Как приготовить тушёнку из говядины
В обстановках, когда приготовить блюда из свежего мяса затруднительно, либо присутствует элементарная нехватка времени, хозяйку неизменно выручит тушенка.Сделать тушенку из говядины в домашних условиях нетрудно. Время, которое потратится на приготовление заготовки, окупится полностью в недалеком грядущем.
Вам понадобится
- 1 кг свежей говядины
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 моркови
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- стерильные банки
- свиное сало
Инструкция
1. Свежую говядину нарежьте на большие куски, приблизительно идентичного размера. Дозволено применять готовый гуляш.Рассматривайте, что в процессе тушения говядина уваривается на 40%, следственно мяса закладывайте огромнее, чем ждете в начальном продукте.
2. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой, приблизительно на 1-1,5 см выше его яруса.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Снимите пену. Подождите 5-7 минут и снимите пену еще раз.Сейчас положите 8-10 горошин черного перца, 2-3 луковицы и морковь. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов.
5. По истечении указанного времени, достаньте из кастрюли шумовкой лук и морковь. Посолите по вкусу. Оставьте на слабом огне тушиться еще на 1,5-2 часа.
6. В конце приготовления положите 2-3 лавровых листа, через 15-20 минут удалите их из бульона, дабы избежать в последствии горьковатого привкуса.
7. Банки и крышки к ним заранее нужно скрупулезно вымыть в жгучей воде, простерилизовать и просушить. Стерилизовать банки дозволено на водяной бане в течении 15-20 минут. Крышки прокипятить 10 минут.Это гарантирует, что тушенка будет храниться несколько лет.
8. Закладывать в банки нужно кипящую тушенку.Опрятно уложите готовое мясо в банки, залейте его бульоном так, дабы мясо не было покрыто жидкостью.
9. Дабы тушенка дольше хранилась, ее необходимо залить сверху жиром.От того что говядина – мясо нежирное само по себе, то с этой целью применяется жир иного происхождения. В частности, дозволено взять свиное сало.Нарежьте кусок сала (100 гр) мелкими кубиками. Выложите его на сковородку либо в небольшую, но с широким дном кастрюлю. На слабом огне растопите сало. Удалите шкварки.
10. Залейте растопленным салом тушенку приблизительно на 1-1,5 см.
11. Закатайте банки жестяными крышками, опрокиньте их, оставьте остывать.
12. Бережете тушенку в прохладном месте.
Видео по теме
Обратите внимание!
Не используйте для приготовления тушенки замороженное мясо.
Полезный совет
Дабы ускорить процесс приготовления тушенки, взамен кастрюли дозволено применять скороварку. В этом случае все компоненты закладываются единовременно.