Как сделать из молока сливки
Если вам подлинно захотелось испробовать настоящих толстых сливок без разных добавок, то сделать это дозволено самосильно только из свежего коровьего молока . При этом толще молоко будет летом, когда корова питается свежей травой, а значит и сливок будет огромнее.
Инструкция
1. 1-й метод приобретения сливок самый легкой: надобно взять парное молоко и поставить его в прохладное место. Через некоторое время (приблизительно через сутки) молоко отстоится и сверху образуется слой сливок.
2. После этого его необходимо будет опрятно слить, дабы не смешать с молоком. Для этого существуют особые ложки – сливочники. Ими дюже комфортно собирать отстоявшийся жир.
3. Иной метод требует небольшого навыка и наличия сепаратора – молокоочистителя, с поддержкой которого происходит распределение на обезжиренное молоко и сливки .
4. Для этого парное молоко заливается в агрегат и после этого регулируется жирность, т.е. при желании дозволено получить не только сливки , но и оставить некоторую жирность для молока . Процесс данный займет довольно времени. Впрочем, в результате вы получите очищенные от засорений продукты. Сливки, полученные таким методом, как водится, аппетитней. Из них также проще взбивать масло.
5. Выбирайте метод, тот, что подходит вам огромнее, и не забывайте, самое основное – применять только свежее молоко.
Обратите внимание!
Следует также сказать о том, что у всякой коровы качество молока различное. Оно различается по вкусу, цвету и жирности. У отличной коровы жирность молока будет составлять приблизительно 6%. Это дозволено узнать лабораторным методом, но под силу предпочесть лучшее и в домашних условиях. Для этого дозволено примитивно поставить различные банки с молоком рядом и увидеть где слой сливок огромнее.