• Без рубрики

Как сделать красивые булочки

Как сделать прекрасные булочки

Морковные булочки с обсыпкой — дюже аппетитная и благоуханная выпечка. За счет опарного дрожжевого теста выпечка получается пышной, а морковь окрашивает ее в славный золотисто-оранжевый цвет. Использование сливочного масла для смазвания готовых булочек дозволит дольше изделию не черстветь.



Вам понадобится

  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана молока либо молочной сыворотки
  • 2 желтка яйца
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 моркови
  • 100 гр. спреда
  • 3 столовые ложки сахара
  • для обсыпки:
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • сливочное масло для смазывания булочек

Инструкция

1. Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) заблаговременно растворив в молоке сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенка.

2. В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.

3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

4. Позже того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.

5. Вымешиваем тесто.

6. Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

7. Готовое тесто разделяем на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.

8. Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.

9. Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Обязаны получиться крошки.

10. Взбиваем яйцо.

11. Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.

12. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

13. Жгучие булочки смазываем сливочным маслом.

Полезный совет
Просеянная мука наберется кислородом, и выпечка получится пышней.Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *