Как приготовить васаби из порошка

Совет 1: Как приготовить васаби из порошка

Многолетнее растение васаби почаще каждого встречается в Японии. Оно растет близко к воде около чистых рек и горных ручьев. В пищу применяются все части васаби: из стеблей и цветов готовят темпуру, корень превращают в острую одноименную приправу. Потому что васаби растет медлительно и в малодоступных местах, традиционную японскую приправу зачастую заменяют пастой либо порошком. Соус из порошка дозволено приготовить независимо.



Вам понадобится

  • 1 чайная ложка порошка васаби
  • 1-2 чайные ложки воды

Инструкция

1. Наблюдательно изучите упаковку порошка васаби. Если нарушена ее герметичность либо истек срок годности, порошок применять для приготовления пасты невозможно. В зависимости от изготовителя ингредиенты могут отличаться. Но в составе непременно должна присутствовать смесь из перетертых корней и листьев японского растения васаби. Помимо того, в порошок традиционно добавляют кукурузную муку и сухую горчицу. Удостоверитесь, что у вас и ваших гостей нет аллергии на эти продукты.

2. Возьмите чистую мелкую посуду. Подойдут рюмки, маленькие стеклянные стаканчики, прозрачные креманки и соусные тарелочки. Основное, дабы вам было комфортно отслеживать за густотой соуса. Протрите рюмку, дабы ее всецело просушить и обезжирить.

3. Насыпьте в рюмку необходимое число порошка васаби. Остатки порошка бережете в плотно закрытой упаковке в темном сухом месте.

4. Отмерьте надобное число воды в иную рюмку. Используйте только очищенную либо кипяченую воду. Сырая вода испортит вкус приправы и может стать поводом отравления.

5. Понемногу добавляйте воду в порошок. Начните с нескольких капель. Перемешайте. После этого долейте еще немножко воды. Вновь перемешайте. Консистенция соуса будет меняться. Сначала он будет, как густая сметана. Потом станет напоминать мягкую глину.

6. Опрокиньте рюмку на плоскую тарелку. Слегка постучите по ней и поднимите вверх. Васаби оставьте на тарелке на 10-15 минут. За это время приправа подсохнет и приобретет классический запах. Свежеприготовленный васаби дюже острый и душистый.

7. Получившегося числа будет довольно для 2-х порций. Подавая соус к столу, придайте ему форму по своему вкусу. Маленький шар дозволено положить на край тарелки либо прямо в соевый соус. Дюже симпатично выглядит васаби, выложенный в форме листа дерева либо цветка.

Совет 2: Как приготовить темпуру

Темпура – это японский способ приготовления пищи во фритюре, с применением особого теста. Позже обжаривания это тесто превращается в ясную мохнатую и хрустящую оболочку. Данный многофункциональный способ приготовления может быть использован фактически с всякими продуктами – овощами, рыбой, морепродуктами.



Вам понадобится

  • 1 чайная ложка соли
  • ? чашки кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка муки с низким оглавлением клейковины
  • ? стакана ледяной воды
  • ? стакана колотого льда
  • Овощи
  • рыба
  • морепродукты
  • Растительное масло
  • Вок либо фритюрница
  • Палочки

Инструкция

1. Взбейте в миске яичный желток. Добавьте к нему муку, соль и крахмал. Налейте воду и положите лёд. При помощи палок стремительно вымешайте тесто. Ни в коем случае не взбивайте его.

2. Разместите тесто в холодильник до тех пор, пока вы будете готовы его применять.

3. Нагрейте в воке до температуры 175 градусов по Цельсию растительное масло. Обычно применяется кунжутное масло, классно подходит рапсовое масло, но дозволено применять и обычное растительное. Масла в воке либо во фритюрнице должно быть не менее чем на 5-7 сантиметров, в зависимости от того сколько и какого размера продуктов вы планируете туда погружать единовременно.

4. Самые распространенные ингредиенты для темпуры – креветки, грибы, ростки бамбука, рыба, кальмар, гребешок, морковь, приторный перец, угорь и баклажаны. Продукты режутся на небольшие ломтики, окунаются в тесто (комфортно делать это при помощи всё тех же палок) и обжариваются во фритюре небольшими партиями. Если вы готовите во фритюре цветную капусту либо брокколи, то класснее разобрать эти овощи на соцветия, а не нарезать. Рыбное филе темпура жарят довольно крупными кусками, по одному.

5. Погружайте продукты в масло дюже осмотрительно, дабы оно не брызнуло на вас. Ожидайте пока тесто станет золотистым и доставайте шумовкой. Складывайте на чистое бумажное полотенце, дабы оно мгновенно впитало ненужный жир.

6. Подают темпуру с соусом терияки либо соевым соусом.

Обратите внимание!
Не забывайте доставать из жгучего масла, в перерыве между партиями, отвалившиеся ломтики теста. Напротив они пережарятся и придадут маслу, а соответственно и финальному продукту, малоприятный запах гари.

Полезный совет
В перерыве между партиями, бережете тесто в холодильнике.Вы можете заменить холодную воду на минеральную воду либо холодное ясное пиво.

Совет 3: Из чего делают васаби

В суши-барах роллы и суши неизменно подаются с «зеленой» приправой. Кому-то она не нравится из-за крепкой остроты, но многие в фуроре от нее, чай васаби придает пище специальную «изюминку».

Употребление васаби

Васаби – разновидность хрена, тот, что довольно знаменит в японской кухне. Его культивация ведется с X столетия. Он растет по берегов либо в холодной воде горных рек. Растение имеет особенный крутой запах. Васаби, выращенный на храню, владеет больше выраженным вкусом, чем «водные» растения.Острую приправу получают из зеленого корня путем измельчения. Почаще каждого ее применяют для приготовления суши. Трава представляет собой плотный ползучий стебель с округлыми листьями, тот, что порой достигает 45 метров в длину.Пригодные витамины и микроэлементы в составе васаби:• Витамины А, В1, В2, В3, В5, В9, С• Фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, тиамин• Белок, кальций, калий, медь, цинк, марганец, магний• Природные жиры и углеводы.Приправа дюже богата на изотиоцинаты, которые борются с проявлением кариеса. Если употреблять пасту васаби каждодневно, то дозволено недопустить уничтожение зубов. Помимо того, васаби дозволено применять в борьбе с разными раковыми опухолями. При сочетании с сырой рыбой паста приобретает мощные антимикробные свойства.Употребление васаби полезно сказывается на работе желудка, легких. Также васаби – великолепный помощник по возрастанию иммунитета и предотвращению старения клеток организма. Чай каждом вестимо, что японцы – долгожители, в большей степени вследствие обычной кухне этой страны. Японские ученые насыщенно трудятся, постигая и применяя васаби в приготовлении разных медицинских препаратов.

Применение васаби в кулинарии

Соус васаби отменно гармонирует с салатами и солениями. Приготовить пасту дозволено самосильно, купив свежий корень васаби и натерев его на мелкой терке. Если купить порошок, то довольно будет смешать его с водой в равных частях.Добавление одной горсточки пасты в маринад для мяса будет содействовать его аромату и великолепному вкусу. Мясо следует покрыть маринадом и оставить на сутки. Этого времени абсолютно довольно для пропитки и придания аромата. Майонез, перемешанный с небольшим числом васаби, приобретет странный пряный вкус и тонкую остроту.Васаби растет экстраординарно в Японии из-за особенных условий культивации растения, что гораздо сказывается на его стоимости. Подлинный васаби дозволено испробовать только в Японии либо в дорогих ресторанах. В заведениях средней и дешевой ценовых категорий нередко выдают за васаби порошок хрена с красителем.

Обратите внимание!
Васаби стимулирует работу желудка, препятствует ломанию зубов и нейтрализует яды. Считается также, что он владеет противоопухолевым действием. Впрочем острым васаби не стоит увлекаться людям с нарушениями органов пищеварения.

Полезный совет
Если вы готовите для крупный компании, воспользуйтесь такой пропорцией: 400 г порошка васаби на 600 мл воды.Васаби неукоснительно необходимо добавить в суши, потому что он содействует разрушению микроорганизмов, содержащихся в сырой рыбе.В русской кулинарии есть варианты приготовления васаби с уксусом, хреном, горчицей и даже майонезом. Но это отхождение от правил.Остатки васаби дозволено беречь в холодильнике. Но учтите, что через 2-3 дня он утратит существенную долю своей остроты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий