Как сделать пророщенную пшеницу

Как сделать пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница – подлинный целитель. Она тормозит процессы старения и гораздо улучшает обмен веществ, питает организм энергией и является источником витаминов. Пророщенные зерна давным-давно стали неотделимой частью питания последователей здорового образа жизни. Прорастить пшеницу дома нетрудно, нужно только придерживаться определенных правил.



Вам понадобится

  • – 80-100 г пшеницы (отменнее твердых сортов).

Инструкция

1. Возьмите 80-100 г пшеницы. Хорошенько ее переберите, выкинув все поврежденные и недозрелые зерна. После этого скрупулезно промойте под струей кипяченой воды два-три раза. Замочите на некоторое время пшеницу в большом числе воды, после этого выкинете все всплывшие зерна. Если во время этой процедуры всплыло больше 3% зерен замачиваемой пшеницы, ее не следует применять для проращивания. Пользы такие зерна не принесут.

2. Разложите промытую пшеницу слоем два-три сантиметра в фарфоровой либо стеклянной посуде.

3. Залейте пшеницу на ночь кипяченой водой комнатной температуры так, дабы она покрывала верхний слой на пять-шесть сантиметров.

4. Утром воду слейте, а пшеницу промойте. На дно емкости постелите сырую ткань, на нее разложите пшеницу слоем не огромнее 3 сантиметров, а сверху разместите еще один слой влажной ткани.

5. Поставьте посуду с пшеницей в теплое место и, при необходимости, увлажняйте пшеницу .

6. Если вы все сделали правильно, на вторые сутки обязаны возникнуть небольшие ростки. Когда они достигнут 2 мм – пшеница готова для употребления в пищу. Непременно промойте ее еще раз.

7. Для убыстрения процесса проращивания возьмите две столовых ложки пшеницы, переберите, скрупулезно промойте и залейте на ночь водой.

8. Утром воду слейте, зерна промойте и ссыпьте в стеклянную банку.

9. Накройте банку марлей, которую закрепите резинкой.

10. Поставьте банку с пшеницей под углом 45 градусов дном вверх. Размокшие зерна распределятся по стенкам банки, а марля не даст им высыпаться.

11. Через несколько часов ростки проклюнутся и будут готовы к употреблению. Не позабудьте только их промыть

12. Дабы получить 100 г пророщенной пшеницы нужно взять 70 г сухих зерен либо 3,5 ст. ложки. Минимальная исходная доза приема проростков пшеницы для взрослого человека – 20 г либо одна столовая ложка, дозу дозволено помаленьку увеличить до 70 г.

Обратите внимание!
Если нужно усовершенствовать работу кишечника либо избавиться от дисбактериоза, ростки пшеницы следует принимать за 20-30 минут до еды.

Полезный совет
Для употребления пророщенной пшеницы в профилактических целях ее дозволено добавлять в разную холодную еду: салаты, винегреты, творог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий