Как сделать печеночную подливу

Совет 1: Как сделать печеночную подливу

Печень – дюже пригодный продукт, в котором много железа и других питательных веществ. Впрочем изредка печень от долгой тепловой обработки теряет сок. Испробуйте приготовить печеночную подливу к картофельному пюре, рису либо гречке – зная несколько секретов, вы сумеете сделать это блюдо нежным и тающим во рту.



Вам понадобится

  • говяжья
  • свиная либо куриная печень;
  • лук;
  • чеснок;
  • сметана;
  • сливки;
  • вода;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль и перец;
  • помидоры;
  • мука.

Инструкция

1. При покупке печени обратите внимание на следующие моменты: она должна быть свежей, не размороженной, от молодого звериного. Отличнее каждого брать говяжью либо телячью, в ней огромнее питательных веществ, она нежнее и приторнее по вкусу. Тем не менее, подойдет и свиная, и куриная.

2. Скрупулезно промойте печень и замочите в молоке либо сливках, вследствие этому она станет больше мягкой. Снимите с печени все жилки и пленки, исключительно их не любят дети и пожилые люди. Нарежьте вымоченную печень небольшими ломтиками – не больше 3 см. Ломтики большего размера, скорее каждого, получатся сухими.

3. Мелко нарежьте лук, раздавите пару долек чеснока и обжарьте на подсолнечном либо оливковом масле. Совместно с луком обжарьте печень, недолго, лишь до метаморфозы цвета. Учтите, чем дольше жарится печень – тем тверже она будет. Когда печень начнет приобретать румяный вид, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Залейте обжарку сливками либо сметаной (либо смесью сметаны со сливками). Если получилось слишком густо – добавьте кипяченой воды. Дайте закипеть и томите на малом огне 10-15 минут.

5. Если вы любите, когда соуса много, сделайте блюдо больше жидким. Обжарьте 1-2 столовых ложки муки на сливочном масле, разбавьте холодной водой и понемножку введите в подливу, непрерывно помешивая. Таким образом, вы получите густой соус без комочков.

6. Взамен сливок и сметаны можете применять томатную пасту либо протертые помидоры. В таком случае к обжаренной с луком печени добавьте размельченные и очищенные от кожицы помидоры, либо томатную пасту. Залейте небольшим числом воды и тушите под крышкой 10-15 минут, после этого добавьте пару ложек обжаренной муки, дабы сделать соус больше густым.

7. В случае если вы имеете дело с грубой и ветхой печенью, полной жилок и пленок, испробуйте поступить так: отварите ее целым куском в подсоленной воде (вода должна лишь закрывать печень). Проверните отваренную печень через мясорубку и добавьте в обжаренный лук. Залейте сливками либо сметаной, тушите до загустевания соуса.

Совет 2: Как сделать подливу

Подлива применяется для многих мясных блюд – скажем, тефтелей. С подмогой подливы дозволено придать приятелю блюду идеальной иной, новейший вкус. А сделать ее достаточно примитивно.



Вам понадобится

  • – мука
  • – вода либо бульон
  • – сметана
  • – томатная паста
  • – зелень
  • – соль, сахар

Инструкция

1. На сухой сковороде прокалите 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. Помаленьку влейте бульон либо воду, скрупулезно размешайте, дабы не было комков, либо протрите через сито.

2. Добавьте в полученную смесь сметану и томатную пасту в равных частях, еще раз отлично перемешайте и доведите до кипения. Если получилось слишком густо, добавьте еще воды либо бульона.

3. Мелко порежьте зелень, добавьте в подливу – каждого не огромнее столовой ложки. Соль и сахар – по вкусу.

Полезный совет
Дозволено добавлять в подливу либо сметану, либо томатную пасту. В первом случае вкус будет больше кислым, ясно-выраженным (в такую подливу дозволено добавить чеснок). Во втором – напротив, больше нейтральным.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий