Как сделать вино в домашних условиях

Как сделать вино в домашних условиях

Вино является славным напитком, тот, что не только владеет чудесным вкусом, но и крайне пригоден для здоровья. Данный напиток дозволено приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и разные ягоды.



Вам понадобится

  • – яблоки
  • – груши
  • – ягоды
  • – сахар

Инструкция

1. Как сделать вино из яблокИтак, как приготовить вино из яблок? Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть невозможно. На их кожуре находится громадное число пригодных для сбраживания дрожжей. Чумазые либо поврежденные яблоки довольно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того дабы вино не получилось горьким, из яблок нужно удалить сердцевину.



2. Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется классная соковыжималка, то отличнее каждого воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти. Взамен соковыжималки дозволено применять сильную механическую терку. Полученный продукт нужно отжать, а после этого разместить в емкость с широким горлом сроком на 2-3 дня. В данный период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, следственно пюре нужно перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага. Самое время добавлять сахар. Число добавляемого сахара всецело зависит от того, насколько прочное вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 граммов сахара. Чем огромнее сахара, тем прочнее вино. Яблоки сами по себе приторные, следственно с числом сахара основное не переборщить.

3. Вино готово к сбраживанию. Разместите сок в посуду либо емкость, которую дозволено загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, следственно емкость должна быть на 45 % пустой. При брожении образуются газы, для их выхода в емкости нужно проделать малое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Разместите емкость в нехолодное место. На протяжении каждого периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли – вино готово. Впрочем не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться. В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем огромнее выдержка, тем вино аппетитней. В вино из яблок также дозволено добавить сок из рябины либо груши. Это придаст ему терпкость.

4. Как сделать вино из виноградаИтак, начать приготовление вина стоит с самой заботливой работы, отобрать отменные ягоды от сухих. Если вы хотите получить терпкое вино, то виноград стоит давить совместно с веточками. Впрочем в данном случае существует опасность того, что вино будет горчить. Оборванные ягоды нужно разместить в огромную емкость. Неугодно беречь ягоды в таком виде на протяжении длинного времени, потому что процесс брожения может начаться прежде. Как только ягоды были отсортированы, приступайте к их переработке. Для этого нужно применять всякий инструмент, тот, что сумеет виноград растолочь. Толочь виноград стоит до тех пор, пока жмых не останется на дне емкости. Полученный виноградный сок нужно отжать.



5. Перед тем как перелить виноградный сок в емкость для брожения, рассчитайте число места, нужного для образующейся пенки. Добавьте сахар. Перелейте сок в тару и скрупулезно загерметизируйте. Непременным условием для брожения вина является особая трубочка для отвода газов, о которой было рассказано выше. Емкость стоит разместить в подвал для брожения, которое будет продолжаться на протяжении 2-3 месяцев. Для того дабы удостовериться, что вино бродит, следите за газами, и пузырьками в стакане. Иногда воду нужно менять и мыть стакан. Позже того как вино готово, его стоит перелить в иную тару. Торопиться при сливе не нужно, потому что на дне емкости неизменно остается осадок. Вино готово к употреблению!

6. Как сделать вино из сливСлива – ягода универсальная, она очаровательно подходит для приготовления вина и белого, и красного – в зависимости от сорта самой сливы. Сливовое вино невозможно назвать престижным напитком, но оно аппетитное и пользуется снисканной любовью. Вкус этого напитка, безусловно, особенный, запах подлинный, ценителям виноградных вин с богатым букетом он может и не понравится. Но сливовое вино отлично подходит ко множеству блюд, безупречно дополняя их и подчеркивая вкус.



7. Сливы перед приготовлением вина, как и яблоки, также отличнее не мыть, а легко слегка протереть от грязи. Когда это сделано, опрятно отделите их от косточек и положите в подходящую посуду, она должна быть довольно объемной. Прямо там толкушкой, отличнее деревянной, измельчите ягоды, превратив их в гомогенную (однородную) массу. Добавьте к размятым сливам воду в пропорции один к одному. После этого накройте смесь чистой тряпочкой либо полотенцем и сразу уберите в теплое место. Наблюдательно следите за получившимся сырьем: через некоторое время на поверхности массы станут возникать пузырьки и пена. Это значит, началось брожение, то есть вы все безусловно правильно сделали. Когда процесс брожения станет чуть менее насыщенным, то есть где-то через неделю, процедите жидкость через марлю и перелейте в предварительно подготовленную чистую бутыль либо крупную банку.

8. Дальше нужно смешать жидкость с сахаром, его число зависит от того, какое вино вы планируете сделать. Если сухое либо полусухое, довольно будет 250 граммов. Если приторное либо полусладкое – нужно не менее 350 граммов. Размешайте сахарный песок до полного растворения и закройте банку либо бутыль либо резиновой перчаткой, либо крышкой с дырочками, через которые будут выходить газы. Еще класснее каждого вывести из отверстия в крышки трубочку и опустить ее в банку с водой, дабы пузырьки выходили туда. Сливовица будет настаиваться приблизительно полтора либо два месяца, температура в доме должна быть комнатной. По окончании процесса вино нужно старательно слить в чистую емкость, оставив образовавшийся осадок на дне. Все, сливовое вино готово, дозволено разливать по бутылкам и угощать гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий