Как сделать сахарную мастику

Как сделать сахарную мастику

Украшенные обыкновенным кремом торты были вчера. Сегодняшние торты, покрытые мастикой, отличаются от них не только вкусом, но и внешним видом, представляя собой нередко самое реальное произведение искусства. Из нескольких видов мастик в домашних условиях проще каждого приготовить сахарную.



Вам понадобится

  • 80 мл воды
  • 7 г желатина
  • 2 ст.л. глюкозы
  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 кг сахарной пудры

Инструкция

1. Первым делом вам нужно замочить желатин. Залейте его водой и оставьте для набухания на 30-40 минут, позже чего выньте его из воды.

2. Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Непрерывно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз скрупулезно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.

3. В остывший желатин добавьте немого сахарной пудры. Мешайте смесь деревянной лопаткой, добавляя новые доли пудры до тех, пор пока масса не станет дюже густой.

4. Высыпьте оставшуюся сахарную пудру на стол, выложите на нее мастику .

5. Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет гибкой и не перестанет вбирать в себя пудру.

6. Готовую мастику необходимо беречь герметично обернутой пластиковой пленкой, дабы избежать ее высыхания.

Видео по теме


Полезный совет
Сахарную мастику дозволено подкрасить свекольным соком либо любым иным пищевым красителем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий