Как приготовить тесто для пончиков

Как приготовить тесто для пончиков

В число самой любимой домашние выпечки из дрожжевого либо иного вида теста, бесспорно, входят пончики. Дабы приготовить пышные, нежные пончики, следует рассматривать, что при всех своих превосходствах эта сдоба достаточно своенравна в приготовлении и требует определенных навыков и сурового выполнения некоторых условий.



Вам понадобится

  • мука пшеничная;
  • сахарный песок;
  • масло либо маргарин;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • соль;
  • вода либо молоко.

Инструкция

1. Примитивное безопарное дрожжевое тесто . Налейте в кастрюлю стакан теплой воды либо молока и растворите 20 граммов дрожжей. Добавьте сахар, соль, 1 яйцо, 4 стакана просеянной муки и замешивайте в течение 5—8 минут, дабы тесто получилось однородное, не дюже резкое, без комков. В конце замеса добавьте 4 столовых ложки подогретго масла, слегка перемешайте, накройте крышкой кастрюлю и поставьте бродить в теплое место. Через два часа позже замеса, когда тесто начнет крепко подыматься, сделайте его обминку. Оставьте бродить еще около сорока минут. Сделайте вторую обминку и выложите его на стол, посыпанный мукой, либо разделочную доску.

2. Дрожжевое тесто опарным способом. Вначале замешайте при помощи ложки жидкую болтушку, которую называют опарой. На замес возьмите полстакана теплого молока либо воды, 20 граммов дрожжей и два стакана муки. Опару оставьте бродить в теплом месте в течение 3 часов до максимального подъема. Как только она станет оседать, начинайте замешивать тесто. Добавьте в опару подогретые четыре яйца в смеси с сахаром и солью, понемножку всыпьте два стакана муки и замешивайте в течение семи минут до приобретения однородной массы. В конце замеса добавьте масло, которое надобно разогреть до консистенции густой сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте для последующего брожения в теплое место. Приблизительно через час, сделайте обминку теста и выложите его на стол, посыпанный мукой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Муку для приготовления теста для пончиков неукоснительно используйте только теплую и свежепросеянную. Дрожжи для теста нужно брать свежие, имеющие самую классную всхожесть. Опару и разделанное тесто берегите от минимального охлаждения и от сквозняков. А фритюр либо жир, в котором при жарении вольно плавают пончики, непременно должен быть отлично перекаленным и безупречно чистым.

Полезный совет
Дабы получить аппетитные и отлично пропеченные изделия из дрожжевого теста, нужно обучиться классно сочетать тесто с начинками и положительно разрыхлять его дрожжами. Так, к приторному тесту и к тесту, ароматизированному лимоном, шафраном, кардамоном, не подходят соленые начинки из рыбы, мяса, грибов. Для приторных начинок не используйте соленое тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий