Как сделать розу из теста

Как сделать розу из теста

Домашняя выпечка ни вы чем не уступает магазинной. Изредка каждая разница только во внешнем виде продукта. И дюже хочется, исключительно в праздники, дабы и украшены домашние пироги и торты были так же прекрасно, как покупные. Сделать это не сложно! Розы из теста превратят блюда в кулинарные шедевры.



Вам понадобится

  • дрожжевое тесто
  • или
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пищевые красители.

Инструкция

1. От дрожжевого теста отделите маленький ломтик.

2. На стол насыпьте немножко муки, подмесите тесто, дабы оно стало больше резким.

3. Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.

4. Рюмкой либо круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.

5. Сложите кружки в ряд так, дабы край одного кружка заходил на иной кружок приблизительно на 0,5-1 см.

6. Места соединения кружков прижмите пальцем.

7. Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножиком разрежьте его посередине. Получилось две розы.

8. Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.

9. Таким же образом сделайте остальные цветы.

10. Розы на торты сделайте иным методом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.

11. Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и скрупулезно все размешайте.

12. Поделите тесто на несколько частей, разложите их по различным емкостям.

13. Добавьте в тесто пищевой краситель различных цветов.

14. На жгучий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто долями различного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).

15. Выпекайте лепестки в жгучей духовке до золотистого цвета.

16. Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Вначале самый небольшой лепесток сверните трубочкой. После этого лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.

17. Острым ножиком срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.

Обратите внимание!
Изготавливая розы по второму рецепту, не обожгитесь, снимая лепестки с противня. Используйте перчатки.

Полезный совет
Лепестки для розы пекутся дюже стремительно, не пересушите их.Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий