Как приготовить свиные почки
Свиные почки , как и другие субпродукты, – один из ингредиентов многих национальных блюд. Положительно приготовленные, они могут стать основой деликатесной пищи. Приготовьте свиные почки в луковом соусе. Это блюдо – полновесный аппетитный ужин для каждой семьи.
Вам понадобится
- 500 г свиных почек;
- 1 головка лука;
- 3 соленых огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- уксус;
- вода.
Инструкция
1. Свиные почки очистите от жира и лишних пленок. Разрежьте их по напополам. Классно промойте под струей холодной воды.
2. Подготовленные почки положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Всякие 6-8 часов меняйте воду. Наливая воду в конечный раз, добавьте в нее немножко уксусной кислоты. В итоге получатся свиные почки , готовые к последующему приготовлению. Сторонний малоприятный запах у такого продукта всецело отсутствует.
3. Подготовленные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте. Залейте почки свежей водой и варите их до готовности.
4. Отваренные почки достаньте из бульона и слегка остудите. Нарежьте их кусочками.
5. Приготовьте соус. 1 столовую ложку муки обжарьте с 3 столовыми ложками сливочного масла до слегка золотистого цвета. Разведите муку половиной стакана бульона, в котором варились почки . Кипятите соус 5 минут.
6. 1 головку лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к луку почки , нарезанные кусочками и обжаривайте все совместно 3-4 минуты.
7. Положите к свиным почкам и луку 3 измельченных соленых огурца. Добавьте 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Залейте содержимое сковороды мучным соусом. Все размешайте.
8. Доведите почки в луковом соусе до кипения, на неторопливом огне варите его 10-15 минут.
9. К свиным почкам в луковом соусе приготовьте на гарнир картофельное пюре, рис, гречу либо макароны. Выложите гарнир на тарелку, сверху положите ломтики свиных почек и полейте все соусом.Славного аппетита!
Полезный совет
Взамен мучного соуса к обжаренным почкам с луком дозволено добавить томатную пасту и 1 стакан бульона. Потушив все совместно 15 минут, вы получите свиные почки, тушеные в томатном соусе.