Как сделать консервы из рыбы

Как сделать консервы из рыбы

Рыбные консервы пользуются громадным спросом на современных рынках. Но, к сожалению, не все изготовители готовы отвечать за качество поставляемой ими продукции. Если дозволяет время, дозволено изготовить консервы из речных карасей в домашних условиях, сохранив все пригодные свойства и максимум вкусовых качеств.



Вам понадобится

  • 1 кг рыбы;
  • 3 головки лука;
  • 2 небольшие моркови;
  • Немножко сельдерея;
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист4
  • томатная паста.

Инструкция

1. Рыбу заранее разморозьте, если она того требует, вымойте, очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Огромную порежьте на куски средних размеров.

2. Головы рыб сварите (бульон в грядущем сгодится). Куски посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. Корень сельдерея и морковь, заблаговременно очистив, натрите на большой терке и слегка обжарьте.

5. На дно сковороды налейте немножко рыбного бульона. Дальше выложите слой лука и слой моркови с сельдереем. Поверх положите куски рыбы . Вновь уложите слой лука, моркови с сельдереем и рыбу. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

6. Налейте бульон в сковороду так, дабы рыба была покрыта приблизительно на 1 см. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и томатную пасту. Закройте крышкой и тушите приблизительно около часа.

7. Снимите сковороду с огня, выпустите пар и откройте крышку. Перемешайте, посолите, добавьте немножко бульона и тушите еще примерно 5-8 минут.

8. Готовое блюдо переложите в иную посуду. Украсьте зеленью. В качестве гарнира к рыбе дюже подходит отварной рис либо картофельное пюре. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Когда будете открывать крышку, пользуйтесь прихваткой и будьте осмотрительны, напротив вы можете обжечься паром.

Полезный совет
Если вы готовите блюдо для детей, то выберите рыбу, в которой содержится минимум костей. Во время еды будьте опрятны, потому что карась дюже костистый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий