Как сформировать булочки

Совет 1: Как сформировать булочки

Дюже многие любят всевозможную выпечку, а исключительно в почете у таких ценителей сдобы булочки либо плюшки. Они неизменно симпатичны на вид, аппетитны, бывают с различной начинкой. А самое основное, булочки дозволено сформировать самому довольно стремительно, если иметь в резерве немножко готового дрожжевого теста.



Вам понадобится

  • дрожжевое тесто
  • скалка
  • противень.

Инструкция

1. Для того, дабы булочки было славней есть и детям, и взрослым, их, как водится, делают различных размеров и разных форм. И тут в почете все, на что у кулинара хватит фантазии.

2. Скажем, форму булочки «Осьминожка». Делается она так: от основного куска теста отделите небольшую часть. В зависимости от того, какого размера вы хотите булочку, и определяется число отделенного от массы теста. Если маленькую, то ломтик должен быть маленький. Если крупную, то напротив.

3. После этого сформируйте из ломтика шар, чуть приплюснув его и раскатав скалкой. Смажьте маслом, посыпать сахаром, корицей либо маком по вкусу.

4. Потом сложите напополам и разрежьте на небольшие ровные полоски, отступив пару сантиметров от места сгиба 2-х половинок теста.

5. Сейчас дозволено сформировать сами булочки. Вновь отделите немножко теста, раскатайте его в пласт, посыпьте, чем хочется, и сверните рулетик.

6. Нарежьте кольца шириной один-два сантиметра. Выложите на противень. Дайте немножко расстояться и после этого выпекайте. По такому же тезису дозволено сделать двойные либо тройные лепестки у плюшки, если не разрезать кольца до конца.

7. Если осталось еще тесто, абсолютно дозволено сделать шаньги. Они тоже неизменно улетают на «ура», и их дюже любят дети. Для них вам потребуется начинка: творог, джем, варенье, в всеобщем, что душа пожелает.

8. Вновь сформируйте булочку из отделенного куска теста. Положите на смазанный лист и сделайте углубление. В него выложить начинку. Если выкладываете джем, то не необходимо заполнять отверстие до самых краев, от того что он просто вытечет во время процесса запекания.

9. Если не дюже разрешает время либо нет мечты возиться с образованием булок по вышеперечисленным методам, то дозволено примитивно сделать шар и чуть приплюснуть его на противне. Иной вариант: раскатать небольшие колбаски и сделать из них колечки. Они позднее в духовом шкафу поднимутся и будут выглядеть дюже прекрасно и вкусно. А это 2-й по значимости фактор позже вкусовых качеств изделия.

Совет 2: Как приотовить булочки с маком

В домашних условиях дозволено стремительно приготовить аппетитные и благоуханные булочки с маком!



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 400 г муки
  • – 20 г дрожжей
  • – 1 стакан молока
  • – 40 г сливочного масла
  • – 4 яйца
  • – 2 стакана сахара
  • – 1/2 чайной ложки соли
  • Для украшения:
  • – 50 г жареного арахиса
  • – 50 г мака
  • – 1 ст. ложка тмина

Инструкция

1. Приготовление теста:- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. – После этого в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.- Когда тесто подойдет делаем обминку и вновь ставим в теплое место для подъема.

2. Подошедшее тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Разделяем тесто на 10 частей и катаем их в шары. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 20 минут для подъема.

Как приотовить булочки с маком

3. Изделия смазываем взбитым яйцом, посыпаем арахисом, тмином, маком и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео по теме

Совет 3: Дюже аппетитные булочки с маком

Аппетитное дрожжевое тесто сделает выпечку не только аппетитной, но и стремительной.



Вам понадобится

  • Тесто:
  • – 2 стакана молока;
  • – 4 стакана муки;
  • – крошечная упаковка дрожжей 11 г;
  • – 2 ст. л. сахара;
  • – 0,5 ч. л. соли;
  • – 2 ст. л. масла подсолнечного.
  • Начинка:
  • – мак 0,5 стакана;
  • – сахар 0,5 стакана;
  • – масло сливочное 100 г;
  • – яйцо 1 шт.

Инструкция

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и отменно размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, масло растительное в самую последнюю очередь. Все перемешайте, тесто положите в целофановый пакет и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

2. Сейчас готовим начинку. Растопите сливочное масло на маленьком огне и охладите до комнатной температуры.

3. Мак промойте и просушите. Просушенный мак смешать с сахаром.

4. Через полтора либо два часа достаем тесто из холодильника. Раскатывайте тесто для рулета, толщиной в 0,8-1 см.

5. Смазываете тесто растопленным сливочным маслом и распределяете мак с сахаром по каждой поверхности.

6. Скручиваете рулет и разрезаете на небольшие рулетики шириной 2 см, которые дюже прекрасно и вкусно выглядят в разрезе.

Дюже аппетитные булочки с маком

7. Булочки смазываем взбитым яйцом, оставляем на 10 минут. За это время дрожжевые изделия немножко поднимутся, это придаст им воздушность при выпечке. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мак не рекомендуется детям до 2-х лет, пожилым и людям, страдающим бронхолегочными болезнями.

Полезный совет
Для размягчения мака, залейте его кипятком на 20 минут и отожмите его через марлю.Тесто дозволено применять для выпечки пирожков, пиццы и других дрожжевых изделий.

Полезный совет
Для того, дабы булочки выглядели еще больше притягательно позже выпекания, необходимо до того, как посадить их в духовку, смазать сырым яйцом, разболтанным в кружке либо миске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий