? Как приготовить варенье из черной смородины

Как приготовить варенье из черной смородины

В разгар лета, когда природа балует нас сочными и пригодными ягодами и фруктами, самое время делать резервы на зиму. Не только дюже славно, но и благотворно зимним холодным вечером открыть баночку благоуханного черносмородинного варенья. Смородина является богатым источником витамина С, тот, что так нужен с наступлением холодов. Помимо того, ягоды богаты микроэлементами и содержат крупное число сахара и кислот. 100 г смородинового варенья содержит 284 ккал.

Инструкция

1. Для начала смородину нужно подготовить.Ягоды отчищают от чашелистиков и плодоножек. Скрупулезно моют и высушивают.

2. Дабы ягоды не сморщились и впитали в себя сахарный сироп, их надобно обработать кипятком в течение 5 мин, либо в соковарке 2-3 минуты.

3. Позже того, как вода стекла, смородину нужно переложить в эмалированную посуду.

4. Дальше есть два метода приготовления смородинового варенья. 1-й метод заключается в дальнейшем. Для начала подготавливаться сахарный сироп (число ингредиентов рассчитано на 1 кг ягод).

5. 300 г воды выливают в кастрюлю, добавляют 1,2 кг сахара.Размешивают и ставят на неторопливый огонь.

6. На поверхности сиропа в течение приготовления будет собираться пена, которую нужно снимать.

7. Подготовленность сиропа дозволено проверить путем взятия пробы. Каплю сиропа помещают на блюдце, при остывании капля не должна растекаться.

8. Смородину заливают сиропом и оставляют выдерживать в течение 3-4 часов.

9. После этого на неторопливом огне смесь варят, до образования пенки в центре емкости.

10. Расфасовка варенья должна пройти, пока смесь не остыла. Банки герметически упаковывают и охлаждают при комнатной температуре.

11. Для приготовления варенья по второму методу нужно взять 1кг сахара на 1кг ягод.Заблаговременно подготовленные ягоды пропускают через мясорубку (диаметр отверстий приблизительно 2мм).

12. Смородину смешивают с сахаром и помещают на неторопливый огонь.В течение варки смородину нужно непрерывно помешивать.

13. Варенье дозволено считать готовым, когда сахар всецело растворился.

14. В жгучем состоянии варенье расфасовывают в банки и закупоривают. Славного чаепития с аппетитным и пригодным вареньем из черной смородины !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий