Как приготовить вальдшнепа

Совет 1: Как приготовить вальдшнепа

Вальдшнеп либо лесной кулик – самый знаменитый объект спортивной охоты. Мясо этих птиц считается деликатесом. К тому же, собственная добыча неизменно кажется аппетитней. Готовят вальдшнепов в основном в жареном виде.



Вам понадобится

  • 6 шт вальдшнепов;
  • 150 г сала;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ч.л. ягод можжевельника;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • 50 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • булка хлеба на тосты;
  • 100 г вишни.

Инструкция

1. Жареный вальдшнеп в красном винеНа подготовленной тушке осмотрительно сдвиньте кожу на шею, только не снимайте ее всецело. Натрите мясо солью и толчеными можжевеловыми ягодами. Обложите его тонкими кусочками свиного сала и натяните кожу обратно. После этого обмотайте тушку нитками и жарьте 20 мин, добавляя время от времени в сковороду красное сухое вино.

2. Вальдшнеп фаршированный Подготовленных вальдшнепов натрите солью и вложите вовнутрь по кусочку шпика. Приготовьте начинку: нарежьте тонкими кусочками хлеб, залейте его теплым молоком, добавьте ломтик сливочного масла и разомните вилкой. Посолите, накрошите зелень и яйцо и перемешайте. Дозволено добавить немножко панировочных сухарей. Нафаршируйте тушку начинкой, оберните ее ломтиками сала, перевяжите ниткой и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и запекайте в духовке. Готовые тушки осмотрительно разрежьте напополам. Полейте их выделившимся при жарении соком и подавайте с картофелем либо рисом.

3. Вальдшнеп с вишнейВыпотрошенных и промытых вальдшнепов посолите, сбрызните лимонным соком, вложите в весь кусочек шпик, ломтик масла и 5 вишневых косточек в мешочке из марли. После этого заверните тушки в кусочки шпика и перевяжите ниткой. Растопите на противне остатки сала и сливочного масла, положите подготовленных вальдшнепов и жарьте, периодично поливая их выделившимся соком. Дозволено добавить немножко воды либо бульона. Готовые тушки выньте, разрежьте напополам и удалите вишневые косточки. Полейте птицу соком с противня и украсьте вишнями.

4. Вальдшнеп на тостахПосолите подготовленную дичь, заверните в широкие тонкие кусочки сала, свяжите нитками и обжарьте со всех сторон до корочки. После этого поставьте сковороду с дичью в духовку на 20-25 минут. Во время готовки не забывайте поливать тушки жиром, образовавшимся при жарке. Готовые тушки выньте, развяжите и положите на поджаренные кусочки хлеба. Сверху вальдшнепов покройте кусочками сала и полейте соком со сковороды, украсьте зеленью.

Совет 2: Как готовить вишню в собственном соку

На сегодняшний день существует дюже много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо методом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Возникают такие рецепты, вследствие изобретательности умных хозяек, которые, чтобы разнообразить давным-давно знаменитую и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное число непрерывных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку . Помимо того, что вишня дюже аппетитная, также она пригодна для людей с ослабленной нервозной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.

Инструкция

1. Для начала вам надобно перебрать вишню и предпочесть целые, неповрежденные плоды. Число не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете необходимым.

2. Заранее подготовьте банки, дабы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. После этого поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.

3. Позже этого включите неторопливый огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой сок в банки. Вы обязаны следить за этим процессом и накладывать плоды вновь и вновь, до того времени, пока сок не заполнит всю емкость.

4. После этого доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет довольно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки обязаны быть накрыты крышками, которые вы обязаны заблаговременно прокипятить, не поменьше 5 минут.

5. Если вы не хотите, дабы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу позже того, как их вы закроете, опрокинуть вверх дном и теснее в таком виде охлаждать.

6. Существует и иной рецепт. Его применяют в том случае, если на консервацию отведено немного времени. Свежую и отобранную вишню положите в заблаговременно пастеризованные банки.

7. Позже этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки взамен воды, заливают плоды вишневым соком. Также не позабудьте опрокинуть банки вверх дном позже закатывания крышек.

Видео по теме

Совет 3: Рецепт приготовления вишневого вина

Совладать с приготовлением домашнего вишневого вина довольно легко. Для аппетитного и благоуханного напитка безупречно подойдет кислая либо кисло-приторная вишня.


Перед приготовлением отобранную вишню не необходимо мыть. Довольно оборвать листья и хвостики, если они есть. Косточки в ягоде отменнее оставить. Они придадут напитку миндальный привкус.

Процесс подготовки

Вода для грядущего вина должна быть чистой родниковой либо артезианской. Перед приготовлением напитка ее нужно выставить на светило, дабы прогрелась. Для процесса брожения вина подойдет любая огромная емкость с крышкой. Для хранения стоит обзавестись бутылями. Посуда может быть нержавеющей, эмалированной, дубовой, пластиковой либо стеклянной. Перед применением ее нужно скрупулезно промыть. На одно ведро вишни понадобится два ведра воды, 7 кг сахара. Такого числа ингредиентов хватит на приготовление 22 литров вишневого вина.

Приготовление

Ягоду раздавить в какой-либо емкости. В подготовленную предварительно тару сложить раздавленную вишню, воду, сахар и перемешать. Готовое сусло оставить в темном месте для брожения. Позже того как содержимое покроется «шапкой» из пены и ягоды поднимутся наверх, температура должна составлять около 22-25 градусов. В случае если температура окажется выше необходимой, довольно будет добавить несколько ломтиков льда. Если температура, наоборот, будет ниже нужной, стоит зачерпнуть немножко сусла, подогреть его и вылить обратно в тару. Таким образом бродить сусло будет около недели. Перемешивать его нужно два-три раза в день. По истечении недели сусло огромнее мешать не надобно, грядущее вино должно отстояться пять дней. Во время нижнего процесса брожения следует снимать образующийся на поверхности слой пены и вишневой мякоти. Данный процесс обыкновенно занимает от 12 до 20 дней. Позже этого снимается осадок с вина, содержимое тары переливается по бутылям и переносится в прохладное и темное место на 10-12 дней. Температура в помещении не должна превышать 10-15 градусов. Как только все процессы брожения закончатся, напиток приобретет вкус приторного вина, а не спирта, бутыли нужно плотно закупорить и вынести еще несколько дней. Чем дольше хранится вино, тем оно аппетитней и благоуханнее.

Видео по теме


Полезный совет
Дичь легче ощипать, если обдать ее резким кипятком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий