Как сделать розу из теста
Домашняя выпечка ни вы чем не уступает магазинной. Изредка каждая разница только во внешнем виде продукта. И дюже хочется, исключительно в праздники, дабы и украшены домашние пироги и торты были так же прекрасно, как покупные. Сделать это не сложно! Розы из теста превратят блюда в кулинарные шедевры.
Вам понадобится
- дрожжевое тесто
- или
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- пищевые красители.
Инструкция
1. От дрожжевого теста отделите маленький ломтик.
2. На стол насыпьте немножко муки, подмесите тесто, дабы оно стало больше резким.
3. Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.
4. Рюмкой либо круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.
5. Сложите кружки в ряд так, дабы край одного кружка заходил на иной кружок приблизительно на 0,5-1 см.
6. Места соединения кружков прижмите пальцем.
7. Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножиком разрежьте его посередине. Получилось две розы.
8. Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.
9. Таким же образом сделайте остальные цветы.
10. Розы на торты сделайте иным методом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.
11. Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и скрупулезно все размешайте.
12. Поделите тесто на несколько частей, разложите их по различным емкостям.
13. Добавьте в тесто пищевой краситель различных цветов.
14. На жгучий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто долями различного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).
15. Выпекайте лепестки в жгучей духовке до золотистого цвета.
16. Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Вначале самый небольшой лепесток сверните трубочкой. После этого лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.
17. Острым ножиком срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.
Обратите внимание!
Изготавливая розы по второму рецепту, не обожгитесь, снимая лепестки с противня. Используйте перчатки.
Полезный совет
Лепестки для розы пекутся дюже стремительно, не пересушите их.Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.