Как сделать сметанный крем гуще

Как сделать сметанный крем гуще

Сметанный крем дюже классен в сочетании с нежным белым бисквитом, коржами из заварного теста, медовиком. Вкус сметанного крема — нежного, с легкой кислинкой — гармонирует со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками. Еще одно превосходство такого крема — торты с ним легкие, не слишком калорийные, их дозволено есть даже детям. Впрочем изредка крем получается слишком жидким. Есть несколько методов сделать сметанный крем гуще.



Вам понадобится

  • 500г сметаны 25-30% жирности;
  • 1 стакан (200г) сахарной пудры;
  • 3г ванилина;
  • закрепитель для сливок (1 либо 2 пакетика)
  • либо 2 ч.л. кукурузного крахмала-
  • либо 200г сливочного масла + сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды
  • либо 1 пакетик (10г желатина) + 5 ст.л. холодного молока либо сливок 10% жирности.

Инструкция

1. Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите толстую сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. После этого добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте на средней скорости около 3 минут. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и отменно взбейте на самой высокой скорости (в течение 7-10 минут). Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

2. Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. Если крем неудовлетворительно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок либо 2 ч. л. кукурузного крахмала. Перемешайте на низкой скорости в течение минуты, после этого взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и вновь поставьте в холодильник на 15-20 минут.

3. Загустить сметанный крем дозволено с поддержкой масла. В этом случае получится сливочно-сметанный крем, он будет больше «тяжелым» по сопоставлению с примитивно сметанным, впрочем столь же аппетитным. Дабы загустить сметанный крем с подмогой масла, его необходимо достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Сливочное масло также должно быть теплым. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Непрерывно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, старательно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости. Применять такой крем дозволено сразу же, а дозволено слегка остудить его в холодильнике.

4. Еще один метод загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с поддержкой желатина. По вкусу такое суфле дюже нежное, легкое, совершенно гармонирует с ягодами и фруктами. Дабы превратить жидкий сметанный крем в густое и аппетитное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку либо миску, которую потом дозволено будет нагреть. Залейте желатин молоком либо сливками, отлично перемешайте и дайте постоять 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте желатин до тех пор, пока он всецело не растворится. Остудите, влейте в сметанный крем, взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту и поставьте в холодильник на 20-30 минут. После этого достаньте из холодильника и выложите на коржи, выравнивая крем лопаткой либо широким ножиком, опущенными на несколько секунд в кипяток.

Обратите внимание!
При нагревании невозможно допускать, дабы желатин закипел, напротив он утратит все желирующие свойства.

Полезный совет
Дабы сметанный крем сразу получился густым, дозволено подготовить для него сметану таким образом: сверните чистую марлю в 3-4 слоя, выложите на нее сметану всякий жирности и подвесьте на 5-6 часов (отменнее на ночь), скажем, над раковиной. Чем жиже сметана, тем поменьше выйдет готового продукта, рассматривайте это при расчете продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий