Как приготовить тесто для треугольников

Как приготовить тесто для треугольников

Наименование татарского национального блюда эчпочмак в буквальном переводе обозначает треугольник. Готовят эти треугольники из дрожжевого теста, правда допускается и пресное, а в начинку идет баранина, сырой картофель и репчатый лук.



Вам понадобится

  • Дрожжевое тесто
  • 500 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 220 мл воды либо молока;
  • 15 г сухих дрожжей.

Инструкция

1. В небольшую мисочку налейте теплую воду либо молоко. Температура жидкости не должна превышать 50оС, но быть не ниже 45оС. Положите в молоко либо воду сахар, сухие дрожжи старательно рассыпьте по поверхности, дайте им несколько минут, дабы пропитаться и взбейте венчиком.

2. В крупную миску просейте горкой муку с солью. Влейте в нее вначале масло, а после этого дрожжи. Если у вас есть кухонный комбайн либо миксер, замесите тесто, поставив насадку крюк. Если вы выбираете вымешивать тесто руками, выложите го на стол и хорошенько замесите, подминая его края ладонью к середине. Вымешанное тесто соберите в шар, положите в емкость и накройте чистым полотенцем. Уберите емкость с тестом в теплое место на 40-60 минут. Оптимальная температура для теста – 25-27оС. Следите за тем, дабы в том месте, куда вы убрали тесто, не было сквозняков. Дождитесь пока тесто поднимется.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и обомните его. Вновь положите его в миску, накройте полотенцем и вновь уберите в теплое место. Ожидайте, пока тесто поднимется во 2-й раз. Это займет приблизительно столько же времени, сколько и в 1-й.

4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и поделите на несколько частей (6-8). Раскатайте все части в круглые лепешки и выложите в центр всякой начинку. Защипните края лепешек так, дабы получился треугольник с отверстием посередине. Дайте пирожкам выстояться, смажьте растопленным сливочным масло и отправьте в духовку, разогретую до 190оС.

5. Через 20 минут достаньте пирожки из духовки, влейте в отверстия немножко жгучего бульона, смажьте поверхность желтком и вновь уберите эчпочмаки еще на 20 минут в жгучую духовку. Достаньте пирожки, влейте в отверстия вновь бульон, смажьте поверхность сливочным маслом, накройте пирожки льняным полотенцем и дайте постоять 5-10 минут. Треугольники готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий