Как сделать из яиц крем

Совет 1: Как сделать из яиц крем

Воздушный белковый крем – один из самых знаменитых основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо замечательного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем . Десерты с применением белкового крем а дюже питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести. Рецептура приготовления довольно примитивна, но требует определенных навыков.



Вам понадобится

  • 4 яичных белка
  • 8 ст. ложек сахарной пудры
  • 0,5 стакана воды
  • ? ч. ложки лимонной кислоты

Инструкция

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту.

2. Отлично перемешайте и на маленьком огне варите до загустения.

3. Сироп не должен карамелизироваться и потемнеть.

4. Белки взбить до образования густой пышной пены.

5. Не прекращая взбивания, влейте в белки тонкой струйкой готовый жгучий сахарный сироп.

6. Взбивайте еще 1 — 2 мин, стремительно перемешивая всю массу.

7. Крем применяют сразу же позже изготовления.

Совет 2: Крем из яиц – аппетитное лакомство

Очаровательная альтернатива пудингу, мороженому и иным десертам – приторный яичный крем. Для приготовления лакомства существует уйма разных рецептов, но базовые ингредиенты для крема неизменно одни: сахар, сливки и яйца.

Воздушное лакомство

Крем из яиц имеет ряд превосходств, которые и являются поводом популярности этого десерта. Основные секреты – простота приготовления, нежный вкус, воздушная текстура и низкая калорийность. Крем из яиц дюже питательный и не оставляет позже себя чувства тяжести и перенасыщенности. А для приготовления понадобится каждого лишь несколько примитивных составляющих.Любители кулинарии зачастую спорят, кто первым изобрел рецепт крема. А история приготовления десерта началась с Франсуа Мессьяло, тот, что служил королю Людовику XIV и описал все свои рецепты в кулинарной книге. В те дальнии времена десерты были привилегией экстраординарно богатых, а беднякам стали доступны теснее позднее, позже роста и становления сахарного производства. Обычай украшать десерты связана с тем, что первоначально сладости были экстраординарно едой для триумфальных случаев, а, значит, их усердствовали украсить, дабы придать торжественный вид. Положительно приготовленный белковый крем хорошо сберегает свою форму и великолепно хранится. Крем дозволено применять как независимое блюдо либо начинку к разным кондитерским изделиям. Как отдельное блюдо, крем принято подавать в креманках, украшенный ягодами, тертым шоколадом либо узорами из сиропа.

Как приготовить белковый крем

Итак, для крема необходимо взять такие продукты:- яйцо – 4 шт. (при этом нужно отделить белки от желтков);- 8 толовых ложек сахара;- половина стакана охлажденной кипяченой воды;- лимонной кислоты на кончике ножика.Вначале из воды, сахара и лимонной кислоты сделайте сироп. Для этого все ингредиенты необходимо разместить в кастрюлю и варить на неторопливом огне до загустения. Помните, надобно посмотреть, дабы в процессе варки сироп не потемнел и не кристаллизировался. Пока сироп остывает, взбейте белки. Когда консистенция достигнет состояния пышной пены, тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп, энергично помешивая содержимое. Активность перемешивания гарантирует вам однородность крема.Дабы было легче отделять белки от желтков, заранее охладите яйца. Для этого будет довольно на несколько часов положить их в холодильник.Есть и иной, больше примитивный метод приготовления белкового крема. Для этого возьмите два яйца и стакан сахара. Отделите белки, засыпьте их сахаром и добавьте щепотку соли. Всю смесь сбивайте при помощи миксера до образования густой пены. А если хотите придать крему цвет, то добавьте необходимый пищевой краситель.

Совет 3: Как сделать заварной крем для мороженого

Заварной крем начал набирать свою знаменитость в рецептах для приготовления мороженого. Чай его настоль легко сделать дома, что даже самые экзотические виды мороженого становятся реальными.



Вам понадобится

  • -3 стакана сливок
  • -1 стакан сахара
  • -8 яичных желтков
  • -щепотка соли
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта (по вкусу)

Инструкция

1. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Охладите до комнатной температуры.

2. В миксере смешайте яйца и щепотку соли до однородной массы. Когда сливки остынут, перемешайте их совместно с массой в миксере.

3. Варите полученную массу на среднем огне до закипания. После этого остудите и переложите в блюдо для заморозки. Разместите в морозильник на 3-4 часа.

4. Выньте ваше мороженое из морозильника, дайте немножко оттаять. Перед подачей полейте ванильным сиропом.

Совет 4: Как сделать крем из масла

Приготовить нежный масляный крем для тортов и десертов не составляет специального труда. Добавление пищевых красителей в процессе приготовления дозволит вам проявить фантазию в украшении вашего десерта. Типичный рецепт масляного крем а, помимо сливочного масла , включает в себя яйца и молоко.



Вам понадобится

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Инструкция

1. В кастрюлю налейте молоко и всыпьте сахарный песок.

2. Помешивая, доведите смесь до кипения.

3. В отдельной посуде слегка взбейте яйца.

4. Безостановочно взбивая, тонкой струйкой, влейте к яйцам жгучее молоко с сахаром.

5. Добавьте к сиропу ванильный сахар.

6. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, подогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.

7. Охладите смесь до комнатной температуры.

8. На водяной бане нагрейте масло до консистенции сметаны.

9. Снять с огня и взбить венчиком до пышной массы.

10. Не прекращая взбивание, понемножку влейте в масло молочный сироп.

11. Взбейте до приобретения однородного пышного крем а.

12. Готовый крем выложить на десерт либо в форму и охладить при 5 градусах.

Видео по теме


Полезный совет
Добавив совместно с молочным сиропом добавки, скажем, ликер либо лимонный сок, дозволено получить интенсивный вкус.

Совет 5: Как сделать крем из маскаропоне с клубникой

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — это мягкий итальянский сыр, приготовленный из толстых сливок. Он имеет кремообразную консистенцию, следственно безукоризненно подходит для десертов. Испробуйте сделать восхитительный аппетитный крем из маскарпоне с клубникой.



Вам понадобится

  • 2 яйца;
  • 250 г клубники (свежей либо замороженной);
  • 30 г сахарной пудры;
  • 250 г маскарпоне;
  • немножко ванильного сахара.

Инструкция

1. Очистите свежую клубнику от плодоножек, помойте и обсушите. Разрежьте ягоды напополам и измельчите с поддержкой блендера либо протрите их через сито. Если применяются замороженные ягоды, их необходимо заблаговременно разморозить.

2. Опрятно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки не потребуются, их дозволено применять для других блюд. Взбейте белки с сахаром венчиком либо миксером на крошечной скорости до образования пышной пены.

3. Выложите маскарпоне в миску. Положите белковую массу в сыр и старательно перемешайте.

4. Добавьте клубничное пюре, немножко ванилина и еще раз все перемешайте. Все, крем из маскарпоне с клубникой готов. Если он получился слишком густой, его дозволено разбавить немножко 33% сливками. Крем дозволено применять для приготовления торта либо пирожных.

5. Дабы приготовить аппетитный и подлинный десерт, поставьте готовый крем в морозилку на полтора часа. После этого выложите в креманки слой нарезанной свежей клубники, после этого слой замороженного крема из маскарпоне, после этого вновь слой клубники и слой крема. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодками клубники либо листиками мяты.

6. Аналог сыра маскарпоне для этого крема дозволено приготовить и в домашних условиях. Нагрейте один литр сливок жирностью не менее 20% на неторопливом огне до 80оС, добавьте три столовые ложки сока лимона либо разведенной лимонной кислоты. Все перемешайте и удерживаете на неторопливом огне десять минут, помешивая время от времени.

7. Возьмите кусок чистой марли, сверните ее в пять-шесть слоев, положите в дуршлаг и откиньте нагретые сливки. Оставьте их на ночь отцеживаться. На дальнейший день продукт дозволено применять.

Обратите внимание!
Имейте в виду, что сыр маскарпоне содержит до 50% жира, следственно тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется употреблять его в маленьких числах и в первой половине дня.

Совет 6: Как сделать каталонский крем

Данный рецепт приготовления крема занимает определенное место в каталонской кухне. Почаще каждого его предлагают в праздник святого Иосифа. Десерт настоль аппетитен, что испробовав некогда, его захочется готовить почаще.



Вам понадобится

  • – яйца куриные – 4 шт.;
  • – сахарный песок – 70 г;
  • – крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • – лимон – 1 шт.;
  • – апельсин – 1 шт.;
  • – корица – 1 палка;
  • – молоко – 250 мл;
  • – сливки 35% – 250 мл;
  • – сахар каштановый – 50 г.

Инструкция

1. Лимон промойте и натрите при помощи терки цедру. Яйца помойте и отделите желтки в отдельную емкость. Белки для рецепта не потребуются, используйте их по своему усмотрению. Желтки смешайте с сахарным песком, после этого взбейте в пену при помощи венчика либо миксера. Добавьте в смесь крахмал, натертую цедру с лимона, продолжайте взбивать.

2. Опрятно влейте во взбитые желтки молоко и сливки, перемешайте, после этого перелейте в кастрюлю с толстым дном. Опустите в ту же кастрюлю палку корицы, начните медлительно нагревать продукты. Помешивайте смесь в процессе нагрева деревянной лопаткой, пока крем не получится густым. Следите, дабы крем не перегрелся, он может свернуться.

3. Снимите кастрюлю с огня, процедите через сито и поделите по формочкам. Немножко остудив установите формы с кремом в холодильнике. Перед подачей на стол посыпьте всякую долю каштановым сахаром и прогрейте под грилем. Эта процедура сделает из сахара прекрасную хрустящую корочку. При этом главно не перегреть крем, а только довести сахар до темного состояния. Вынув каталонский крем из под гриля, сразу подавайте его в качестве десерта.

4. В предложенный рецепт приготовления каталонского крема дозволено добавить ванилин либо ванильный сахар, но это на любителя.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если сироп будет недоваренным, то крем получиться расплывчатым и не тугим. В случае, если сироп переварен, то крем будет с карамельными крошками.Дюже главно вливать сироп тонкой струйкой и безостановочно помешивать, в отвратном случае могут образоваться комки в креме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий