Как приготовить вкусную гороховую кашу

Совет 1: Как приготовить аппетитную гороховую кашу

Гороховая каша дюже аппетитная и питательная. Она богата растительным белком, а значит, подойдет в качестве гарнира к любому второму блюду. Приготовить гороховую кашу дюже примитивно, а ее польза для организма необычайна, от того что в ней содержится громадное число ценнейших питательных веществ.



Вам понадобится

  • 1средняя луковица;
  • 1стакан сухого гороха;
  • 2стакана воды;
  • соль 0,5ч.л;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки либо укропа для украшения.

Инструкция

1. Перед тем как приступить к варке каши, намедни переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте разбухать, как минимум, на два часа. Чем дольше горох будет замочен, тем отличнее. Скажем, если утром залить его, к вечеру дозволено будет приготовить кашу .

2. Разбухший горох вновь промойте. После этого залейте его водой из расчета два стакана воды на один стакан гороха и поставьте вариться. Позже того как закипит, убавьте огонь до минимума.

3. Гороховую кашу варите на слабом огне, от того что в отвратном случае она может подгореть, да и на неторопливом огне горох огромнее сохранит своих пригодных свойств. Длительность варки каши зависит от продолжительности замачивания гороха и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не полопаются. Если вода выкипит, добавьте кипяток, а не холодную воду – от нее горох получится безвкусным.

4. Посолите кашу через 15-30 минут позже начала варки, но не переборщите, потому что горох легко пересолить.

5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Если горох развалился, то варку дозволено заканчивать. Дабы каша получилась густой, выпарьте лишнюю воду, добавьте сливочное масло и размешайте.

7. Скрупулезно растолките кашу , добавьте обжаренный лук и перемешайте. Перед подачей на стол выложите в тарелочки и украсьте зеленью петрушки либо укропа. Гороховую кашу дозволено готовить взамен картофельного пюре и подать ее с жареной колбасой, кислой капустой, мясной подливкой либо с салатом.

Совет 2: Как варить гороховую кашу

Видео по теме


Видео по теме


Полезный совет
Дабы при резке репчатого лука не щипало глаза, смочите ножик теплой водой.Нарезанный репчатый лук можете обвалять вначале в муке, а после этого жарьте, так он будет ясно-желтого цвета и не пригорит.Солите горох недавно до готовности – в подсоленной воде он дольше варится и теряет вкус.Приготовить гороховую кашу можете и из свежего гороха, в этом случае его не необходимо замачивать, что гораздо сократит процесс приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий