Как сделать настойку из стручкового перца

Совет 1: Как сделать настойку из стручкового перца

Алый горячий перец обширно применяется в медицине. Он содержит витамин А, С, эфирные масла, капсанцин, которые наделяют его целебными свойствами. В домашней медицине перец почаще каждого используется в виде настойки, содействующей росту волос.



Вам понадобится

  • – 2 маленьких стручка сухого красного перца;
  • – 200 мл водки.
  • Или:
  • – 1/4 стручка сухого красного перца;
  • – 1/4 стакана спирта (90%);
  • – 2,5 стакана кипяченой воды.

Инструкция

1. Используйте для приготовления молотый перец. Возьмите два маленьких стручка сухого красного горячего перца , измельчите в кофемолке либо кухонном комбайне. Разместите молотый перец в небольшую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

2. Добавьте в банку 200 миллилитров водки, плотно закройте крышкой. Для комфорта прикрепите этикетку с указанием даты и оглавления банки, дабы случайнее ее горячее содержимое не попало на руки либо в глаза.

3. Оставьте настаиваться в темно прохладном месте в течение 2-х недель. Не забывайте периодично, приблизительно, раз в день, встряхивать банку. После этого возьмите кусок марли, сложите в четыре раза и процедите настой. Использованный перец выбросьте.

4. Бережете настойку в посуде из темного стекла с плотной крышкой, желанно в темном месте. В этом случае ее дозволено применять в течение длинного времени.

5. Испробуйте иной вариант перцовой настойки – на спирту. Метод приготовления примерно не отличается от первого: залейте четвертью стакана медицинского спирта четверть стакана сухого измельченного красного перца .

6. Настаивайте смесь в течение недели, разместив посуду в темное прохладное место и плотно закрыв крышкой. После этого процедите и разведите двумя с половиной стаканами кипяченой воды. Плотно закройте крышкой и бережете настойку в холодильнике.

7. Комбинируйте настойку с репейным либо касторовым маслом в соотношении один к одному для втирания в кожу головы, если у вас сухие волосы. Либо дозволено разбавить ее водой (кефиром, сывороткой) в том же соотношении, если волосы толстые. Использовать такое средство дозволено два-три раза в неделю, что содействует приливу крови и насыщенному росту волос. Также настойку перца на водке принимают вовнутрь при лечении воспаления верхних дыхательных путей, головной боли, гиперемии, подагры.

Совет 2: Как приготовить настойку из перца

Издавна перцовая настойка была неотделимым признаком торжественного застолья наравне с роскошными блюдами. На Руси перцовку считали эликсиром долголетия и основным лекарством от хворей и недугов. Сегодня перцовую настойку дозволено не только приобрести в магазине, но и сделать самосильно.



Вам понадобится

  • – 1 л водки;
  • – 2 средних стручка высушенного либо свежего горячего перца;
  • – 1 веточка укропа либо всякий иной пряной травы;
  • – 2-3 горошины душистого перца;
  • графин с широким горлом и плотной пробковой крышкой.
  • – зубочистка
  • – нож
  • – целлофановый пакет
  • – резинка

Инструкция

1. Возьмите стручки перца и скрупулезно промойте кожицу от пыли и засорений. При применении высушенного перца главно не повредить внешнюю оболочку, напротив кожица может рассыпаться. Стручки обязаны быть здоровыми, без загнивших и недозрелых участков. Свежие перчики особенно предпочтительны для приготовления настойки. Нужно снять с них стебель и несколько раз проткнуть зубочисткой основание, дабы дать вероятность водке пропитаться соком стручка. Засушенные стручки применяются реже, потому что они фактически не содержат сока, нужного для настоя. Почаще каждого засушенные стручки применяют для легких настоев с едва приметным вкусовым оттенком перца .

2. Подготовьте емкость для настаивания. Для приготовления перцовки класснее каждого применять бутыль из зеленого либо каштанового стекла с широкой горловиной и плотной пробкой. За неимением отдельной тары, настойку дозволено изготовить в классической водочной бутылке.

3. Положите на дно емкости перец и укроп, позже чего залейте содержимое литром водки. Перед закупориванием добавьте несколько горошин душистого перца . Плотно закройте крышку и оберните горловину бутылки целлофановым пакетом. Обмотайте горлышко веревкой так, дабы край крышки всецело закрывался целлофаном. Позже этого выступающие края целлофана дозволено обрезать.

4. Поставьте емкость в темное теплое место на 2 недели. Значимо всякие три дня взбалтывать содержимое бутылки и следить за состоянием перцев. Если настойка изготавливается из засушенных стручков горячего перца , то классический результат спиртования проявится на 3-й день. Кожица стручков должна стать гладкой, что обеспечивает насыщение водкой перцовым соком.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий