Как сделать малосольные огурцы

Совет 1: Как сделать малосольные огурцы

Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая всякая хозяйка тяготится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.



Вам понадобится

  • Малосольные огурцы:
  • огурцы;
  • зелень и зонтик укропа;
  • чеснок;
  • смородиновые листы;
  • лист хрена;
  • черный и душистый перец;
  • соль.
  • Огурцы без рассола:
  • огурцы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • п/э пакет;
  • соль по вкусу.
  • Малосольные огурцы за 5 минут:
  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль по вкусу;
  • контейнер с крышкой.

Инструкция

1. Малосольные огурцы.У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы стремительней просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Разместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, дабы не помялись.

2. Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, после этого перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.

3. Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся восхитительные хрустящие малосольные огурчики.

4. Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.

5. Огурцы без рассола.Разрежьте свежие огурцы по на две части и положите в большую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.

6. Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, дабы все ингредиенты равномерно распределились.

7. Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, заблаговременно выпустив каждый воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. После этого их дозволено подавать к столу.

8. Малосольные огурцы за 5 минут.Применяйте данный рецепт в всякое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предуготовленных на салат. Нарежьте огурцы либо по на две либо четыре части, либо порубите поперек большими кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.

9. Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, ломтик корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте прочно крышкой.

10. Мощно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и вновь потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.

Совет 2: Малосольные огурцы без рассола

Обычные способы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет мечты ожидать их засолки до 3 суток?



Вам понадобится

  • – огурцы (маленьких размеров, желанно сорта с пупырышками) – 1кг
  • – 1 столовая ложка соли
  • – 3-4 зубчика чеснока
  • – укроп
  • – полиэтиленовые пакеты – 2шт.

Инструкция

1. Отлично помыть огурцы и обрезать их кончики. Мелко покрошить чеснок и укроп.

2. Вымытые и обрезанные огурцы совместно с порезанными чесноком и укропом положить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 1 столовую ложку соли.

3. Пакет завязать и вложить ещё в один пакет для лучшей герметичности. 2-й пакет тоже завязать. Всё это отлично поразить, для того дабы содержимое пакета классно перемешалось.

4. Пакет с содержимым положить в холодильник. Периодично доставать и встряхивать. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы.

Видео по теме

Совет 3: Как сделать малосольные огурцы в пакете

Наступила летняя пора – время свежих овощей. Огурцы не сходят со стола, они любимы любыми: свежими и солеными, маринованными и малосольными, целыми и мелко порезанными. Но с происхождением первого урожая на огуречной грядке хочется побаловать себя именно малосольными огурцами. Самый легкой метод – сделать малосольные огурцы в пакете. Это не займет много времени, невообразимо аппетитно и примитивно!

Среди множества методов приготовления малосольных огурцов выдается один – сухим посолом. Это хороший метод приготовить малосольные огурцы стремительно. 

В составе рецепта:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Огурцы для приготовления по этому рецепту класснее выбирать некрупные и непременно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов необходимо отрезать кончики, после этого сложить огурчики в крепкий полиэтиленовый пакет. Дозволено вложить один пакет в иной для безопасности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует сильно завязать и поразить для равномерного разделения специй.

Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время нужно несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, так как огурчики могут приготовиться и прежде. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и дозволено приступать к трапезе.

Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще стремительней, их надобно разрезать на дольки либо кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.

Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и разные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень либо лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.

Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Беречь готовые малосольные огурцы отменнее в холодильнике.

Есть метод сделать малосольные огурцы в пакете больше пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет надобно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.

Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет иной, больше роскошный. Каждого две либо три чайных ложки горчицы составят очаровательный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию совместно с огурцами нужно разместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и теснее через час дозволено пробовать готовые огурчики.

Есть один день в году, когда надобно неукоснительно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу специальное внимание. Это День огурца, тот, что годично отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая содействует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким методом, содействуют отличному аппетиту, снижают стресс.

Готовить малосольные огурцы при желании дозволено круглый год и поблажать себя и своих близких хрустящими, благоуханными, аппетитными огуречными фантазиями.

 

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий