Как сделать из молока сливки

Как сделать из молока сливки

Если вам подлинно захотелось испробовать настоящих толстых сливок без разных добавок, то сделать это дозволено самосильно только из свежего коровьего молока . При этом толще молоко будет летом, когда корова питается свежей травой, а значит и сливок будет огромнее.

Инструкция

1. 1-й метод приобретения сливок самый легкой: надобно взять парное молоко и поставить его в прохладное место. Через некоторое время (приблизительно через сутки) молоко отстоится и сверху образуется слой сливок.

2. После этого его необходимо будет опрятно слить, дабы не смешать с молоком. Для этого существуют особые ложки – сливочники. Ими дюже комфортно собирать отстоявшийся жир.

3. Иной метод требует небольшого навыка и наличия сепаратора – молокоочистителя, с поддержкой которого происходит распределение на обезжиренное молоко и сливки .

4. Для этого парное молоко заливается в агрегат и после этого регулируется жирность, т.е. при желании дозволено получить не только сливки , но и оставить некоторую жирность для молока . Процесс данный займет довольно времени. Впрочем, в результате вы получите очищенные от засорений продукты. Сливки, полученные таким методом, как водится, аппетитней. Из них также проще взбивать масло.

5. Выбирайте метод, тот, что подходит вам огромнее, и не забывайте, самое основное – применять только свежее молоко.

Обратите внимание!
Следует также сказать о том, что у всякой коровы качество молока различное. Оно различается по вкусу, цвету и жирности. У отличной коровы жирность молока будет составлять приблизительно 6%. Это дозволено узнать лабораторным методом, но под силу предпочесть лучшее и в домашних условиях. Для этого дозволено примитивно поставить различные банки с молоком рядом и увидеть где слой сливок огромнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий