Как принимать лецитин

Совет 1: Как принимать лецитин

Лецитин – это биологически энергичное вещество, содержащее эссенциальные фосфолипиды, каротиноиды, полиненасыщенные толстые кислоты. Все эти вещества являются структурными основами всех клеточных оболочек и внутриклеточного оглавления человеческого организма. Следственно препарат применяется для лечения разных заболеваний и их предупреждения. Выпускается в капсулах, в гранулах и в порошке для приготовления раствора.



Вам понадобится

  • – лецитин в капсулах, гранулах либо в порошке;
  • – стакан воды, напитка, сока либо морса;
  • – чайная ложка.

Инструкция

1. Принимайте лецитин по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи, и вы позабудете, что такое простудные заболевания, душевно-сосудистые болезни, нарушение памяти, бессонница, атеросклероз, рассеянный склероз. Также препарат помогает совладать с разными видами интоксикации, в том числе при алкоголизме и наркомании, предотвращает образование камней в печени и жировую дистрофию, помогает работе почек.

2. Для приема гранул либо порошка, растворите 1 чайную ложку препарата в воде, соке либо морсе. Число напитка можете сделать от 100 до 300 мл, то есть точной дозировки жидкости, в которой рекомендуется растворить лецитин, не указано.

3. Детям от 5 до 14 лет можете давать половину чайной ложки гранул либо порошка лецитина, растворенного в всякий жидкости либо добавленного в первое блюдо, 3 раза в день. Прием продолжайте не менее 3 месяцев.

4. Детям до 5 лет растворите порошок либо гранулы лецитина на кончике чайной ложки. Давайте 3 раза в день в составе напитков. Даже если вы насыплете огромнее препарата, никаких пагубных воздействий он не вызовет, потому что не владеет токсичностью, не содержит канцерогенных и мутагенных ингредиентов. Лишь в дюже редких случаях может вызвать легкую тошноту либо диспепсию.

5. При приеме лецитина дети становятся мирными, легко обучаются, редко болеют, подростковый период проходит мягко и без специальных задач.

6. Если вечером был праздник, и вы перебрали алкогольных напитков, выпейте на ночь три капсулы лецитина либо растворите 3 чайные ложки гранул либо порошка. Утром вы будете себя красиво ощущать, как словно не принимали алкоголь вовсе.

7. В Японии самая огромная длительность жизни. Ученые объединяют это с тем, что фактически все японцы, начиная с детства, повседневно принимают лецитин, ощущают себя восхитительно и дюже молодо выглядят даже в преклонном возрасте.

Совет 2: Что такое соевый лецитин

Лецитин – смесь естественных веществ на основе фосфолипидов, нужных для типичного функционирования организма. Он вырабатывается в печени живых существ либо производится из ряда естественных продуктов. Исключительно огромное распространение получил соевый лецитин, тот, что сегодня применяется в медицинских целях и производстве пищевых продуктов.

Состав и свойства соевого лецитина

Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низких температурах. Он содержит масла, витамины А, Е , D, К, витамины группы В, пригодную линоленовую кислоту, инозитол и разные фосфолипиды, которые являются основой клеточных мембран живых организмов. Вследствие такому химическому составу соевый лецитин участвует в питании клеток головного мозга, в том числе и в процессе передачи нервозного толчка, контролирует ярус холестерина в крови и действие нервозной системы организма. Данное вещество также усиливает барьерные функции печени за счет возрастания антиоксидантной активности некоторых витаминов. Помогает лецитин также и при разных кожных заболеваниях.

Применение соевого лецитина

Соевый лецитин владеет свойствами эмульгатора и разрешает получать устойчивые эмульсии при смешивании масла и воды. По этой причине он обширно применяется в пищевой промышленности: при изготовлении разных макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе и шоколадных. Его также добавляют в состав майонеза и маргарина.Производство соевого лецитина в России в индустриальных масштабах было налажено только в 2010 году. По заявлению изготовителей, вырабатывают его из отечественной естественной сои, которая не содержит ГМО.В качестве биологически энергичной добавки соевый лецитин обширно применяется в медицине. Его назначают при поражениях нервозной системы, сердечнососудистых и гинекологических заболеваниях, сниженном иммунитете либо хронических заболеваниях печени и ЖКТ. Противопоказанием к использованию соевого лецитина является его индивидуальная непереносимость. Впрочем перед тем как добавлять его в свой рацион, нужно проконсультироваться с врачом.Его пригодно принимать для скорейшего поправления позже инсульта, при заболеваниях суставов, хроническом панкреатите либо сахарном диабете, потому что соевый лецитин улучшает работу клеток, ответственных за выработку инсулина. Он содействует дезитоксикации организма и улучшает память. Исключительно пригоден он для детского организма, а горазд нанести урон только в непомерно крупных числах.Соевый лецитин также зачастую назначают спортсменам либо людям, занимающимся повышенной физической активностью. Это связано с тем, что при насыщенной физической нагрузке лецитин, вырабатываемый организмом, переходит в мышцы, повышая их упругость и выносливость. А оглавление его в нервозных тканях уменьшается, что может привести нервозным срывам, синдрому хронической усталости либо нарушению мозгового кровообращения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий