Как приготовить тесто для хвороста

Совет 1: Как приготовить тесто для хвороста

Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым кондитерским изделием и по сей день. Тесто для хвороста делается дюже примитивно и, что не маловажно, из недорогих продуктов.



Вам понадобится

  • Для крутого теста:
  • сливки – ? стакана;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • водка – 1-2 столовые ложки;
  • сахарная пудра
  • корица
  • красный молотый перец для посыпки;
  • жир для фритюра.
  • Для жидкого теста:
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 столовые ложки
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – ? стакана;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра
  • корица
  • красный молотый перец для посыпки;
  • жир для фритюра.

Инструкция

1. Существует два вида теста для хвороста: резкое и жидкое. Превосходство крутого теста в том, что испечь хворост из него дозволено без дополнительных приспособлений. Хворост их жидкого теста получится больше воздушным и нежным, но для его приготовления надобно купить особую форму для выпечки.

2. Резкое тесто для хворостаЖелтки разотрите с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте в яичную смесь сливки комнатной температуры. Заменить сливки дозволено сметаной. Воду в тесто для хвороста добавлять невозможно! Добавьте водку. Заменить водку может коньяк либо ром. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителями теста и придают хворосту хрупкость. Возьмите для теста пшеничную муку высшего сорта. Муку нужно просеять непринужденно перед приготовлением теста. В муку надобно вылить жидкие компоненты и замесить резкое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, дабы не заветрелось, и дайте «передохнуть» 20-30 минут. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарежьте его ромбиками. Посередине всякого ромбика сделайте разрез. Один конец заготовки пропустите через отверстие в центре. Сейчас заготовки дозволено жарить во фритюре.

3. Жидкое тесто для хворостаТщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и водку, перемешайте. Помаленьку добавляя муку, скрупулезно смешайте тесто, дабы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для выпечки хвороста. Нагрейте формочку в жгучем масле. После этого погрузите формочку на 2/3 в жидкое тесто для хвороста и опять опустите в кипящее масло.

4. Жарить хворост надобно в безводных жирах в высокой кастрюле. Подойдут топленое масло, свиной жир, рафинированное растительное масло. Кастрюля наполняется жиром до половины. Жир должен кипеть, когда вы в него спускаете тесто. Жарить хворост необходимо до золотистого цвета 2-5 минут. Некоторые заготовки из крутого теста надобно будет опрокинуть вилкой либо деревянной лопаткой.

5. Подрумянившийся хворост выложите на салфетки, дайте стечь маслу. Посыпьте сахарной пудрой, корицей либо молотым красным перцем. Подавайте на стол.

Совет 2: Как приготовить хворост с коньяком

Хворост – классика русской кухни, все помнят это лакомство, исключение – современные дети. Чай теперь в магазинах такое разнообразие десертов, что про домашний хворост все забыли, правда это аппетитный десерт, недорогой по себестоимости. Хворост – хрустящее печенье, напоминающее ломкие хрупкие ветки, его основными ингредиентами традиционно являются сметана либо молоко, яйца, мука, сахар, масло. Готовят его во фритюре. Дозволено приготовить хворост с коньяком, чтоб лакомство получилось еще благоуханнее.



Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • – 2,5 стакана пшеничной муки;
  • – 3 яичных желтка;
  • – 1/2 стакана растительного масла;
  • – 1/2 стакана молока;
  • – 2 ст. ложки коньяка;
  • – 1 ст. ложка сахара;
  • – 1 ст. ложка сметаны;
  • – 1/4 ч. ложки соли;
  • – сахарная пудра по вкусу.

Инструкция

1. Перемешайте молоко, сметану, сахарную пудру, соль, яичные желтки, влейте коньяк, медлительно всыпьте муку, замесите резкое тесто.

2. Раскатайте готовое тесто тоненьким слоем, порежьте тесными полосками длиной по 10 см, переплетите их, сложите по несколько полосок совместно, объедините концы, смазывая их белком.

3. Тесто при желании дозволено разделать в виде розочек. Легко вырежьте из него кружки различных размеров, положите один на иной, сердцевину придавите, а по краям кружочков сделайте прорезы.

4. Опустите разделанное тесто в раскаленный жир. Жир для готовки печенья приготовьте из топленого масла с небольшим добавлением смальца либо всякого иного жира.

5. Вытянете готовый хворост из жира, выложите на бумагу либо решето, дождитесь, пока излишки масла стекут. Посыпьте сахаром. Можете посыпать ванилином, тертой лимонной цедрой либо корицей на свое усмотрение.

Видео по теме

Совет 3: Секреты приготовления теста для хвороста

Хрустящее печенье — хворост — готовят из различных видов теста. Его делают на сметане, молоке и даже на минеральной воде. Изделия получаются идеально различного вкуса.


Испробуйте приготовить хворост из дрожжевого теста, он получится зажаристым снаружи и мягким внутри. Вам потребуются следующие ингредиенты:- 1 стакан муки;- 1 пакетик сухих дрожжей;- 0,5 стакана воды;- 2 чайные ложки сахара;- 1 яйцо;- соль на кончике ножика;- растительное масло для жарки;- сахарная пудра.Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте немножко муки. Когда опара подойдет, начните замешивать тесто.Взбейте яйцо с сахаром. Смесь посолите. Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите гибкое тесто. Оставьте его на час, дабы тесто поднялось. После этого вымесите его еще раз и поделите на небольшие ломтики. Всякую часть раскатайте тонкой длинной полоской, надрежьте посередине и перекрутите тесто. Жарьте хворост в большом числе растительного масла. Опустите тесто в кипящую массу, во время жарки слегка перемешивайте изделия. Когда хворост покроется вкусной зажаристой корочкой, выньте его шумовкой.Хворост на сметане — благоуханная выпечка, которая примитивно тает во рту. Для приготовления теста возьмите:- 1,5 стакана муки;- 6 яиц;- щепотку соли;- 1 столовую ложку сахара;- 1 столовую ложку рома.Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте щепотку соли, это усилит вкус приторной выпечки. Положите сметану и влейте 1 столовую ложку рома. Добавьте муку и вымесите резкое тесто. Муки может потребоваться огромнее, чем написано в рецепте. Добавляйте ее в тесто частями и замешивайте гибкую массу. Жарьте хворост из теста, приготовленного на сметане, также как обыкновенно, в большом числе растительного масла до золотистого цвета.Взамен рома дозволено добавить в тесто водку либо малое число иного прочного алкоголя.Дабы хворост получался хрустящим, в тесто нужно добавлять немножко алкоголя, следственно многие мамы боятся готовить десерт для детей. Впрочем если приготовить его на основе минеральной воды, то печенье получится таким же аппетитным, и им дозволено будет угостить маленьких сладкоежек. Для приготовления теста по этому рецепту вам потребуются:- 2 стакана муки;- 1 стакан минеральной воды;- 1 чайная ложка сахара.Муку просейте через сито и смешайте ее с сахаром. В миску влейте минеральную воду, понемногу всыпьте смесь из сахара и муки, замесите резкое, но гибкое тесто. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте ее полосками. Обжарьте в большом числе растительного масла до золотистого цвета.Еще один вариант теста для хвороста делают на основе творога. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:- 200 г творога;- 0,5 стакана сахара;- 2 стакана муки;- 3 столовые ложки семян кунжута;- 2 столовые ложки растительного масла.Творог протрите через сито. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Положите сахар и скрупулезно все разотрите. Влейте растительное масло, добавьте семена кунжута, массу перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто так, дабы оно не прилипало к рукам.

Совет 4: Как приготовить домашний хворост

Рецепт хрустящего хвороста из бабушкиной русской печки. Вкус детства.



Вам понадобится

  • – два стакана муки;
  • – три яйца;
  • – 200 гр. подсолнечного масла;
  • – 200 гр. сахарной пудры;
  • – две столовые ложки сахара;
  • – одна чайная ложка сливочного масла;
  • -одна столовая ложка 9% уксуса
  • – щепотка соли.

Инструкция

1. Существует несколько рецептов, по которым дозволено испечь подлинный типичный хворост. Главно, дабы он получился хрустящим. Для этого нужно замесить особое тесто для хвороста. Яйца растереть с двумя ложками сахара и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить соль и уксус.

2. Потихоньку добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени, накрыть его чистым полотенцем и оставить на столе на 30 мин.

3. После этого ножиком поделить тесто для хвороста на 4 части. Сначала раскатать на разделочной доске как дозволено тоньше одну часть.

4. Тесто для хвороста разрезать на тесные полоски, потом на ромбики. Посредине всего ромбика сделать надрез и вывернуть через него один конец полоски. Сделав хворостинки из одной части теста, сразу же надобно притупить к их жарке.

5. Половину растительного масла влить в большую сковороду и в течение 1- 2 минут разогревать на мощном огне.

6. Необходимо класть в кипящее масло по 3 – 4 хворостинки. При положительном приготовлении они обязаны возрастать в объеме, приобретая золотистый цвет. Опрокинув вилкой, прожарить вторую сторону. Доставать шумовкой. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!
Для приготовления тонкого хрустящего хвороста понадобится замесить тонкое тесто, а для его жарки потребуются особые приспособления.

Совет 5: Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Пицца является одним из самых знаменитых блюд в мире. Начиная с 90-х годов ХХ столетия, это национальное итальянское блюдо получило широкое распространение и в России. Кстати, в различие от американцев и европейцев, которые обыкновенно заказывают пиццу на дом в ресторанах стремительного питания, множество россиян готовят пиццу независимо по домашним рецептам. Традиционное тесто для пиццы содержит дрожжи, впрочем среди поклонников здорового питания огромную знаменитость купило бездрожжевое тесто для пиццы .

Инструкция

1. Тесто для пиццы на сметанеВзбейте 2 куриных яйца с 1 ч. ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара. В отдельной посуде размешайте 250 мл сметаны с ? ч. ложки питьевой соды. Объедините совместно яйца и сметану, скрупулезно перемешайте. Добавьте в яично-сметанную смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту полежать в течение получаса, после этого раскатайте его в лепешку.

2. Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньякеПросейте 500 грамм пшеничной муки горкой и сделайте в ней углубление. В это углубление положите пачку размягченного сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, ? ч. ложки соли и 2 ст. ложки коньяка. Отменно вымесите тесто и придайте ему форму шара. Перед раскатыванием тесто должно полежать приблизительно 30 мин. Сливочное масло в этом рецепте дозволено заменить маргарином, а коньяк – водкой.

3. Тесто для пиццы на кефиреПеремешайте 150 мл кефира, 10 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч. ложку питьевой соды и 1 чайную ложку соли. Добавьте в эту смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки. Отменно вымесите тесто , сформуйте в шар и оставьте его полежать. Через 15 минут раскатайте тесто в лепешку. Кефир в данном рецепте дозволено заменить несладким естественным йогуртом.

4. Тесто для пиццы на молокеПеремешайте 500 грамм просеянной пшеничной муки с 1 ч. ложкой соли. В отдельной посуде размешайте 2 куриных яйца, полстакана теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового либо горчичного). Влейте яично-молочную смесь в муку и вымесите получившуюся массу руками до однородного состояния. Сделайте из теста шар и дайте ему полежать 15 минут. После этого раскатайте тесто в лепешку.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если для вас значим не только вкус продукта, но и его полезность, то добавьте ржаную обдирную муку для приготовления теста.

Совет 6: Как аппетитно приготовить тесто

Как же отрадно, когда гости либо домашние, отведав вашу приторную выпечку либо мясные пироги, просят добавки и говорят: «Как аппетитно, пальчики оближешь!». Дабы услышать это еще раз, испробуйте приготовить заварное тесто по дюже простому рецепту, которое подойдет как для приторного лакомства, так и для пирогов с овощами, мясом либо рыбой.



Вам понадобится

  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • мука.

Инструкция

1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на неторопливый огонь. Сливочное масло измельчите и объедините с молоком. Дождитесь, когда масло растворится, и масса в кастрюле начнет закипать.

2. Добавьте соль, сахар и соду. Как только молоко начнет пениться, просейте в него муку и отлично перемешайте. У вас обязаны получиться небольшие желтоватые комочки.

3. Сейчас необходимо немножко остудить тесто . Дабы ускорить данный процесс, переложите его из кастрюли в чашку либо большую тарелку. Подождите минут 10-15.

4. Разбейте в тесто яйца. Отменно перемешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто , дабы оно не прилипало к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20-30 минут.

5. Из этого теста получаются дюже аппетитные печеные пирожки. Даже если ваша духовка слишком сушит тесто и взамен аппетитного мягкого угощения делает сухари, это блюдо она не испортит.

6. Сделайте начинку из тушеной капусты, фарша, рыбы, толченой картошки.

7. Тесто разрежьте на небольшие ломтики и раскатайте лепешки средней величины. Намажьте их небольшим числом майонеза. Положите начинку и заверните ее в тесто – треугольниками, ромбиками либо в обыкновенную для пирожков форму.

8. Выложите пирожки на противень. Обмажьте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. После этого выньте из духовки и накройте вафельным полотенцем. Когда угощение немножко остынет, его дозволено подавать к столу.

9. Из такого заварного текста дозволено испечь дюже аппетитный торт. Раскатайте тесто на 6-8 коржей. Усердствуйте, чтоб они получились как дозволено тоньше. Наколите сковороду и обжарьте основы для торта с 2-х сторон. Никакого масла при этом добавлять не необходимо.

10. Объедините коржи с поддержкой сгущенного молока либо всякого толстого крема. Украсьте сверху орехами. Поставьте в холодильник на пару часов. Когда торт отменно пропитается кремом, подавайте к столу.

Совет 7: Как приготовить соленое тесто для лепки

Соленое тесто – это экологический чистый и безопасный материал, не оставляющий пятнышек. Это дюже значимо, так как экологичность соленого теста разрешает применять его даже маленьким детям. Его дозволено с фурором применять для лепки разных фигур. Такое тесто позже застывания твердеет и может быть покрашено фактически всякий краской. Готовить данный материал дюже легко. Выходит, рецепт.



Вам понадобится

  • Два стакана муки;
  • Один стакан поваренной соли;
  • Половина стакана воды.
  • Одна столовая ложка растительного масла либо толстого крема для рук.

Инструкция

1. Примитивно скрупулезно смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Для этих целей дозволено применять обыкновенную ложку, но класснее все смешивать при помощи миксера.

2. Окрашивать дозволено теснее готовые изделия из соленого теста либо в примерно готовое тесто . Для окрашивания теста дозволено применять пищевые красители, красители для пасхальных яиц, гуашь и даже морковный либо свекольный сок, а также многое другое. Добавлять краситель надобно во время замешивания соленого теста.

3. Покрасить теснее готовую фигурку из теста тоже не должно составить специального труда. Примитивно возьмите кисточку, краски (скажем, гуашь) и опрятно наносите краску. Правда, окрашенные таким методом фигурки отличнее потом покрыть любым лаком. Не забывайте, что фигурки окрашиваются только позже их полного высыхания. На сырых изделиях из соленого теста рисовать проблематично.

4. Сушить поделки из соленого теста допускается в духовке либо на батарее. Температура в духовке должна быть около 80оС. Дозволено поменьше, но не огромнее, а то тесто стремительно обуглится.

5. Если у вас осталось тесто позже лепки , а выбрасывать остатки жалостно, дозволено поставить их на хранение в холодильник. Заранее не позабудьте разместить тесто в плотно закрытую баночку. Беречь соленое тесто в холодильнике дозволено несколько в течение нескольких суток.

Совет 8: Как приготовить аппетитное тесто для пиццы

У пиццы , пришедшей к нам с кухонь итальянских бедняков, уйма рецептов. И у всего из них есть любители. Постоянной в рецепте настоящей пиццы осталась лепешка. Приготовить дома аппетитное тесто для этого блюда вовсе нетрудно. Это обыкновенное дрожжевое, либо кислое, тесто .



Вам понадобится

  • мука 4 стакана;
  • дрожжи свежие 20-25 г либо сухие 10 г;
  • вода 300 мл;
  • соль.

Инструкция

1. Просейте муку. Дабы приготовить опару (жидкое тесто ), разведите дрожжи в одном стакане теплой воды. Добавьте остальную воду и половину взятой муки. Дабы дрожжи стремительней подействовали, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка. Отлично размешайте тесто , дабы не оставалось комков.

2. Поставьте посуду с опарой в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, добавьте в него соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, дабы оно стало довольно грациозным и отставало от стенок посуды.

3. Накройте посуду с тесто м льняным полотенцем либо пищевой пленкой. Если вы используете пищевую пленку, проколите ее в нескольких местах вилкой либо ножиком. Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Как только тесто поднимется, обомните его и дайте опять подойти.

4. Посыпьте рабочий стол либо разделочную доску мукой. Выложите тесто . Поделите его на 3 части. Раскатайте тонкие, толщиной около 5 мм, лепешки.

5. Подогрейте противень либо форму для выпекания. Смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите раскатанную лепешку. Поставьте противень на 10 минут в теплое место. Дабы при выпекании тесто не «бугрилось», сделайте вилкой проколы по каждой поверхности лепешки.

6. Раньше чем класть начинку, смажьте корж для пиццы оливковым маслом.

Обратите внимание!
Дабы приготовить аппетитное тесто для пиццы, используйте только свежие дрожжи. При их покупке обратите внимание на срок годности.

Полезный совет
Тесто для пиццы беречь не рекомендуется. Если в этом появилась надобность, дозволено оставить его на несколько часов в морозильной камере холодильника.Дабы тесто легче вымешивалось, добавьте в него 5-6 столовых ложек оливкового масла.Если вы любите пиццу с тонкой лепешкой, выпекайте ее в заранее разогретой духовке, при температуре 200-250?С.В тесто для пиццы дозволено добавить смесь из 2 столовых ложек острого томатного соуса и растительного масла.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий