Как сохранить копченую рыбу

Совет 1: Как сберечь копченую рыбу

Копченая рыба – это высоко питательный продукт, тот, что владеет высокими вкусовыми превосходствами. Но одним из основных недостатков копченой рыбы является ограниченный срок хранения, не превышающий трое суток. Для увеличения срока хранения копченую рыбу замораживают перед вторичной обработкой.

Инструкция

1. Если вы купили копченую рыбу без упаковки, то упакуйте ее так, изолировав от воздуха. Потому как неупакованная рыба стремительно испортится в различие от запечатанной, которая в холодильнике может храниться два либо три месяца, в зависимости от вида копчения.

2. Запечатанную копченую рыбу невозможно перегревать. Температура хранения копченостей не должна выходить за диапазон 0-3°С. Копченая рыба, хранившаяся с соблюдением температурного режима, на вид довольна плотная, ее ломтики окружены плотно прижатой пленкой, а не вольно плавают в собственном соку. Если копченую рыбу замораживали, то в нераспечатанной вакуумной упаковке образуется сок, а цвет копченой рыбы становится блеклым. Если копченая рыба полежит в тепле либо легко на светило, то с ней произойдет то же самое, что и при замораживании.

3. Тяготясь увеличить сроки хранения, не применяйте большую заморозку для рыбы жгучего копчения. Это ухудшит вкусовые качества и изменит присущный копчению запах.

4. Перед покупкой запечатанной вакуумным методом копченой рыбы наблюдательно разглядите упаковку и внешний вид продукта.

5. Не бережете распечатанную копченую рыбу в холодильнике огромнее 2-х суток, так как она стремительно утратит способность длинно сохраняться.

6. Свежую рыбу, приготовленную самосильно одним из 2-х методов – холодным либо жгучим копчением, хранят не огромнее четырех суток без холода либо в прохладном месте, согласно температурному режиму, подходящему для данного метода: для жгучего копчения два месяца, для холодного – не огромнее 3 месяцев.

Совет 2: Как предпочесть копченую рыбу

Выбирая копченую рыбу, надобно проявлять специальную осторожность. Запах копчености может маскировать первоначальное дрянное состояние сырья,которое способно стать поводом пищевого отравления, вызвав, скажем, ботулизм.



Вам понадобится

  • – копченая рыба

Инструкция

1. Непременно понюхайте копченую рыбу , перед тем, как ее приобрести. Если вы ощутите малейший намек на химические отдушки, отменнее сразу откажитесь от покупки. Копченая рыба добротной обработки издает запах древесного дыма, при этом он должен быть не резким, а нежным. Если же рыба вовсе не пахнет, это также является причиной для беспокойства, скорее каждого, запах поспел выветриться и продукция несвежая.

2. Разглядите кожицу рыбы. Если на ней вы увидели оригинальный рисунок из вдавленных клеточек от коптильной сети – это является отличным знаком, потому как обозначает, что обработка сырья была добротной и максимально естественной. Размер этих клеточек значения не имеет. В случае, если поверхность на ощупь шероховатая, окраска неравномерная, скорее каждого, рыба обработана химическими средствами и приобретать ее не стоит.

3. Обратите внимание на повреждения рыбной кожицы: наличие царапин, вмятин и т.п. Если все это имеет место, то, налицо – истекший срок хранения рыбы. На боках рыбины не должно быть ясных полосок, потому что они сигнализируют о нарушении спецтехнологии процесса копчения. Такая рыба может быть неудовлетворительно прокопчена и представлять угрозу заражения.

4. Если вы приобретаете рыбу жгучего копчения, то принимайте во внимание тот факт, что она должна с легкостью отделяться от косточек. Рыба холодного копчения, напротив, должна быть плотной, суховатой и нежирной. Не паникуйте, если на ее поверхности окажутся следы белого налета, по правилам в нее добавляют крупное число соли.

5. Обратите внимание на срок годности продукта. В вакуумной упаковке рыба, приготовленная методом холодного копчения, хранится не больше 90 дней, жгучего копчения – не больше 60 дней. В обыкновенном холодильнике распакованная рыба хранится, соответственно, 14 и 6 дней.

Совет 3: Как сберечь свежесть продуктов без холодильника

Существует уйма обстановок, когда хочется сберечь свежесть продуктов, но это становится немыслимо из-за поломки либо отсутствия холодильника. Скажем, вы собрались отправиться на дачу, но там нет холодильника, решили устроить праздник на природе, где воспользоваться холодильником фактически нереально. Финально, дозволено воспользоваться современными сумками-холодильниками либо взять с собой меньшее число продуктов, впрочем сберечь даже приготовленные блюда гораздо проще, чем может показаться на 1-й взор.

Инструкция

1. Для того дабы сберечь свежесть продуктов питания без холодильника, довольно воспользоваться несколькими дюже примитивными правилами. Основное – запомните, что и как нужно беречь. Вареную колбасу, скажем, дозволено сберечь при помощи чеснока и горчичного порошка. Колбасу нужно нарезать кусочками всякого размера, слегка посыпать горчичным порошком, проложить кусочками чеснока и завернуть в фольгу. В таком виде вареная колбаса может храниться без холодильника двое суток.

2. Сырокопченую и копченую колбасу хранят иным методом. Данный продукт безупречно сохраняется в течение 3 дней в простом пергаменте, класснее положить сверток с колбасой в холщовый мешочек.

3. Для сохранения сыра без холодильника вам потребуется соль и льняная ткань. Лен придется смачивать в соляном растворе до четырех раз в сутки. Если сыр крепкий, то в ткани, смоченной в соляном растворе он может храниться до пяти суток. Если сыр мягких сортов, то беречь его сходственным методом не рекомендуется огромнее 3 суток.

4. Свежую рыбу нужно скрупулезно выпотрошить и натереть солью. В брюшко положите обыкновенные бумажные салфетки. Заранее рыбу нужно вытереть насухо. Если позже таких подготовительных действий завернуть рыбу в бумагу, то свою свежесть она сохранит на протяжении 3 дней. Свежее мясо дозволено сберечь в течение такого же времени, если залить его обыкновенным молоком.

5. Молоко, йогурт и кефир довольно беречь в холодной воде. Свежесть дозволено сберечь в течение пяти дней. Сливочное масло отменнее залить соляным раствором холодной воды, что продлит срок его годности до пяти дней.

Совет 4: Как приготовить картофельный чаудер с копченой треской

Многие зачастую недооценивают кухню Северной Америки, ложно предполагая, что в ней нет ничего, помимо фастфуда. Отменным опровержением этого суждения служит чаудер. Он всеми настоль любим, что даже есть мультсериал, с таким же наименованием.



Вам понадобится

  • – молодой картофель средних размеров – 4 штуки;
  • – филе трески жгучего копчения – 400 грамм;
  • – белый лук – 1 луковица;
  • – маленький корень сельдерея – половина;
  • – толстое молоко – пол-литра;
  • – сливочное масло – 60 грамм;
  • – пшеничная мука – 15 грамм;
  • – соль, перец либо другие любимые приправы – по предпочтению.

Инструкция

1. Все овощи: картофель, лук и сельдерей, нужно скрупулезно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Класснее каждого с этим совладает кухонный комбайн. Дальше в кастрюле нужно вскипятить пол-литра воды и переложить подготовленные овощи в кипящую воду. Немножко посолить их и варить около 10 минут.

2. В сотейник влить молоко и прогреть его, но не доводить до кипения. В толстостенной сковороде либо кастрюле нужно растопить сливочное масло и спассеривать на нем муку, перемешать. Добавить жгучее молоко тонкой струйкой, непрерывно размешивая смесь до однородной консистенции. Уменьшить огонь и варить не больше 3 минут.

3. Полуготовые овощи нужно выловить из кастрюли шумовкой в отдельную емкость. Овощной бульон сберечь. Немножко размять их вилкой либо толкушкой и добавить к молочной смеси. Размешать и проварить около 3 минут.

4. Филе трески разделать на порционные ломтики, убедится в отсутствии костей. Переложить ее к к овощам и варить 5 минут. От того что рыба и так соленая, то приправлять чаудер следует теснее при подаче и по вкусу. Если кому-то он покажется слишком густым – нужно разбавить суп овощным бульоном.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если нарушена целостность вакуумной упаковки во время хранения, то употребление такого продукта может причинить урон организму.

Полезный совет
Копченую рыбу бережете только в холодильнике, дабы уберечь себя от отравления при ее употреблении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий