Как сделать консервы из рыбы
Рыбные консервы пользуются громадным спросом на современных рынках. Но, к сожалению, не все изготовители готовы отвечать за качество поставляемой ими продукции. Если дозволяет время, дозволено изготовить консервы из речных карасей в домашних условиях, сохранив все пригодные свойства и максимум вкусовых качеств.
Вам понадобится
- 1 кг рыбы;
- 3 головки лука;
- 2 небольшие моркови;
- Немножко сельдерея;
- черный перец
- соль
- лавровый лист4
- томатная паста.
Инструкция
1. Рыбу заранее разморозьте, если она того требует, вымойте, очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Огромную порежьте на куски средних размеров.
2. Головы рыб сварите (бульон в грядущем сгодится). Куски посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Корень сельдерея и морковь, заблаговременно очистив, натрите на большой терке и слегка обжарьте.
5. На дно сковороды налейте немножко рыбного бульона. Дальше выложите слой лука и слой моркови с сельдереем. Поверх положите куски рыбы . Вновь уложите слой лука, моркови с сельдереем и рыбу. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
6. Налейте бульон в сковороду так, дабы рыба была покрыта приблизительно на 1 см. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и томатную пасту. Закройте крышкой и тушите приблизительно около часа.
7. Снимите сковороду с огня, выпустите пар и откройте крышку. Перемешайте, посолите, добавьте немножко бульона и тушите еще примерно 5-8 минут.
8. Готовое блюдо переложите в иную посуду. Украсьте зеленью. В качестве гарнира к рыбе дюже подходит отварной рис либо картофельное пюре. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Когда будете открывать крышку, пользуйтесь прихваткой и будьте осмотрительны, напротив вы можете обжечься паром.
Полезный совет
Если вы готовите блюдо для детей, то выберите рыбу, в которой содержится минимум костей. Во время еды будьте опрятны, потому что карась дюже костистый.