Совет 1: Как сделать малосольные огурцы
Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая всякая хозяйка тяготится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
Вам понадобится
- Малосольные огурцы:
- огурцы;
- зелень и зонтик укропа;
- чеснок;
- смородиновые листы;
- лист хрена;
- черный и душистый перец;
- соль.
- Огурцы без рассола:
- огурцы;
- чеснок;
- укроп;
- п/э пакет;
- соль по вкусу.
- Малосольные огурцы за 5 минут:
- огурцы;
- зелень укропа;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- контейнер с крышкой.
Инструкция
1. Малосольные огурцы.У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы стремительней просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Разместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, дабы не помялись.
2. Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, после этого перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.
3. Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся восхитительные хрустящие малосольные огурчики.
4. Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
5. Огурцы без рассола.Разрежьте свежие огурцы по на две части и положите в большую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
6. Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, дабы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, заблаговременно выпустив каждый воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. После этого их дозволено подавать к столу.
8. Малосольные огурцы за 5 минут.Применяйте данный рецепт в всякое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предуготовленных на салат. Нарежьте огурцы либо по на две либо четыре части, либо порубите поперек большими кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
9. Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, ломтик корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте прочно крышкой.
10. Мощно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и вновь потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.
Совет 2: Малосольные огурцы без рассола
Обычные способы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет мечты ожидать их засолки до 3 суток?
Вам понадобится
- – огурцы (маленьких размеров, желанно сорта с пупырышками) – 1кг
- – 1 столовая ложка соли
- – 3-4 зубчика чеснока
- – укроп
- – полиэтиленовые пакеты – 2шт.
Инструкция
1. Отлично помыть огурцы и обрезать их кончики. Мелко покрошить чеснок и укроп.
2. Вымытые и обрезанные огурцы совместно с порезанными чесноком и укропом положить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 1 столовую ложку соли.
3. Пакет завязать и вложить ещё в один пакет для лучшей герметичности. 2-й пакет тоже завязать. Всё это отлично поразить, для того дабы содержимое пакета классно перемешалось.
4. Пакет с содержимым положить в холодильник. Периодично доставать и встряхивать. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы.
Видео по теме
Совет 3: Как сделать малосольные огурцы в пакете
Наступила летняя пора – время свежих овощей. Огурцы не сходят со стола, они любимы любыми: свежими и солеными, маринованными и малосольными, целыми и мелко порезанными. Но с происхождением первого урожая на огуречной грядке хочется побаловать себя именно малосольными огурцами. Самый легкой метод – сделать малосольные огурцы в пакете. Это не займет много времени, невообразимо аппетитно и примитивно!
Среди множества методов приготовления малосольных огурцов выдается один – сухим посолом. Это хороший метод приготовить малосольные огурцы стремительно.
В составе рецепта:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 столовая ложка без горки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2-4 зубчика.
Огурцы для приготовления по этому рецепту класснее выбирать некрупные и непременно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов необходимо отрезать кончики, после этого сложить огурчики в крепкий полиэтиленовый пакет. Дозволено вложить один пакет в иной для безопасности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует сильно завязать и поразить для равномерного разделения специй.
Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время нужно несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, так как огурчики могут приготовиться и прежде. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и дозволено приступать к трапезе.
Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще стремительней, их надобно разрезать на дольки либо кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.
Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и разные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень либо лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.
Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Беречь готовые малосольные огурцы отменнее в холодильнике.
Есть метод сделать малосольные огурцы в пакете больше пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет надобно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.
Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет иной, больше роскошный. Каждого две либо три чайных ложки горчицы составят очаровательный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию совместно с огурцами нужно разместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и теснее через час дозволено пробовать готовые огурчики.
Есть один день в году, когда надобно неукоснительно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу специальное внимание. Это День огурца, тот, что годично отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая содействует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким методом, содействуют отличному аппетиту, снижают стресс.
Готовить малосольные огурцы при желании дозволено круглый год и поблажать себя и своих близких хрустящими, благоуханными, аппетитными огуречными фантазиями.
Видео по теме
Видео по теме