Как приготовить свиной шницель

Как приготовить свиной шницель

Шницель — блюдо австрийской кухни. Это тонкий обжаренный в панировке пласт мяса с золотисто-оранжевой хрустящей корочкой. Типичный венский шницель готовят из говядины. Впрочем по вкусу шницель из нежирной свинины ему идеально не уступает.



Вам понадобится

  • — 500 г свиной вырезки;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 мл молока;
  • — 2 ст. ложки оливкового масла;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — 0,5 стакана толченых сухарей либо хлебных крошек;
  • — 1 лимон;
  • — 2 яблока;
  • — 1/2 апельсина;
  • — 50 г сахара;
  • — 1 ст. ложка сливочного масла;
  • — 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • — 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и вырежите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина выдавите сок, цедру натрите на мелкой терке. Смешайте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, сахар, мускатный орех и корицу.

2. Поставьте смесь на маленький огонь. Когда масса начнет пузыриться, всыпьте подготовленные яблоки. Помешайте. После этого накройте крышкой и тушите около 25 минут на слабом огне.

3. Вымойте куски мякоти и обсушите. Обрежьте все жилки. Нарежьте мясо для шницеля тонкими пластинами поперек волокон, толщиной около 0,5 см. Придайте кускам прямоугольную форму. Чуть отбейте свинину кухонным деревянным молоточком. По каждому периметру сделайте несколько надрезов, дабы во время обжарки мясо не утратило форму. Натрите всякий кусок перцем и солью.

4. Взбейте яйцо, оливковое масло и молоко. Обваляйте куски свинины в муке. После этого обмакните их в яично-молочную массу и скрупулезно обваляйте в панировочных сухарях либо в мягких хлебных крошках.

5. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. Для жарки шницеля желанно применять оливковое масло. К нему по желанию дозволено добавить немножко сливочного. Выложите свиное филе по одному на сковороду и обжаривайте около 3 — 4 минут на среднем огне. При этом шницель должен быть всецело покрыт раскаленным маслом. После этого опрятно, дабы не разломать панировку, опрокиньте кусок на иную сторону, влейте немножко масла и обжаривайте еще 4 минуты.

6. Выложите готовые шницели из свинины на тарелку, полейте свежим лимонным соком либо подайте с четвертинкой лимона. Предложите к блюду яблочный соус. Гарнир выбирайте легкий, скажем, свежие, тушеные либо отварные овощи, крупы, макароны, яичницу-глазунью. К шницелю подайте стакан охлажденного пива либо фужер красного вина.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий