Как приготовить свиную корейку

Как приготовить свиную корейку

Дюже благоуханна и сочна корейка, подсоленная в маринаде и запеченная в духовке. Рецепт приготовления дюже примитивный, но придется запастись терпением, потому что затребует много времени. Мясо для блюда выберите самое свежее. Специальное внимание уделите специям, желанно растереть их как дозволено мельче.



Вам понадобится

  • 1 кг корейки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ? ч. ложки сахара;
  • ? ч. ложки кориандра;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г селитры;
  • вода.

Инструкция

1. Подготовьте корейку , для этого отменно промойте кусок под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. В ступке смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок и селитру.Разотрите все ингредиенты пестиком.

3. Поделите смесь на две части и одну часть скрупулезно вотрите в мясо.

4. Уложите мясо в посуду и накройте деревянным кружком либо тарелкой.

5. Поставьте на тарелку груз – дозволено 2-х литровую банку с водой.

6. Подержите мясо при комнатной температуре в течение 2 дней.

7. После этого вскипятите 2,5-5 литра воды, добавьте вторую часть смеси приправ и отлично перемешайте.

8. Залейте этой заправкой мясо и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2-3 недели.

9. Переворачивайте мясо в рассоле всякие 2-3 дня.

10. Выньте мясо из маринада, отменно обмойте и подсушите.

11. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо.

12. Лук почистите и порежьте на дольки.

13. Влейте несколько ложек воды и разместите в духовку.

14. Запекайте мясо в духовом шкафу при 170 градусах в течение 1,5-2 часов.

15. По мере выкипания подливайте воду, а также всякие 20 минут поливайте мясо образовавшимся соусом.

16. Готовую корейку выложите из формы и нарежьте тонкими кусочками.

17. Подавать мясо дозволено с картофелем, свежими овощами и квашеной капустой.

Видео по теме


Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах. Отменная свинина должна быть бледно розового цвета. Тонкая бледно-розовая либо бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление абсолютно типичное, но никаких сторонних оттенков либо пятнышек на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется фактически сухой. Помимо этого обратите специальное внимание на жир, он должен быть молочно- белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий