Как приготовить тесто из сухих дрожжей

Как приготовить тесто из сухих дрожжей

Приготовленное самосильно тесто неизменно аппетитней магазинного. И если хозяйка решила побаловать своих родных аппетитной выпечкой, она обязательно сделает тесто своими руками. Дрожжевое тесто своенравное, и его следует замешивать сурово по рецепту, чай если дрожжей будет немного, оно не подойдет, а если напротив много, то тесто будет кислым.



Вам понадобится

  • мука 500 г;
  • дрожжи 30 г;
  • вода либо молоко 250 мл;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • яйцо 1-2 шт;
  • сливочное масло 2 ст.л.;
  • сахар 1-2 ст.л.

Инструкция

1. Молоко подогрейте на слабом огне, но оно не должно быть дюже жгучим, в отвратном случае дрожжи утратят свои качества.

2. Муку неукоснительно просейте в крупную по объему посуду и сделайте посредине лунку.

3. Всыпьте сухие дрожжи, после этого добавьте немножко теплой жидкости (воды либо молока).

4. Позже этого накройте чашку полотенцем и поставьте минут на десять в теплое место, дабы тесто подошло, а верхний слой начал слегка пузыриться. Это так называемый 1-й подход.

5. Добавьте сахарный песок, яйца, соль, сливочное масло.

6. Замесите тесто. Если его замесить верно, то оно становится гладким, не прилипает и не пристает к посуде. Отменнее тесто месить руками, чай только так дозволено правильно определить надобную консистенцию. Если оно еще прилипает к вашей руке, то необходимо продолжать месить. Немножко посыпьте мукой. Некоторые хозяйки считают данный метод трудоемким и не замешивают тесто, а скатывают его в крупной шар и мнут на разделочной доске. Дозволено и так, если вам так комфортно.

7. Готовое тесто немножко посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте еще на 30 минут. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Это 2-й подход.

8. Для того дабы узнать, готово ли тесто, надавите на него пальцем, и если оно принимает бывшую форму, значит брожение не закончилось. А если наоборот – след пальца остается, это обозначает, что тесто теснее готово.

9. Сейчас раскатайте тесто и начинайте формировать булочки, пирожки либо ватрушки и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Видео по теме


Полезный совет
Нередко на 500 г муки нужно 30-40 г дрожжей;При приготовлении необходимо помнить некоторые правила: все нужные продукты непременно обязаны быть комнатной температуры и находиться в теплой комнате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий