Как сделать джем из груши

Как сделать джем из груши

В грушах содержатся от 6 до 10% сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), азотистые, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, малое число витаминов С, В1, А, а также минералы и другие вещества. Из груши дозволено приготовить вкуснейший джем.



Вам понадобится

  • Джем грушевый:
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг;
  • яблочный сок – 1 стакан.
  • Грушевый джем с апельсинами:
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.
  • Грушевый джем по-монастырски:
  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт.
  • Грушевый джем с айвой и вином:
  • груши – 1 кг;
  • айва – 1кг;
  • сахар – 700 г;
  • мускатное вино – 300 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 5 г.

Инструкция

1. Для приобретения джема классного качества берите довольно вызревшие, свежие плоды и малое число кислых, недозрелых. Такое сочетание, вследствие довольному числу пектина, дозволит добиться желеобразной консистенции изделия.

2. Груши очистите и нарежьте небольшими дольками, удаляя сердцевину. Пересыпьте сахарным песком их дольки. Вынесете сутки в холодном месте. После этого добавьте к грушам яблочный сок для желирования и до готовности варите на неторопливом огне. Жгучим расфасуйте джем по стерильным сухим банкам и закупорьте.

3. Для приготовления грушевого джема с апельсинами очистите груши от кожицы, и, разрезав их на дольки, уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими.

4. После этого всыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения и варите еще 30 мин. В жгучем состоянии протрите груши через сито, добавьте сок и цедру апельсина. Разложите джем по банкам и закупорьте.

5. Дабы приготовить джем по-монастырски, очистите груши всякого сорта от плодоножек и сердцевины. Возьмите по два лимона и апельсина, порежьте на дольки и удалите семена. Прокрутите все через мясорубку в эмалированный таз. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 12 часов.

6. Добавьте изюм и миндаль в скорлупе. С момента закипания варите 40 минут, непрерывно помешивая. Разлейте в стерильные банки.

7. Также дозволено приготовить грушевый джем с айвой и вином. Вымойте груши, разрежьте всякий плод на четыре части и удалите сердцевину. После этого нарежьте небольшими кусочками. Айву также промойте и, заблаговременно освободив от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.

8. Сложите все в кастрюлю, залейте мускатным вином, положите гвоздику и варите до полного размягчения плодов. Добавьте к фруктам сахар, лимонную кислоту и молотую корицу.

9. Варите массу на слабом огне до загустения, безостановочно помешивая. Дав немножко остыть, разлейте массу по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и 6 часов удерживаете в теплом месте.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий