Как приготовить свинное колено

Как приготовить свинное колено

Свиное колено , приготовленное со специями и темным пивом – гордыня чешской кухни. Блюдо получается дюже аппетитным, нежным и интенсивным и восхитительно подходит для крупной компании.



Вам понадобится

  • свиное колено;
  • вода – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горчица – 50 грамм;
  • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • перец черный молотый – 1щепотка;
  • паприка приторная молотая – ? чайной ложки;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – ? стакана;
  • темное пиво – 300 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Инструкция

1. Свиное колено скрупулезно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 1-2 часов и хорошенько выскоблите. При помощи острого ножика надрежьте шкурку свиного колена поперек глубиной около 2-х сантиметров.

2. Перец горошком, тмин и чеснок скрупулезно разотрите, смешайте с солью, горчицей, приторной паприкой и хорошенько со всех сторон натрите этой смесью колено .

3. Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немножко тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.

4. Подготовленное к выпечке колено поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.

5. Через это время старательно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немножко воды.

6. Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.

7. Выложите готовое колено на блюдо, подавайте обычно с горчицей и тертым хреном.

8. Существует еще один изумительный метод приготовления свиного колена, тот, что дюже знаменит в чешской кухне.Подготовьте колено : вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности примерно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, дюже старательно выложите колено в форму, заранее смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, приторной паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.

9. Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем либо квашенной капустой.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий