Как просеять муку

Как просеять муку

Обыкновенно принято просеивать муку перед выпечкой. Но на самом ли деле это так нужно? Подлинно ли вследствие просеянной муке тесто становится больше пышным? И как же верно просеять муку?

Инструкция

1. Мука – это продукт питания, получаемый в итоге измельчения зерен пшеницы, ржи, гречихи, овса, ячменя, кукурузы, риса. Величина крупинок позже помола получается различная. Мука больше тонкая, мягкая и белая, имеющая отменную клейковину, легко слеживается и впитывает влагу. Позже просеивания мука согревается, разрыхляется и насыщается кислородом. Просеивать муку рекомендуется и для отделения сторонних примесей, образовавшихся в итоге хранения – комочки муки, волокна мешковины, мучные черви.

2. Есть несколько методов просеять муку. Больше знакомый – применять сито. Сито либо решето представляет собой широкий обруч с натянутой с одной стороны сеткой разной плотности. Сетка может быть как металлическая, так и сплетенная из лески. Обруч же может быть деревянным, пластиковым, металлическим.Дабы просеять, надобно насыпать муку в сито на сетку. Снизу подставить посуду, куда будет попадать просеянная мука. Легкими движениями поразить сито.Теперь в магазинах, торгующих посудой и различными приспособлениями для дома, продается механическое сито в виде кружки с ручкой. При нажатии на рычаг в ручке кружки приводится в действие вертящий механизм, тот, что проталкивает муку через сито.

3. Следующие способы рекомендуется использовать, когда есть убежденность, что мука чиста и не требуется чистка от сторонних примесей.Если нет сита, дозволено применять и дуршлаг. Накрыть слоем марли и легкими движениями поразить дуршлаг, заблаговременно положив в него муку. Результат тот же, что и позже применения сита.Если мука недолгое время хранилась в герметичном контейнере, процесс просеивания дозволено сделать проще.Открыть контейнер с мукой и легким движением ладони постучать о стенку контейнера (мука при этом находится внутри контейнера).Взять миску, насыпать муку и двумя ложками сделать движения, как словно перемешиваете салат, вверх и вниз. Каждого лишь через 1-2 минуты мука станет легкой. В этих случаях она насытится кислородом.

Обратите внимание!
В просеивании муки была надобность прежде – тогда таким образом ее очищали от сторонних примесей. Теперь же в розничную сеть мука поступает в продажу теснее очищенной.Жучки и плесень стремительней возникают в муке при комнатной температуре.

Полезный совет
Если муку просеивать перед замешиванием, то тесто получится больше пышным.Мука в герметичном контейнере при комнатной температуре хранится до 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий