Как сделать вино дома

Как сделать вино дома

Осень – пора созревания фруктов и ягод, а также самый подходящий сезон для изготовления домашнего вина. Помимо того, приготовленное вино в домашних условиях обойдется вам гораздо дешевле, нежели приобретать его в магазине. Чай продукты, требуемые для изготовления вина, находятся под рукой. Это может быть клубника, яблоки, вино град, вишня либо красная смородина.



Вам понадобится

  • – 5 кг красной смородины,
  • – 2-3 кг сахарного песка,
  • – бутыль объемом 10 литров.

Инструкция

1. Красную смородину необходимо скрупулезно помыть под проточной водой и выложить подсушиться на тряпичную салфетку.

2. Позже этого смородину следует очистить от веточек и сложить в крупную емкость, скажем, 10-литровую бутылку.

3. Засыпать в бутыль со смородиной 2-3 кг сахарного песка. Залить намеренно подготовленной, ключевой либо родниковой холодной водой таким образом, дабы до верха оставалось 10-15 сантиметров.

4. Сейчас бутыль необходимо закрыть особой крышкой, в которую вставлена эластичная трубка. Трубку опустите в емкость с водой, а место крепления трубки к крышке плотно замажьте воском либо пластилином, дабы не было щелей. Водяной затвор препятствует попаданию воздуха в бутыль с вино м. С подмогой водяного затвора дозволено определить степень брожения и его окончание по выделению пузырьков в емкость с водой.

5. Поставьте бутыль с вино м на светило и вынесете около 20 дней.

6. Позже этого полуприготовленное вино надобно процедить, слить вновь в бутыль и добавить стакан сахарного песка. Закрыть крышкой с водяным затвором.

7. Через неделю вино перестанет бродить. Постарайтесь старательно его процедить, дабы не взболтать осадок. Разлейте приготовленное вино по бутылкам.

8. На всякую 0,5-литровую бутылку добавьте по 4 ст. л. водки и закупорьте. Бережете вино в прохладном темном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий