже длинно. Выбранные для хранения плоды обязаны находиться в состоянии физиологической спелости: быть красными и мясистыми.

3. Сушите перец пластинами, нанизав их на нитку. Таким образом, у вас появится вероятность употреблять овощ вплотную до новых урожаев.

4. Замораживайте целый вымытый либо нарезанный соломкой болгарский перец в морозильной камере. Отберите здоровые плоды, уложите их в емкость для заморозки целыми либо порезанными. Такой перец хранится всю зиму и легко размораживается, сберегая вкус и запах в супах, борщах и других блюдах, подвергающихся термической обработке.

5. Консервируйте болгарский перец. Существует уйма аппетитных рецептов маринадов, салатов, солений, которые дозволено из него приготовить. Аджика, лечо, печеные перцы с чесноком и уксусом и т.п. Для консервирования запеченных перцев снимите с них прозрачную кожуру, уложите плоды в банку. Уплотненные перцы занимают немного места. Залейте их маринадом: вскипятите 3 литра воды с 6 столовыми ложками соли, добавьте перец горошком, 5 зубчиков чеснока, 3 ложки 9% уксуса и лавровый лист.

6. Огромный, мясистый приторный перец вымойте, освободите от плодоножек, перепонок и семян, положите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в жгучую воду, после этого дайте воде стечь. Перец уложите в банки емкостью 1 литр, в всякую банку добавьте 1 ч. ложку сахара, 1-2 горошины душистого перца, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, лист и стебли сельдерея. Залейте все кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, дабы рассол слегка пролился, накройте банки стерильными крышками и сразу же закатайте, не стерилизуя. Бережете консервированный перец в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий