Как приготовить свиную шкурку

Как приготовить свиную шкурку

Свиные шкурки являются одними из самых аппетитных субпродуктов и исключительно отличны в виде рулета с овощами. Помимо того, блюда из шкурок ценятся в мужских компаниях, чай они красиво гармонируют с пивом.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свиная шкурка – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ясное нефильтрованное пиво – 150 г;
  • рисовый уксус – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • свиная шкурка – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 3 шт.

Инструкция

1. Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте каждый ненужный жир, оставляя лишь полсантиметра. Края шкуры обрежьте и подравняйте, позже чего опустите целиком в кипяток и варите на протяжении 40 минут, добавив 5 горошин черного перца и соль по вкусу.

2. Одну крупную луковицу нашинкуйте большими кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотисто-каштанового цвета. Залейте лук 150 граммами ясного нефильтрованного пива, доведите до кипения, добавьте 100 граммов рисового уксуса и снимите сковороду с огня.

3. Готовую шкуру промойте холодной водой, разместите в форму для запекания и выложите на сало лук. Сверху выдавите через пресс 3 дольки чеснока, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

4. Сверните шкуру напополам, накрывая верхней частью начинку, а после этого полейте ее пивным соусом. Вновь посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30 мин. После этого шкуру опрокиньте и готовьте еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

5. Приготовьте из свиной шкурки рулет. Для этого очистите 2 средние моркови и порежьте кружочками. Одну крупную луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку совместно с семенами и нарежьте его тонкими полосками.

6. Обжарьте овощи на растительном масле совместно с солью и перцем по вкусу. Остатки масла слейте. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах.

7. В кастрюле вскипятите воду, подсолите по вкусу, добавьте 4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Разместите рулет в кастрюлю, и как только вода вновь закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 2 часов. Готовый рулет остудите, удалите с него все нитки, порежьте на порционные ломтики и выложите на блюдо.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий