Как приготовить свинное колено
Свиное колено , приготовленное со специями и темным пивом – гордыня чешской кухни. Блюдо получается дюже аппетитным, нежным и интенсивным и восхитительно подходит для крупной компании.
Вам понадобится
- свиное колено;
- вода – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- горчица – 50 грамм;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- перец черный молотый – 1щепотка;
- паприка приторная молотая – ? чайной ложки;
- тмин – 1 чайная ложка;
- растительное масло – ? стакана;
- темное пиво – 300 миллилитров;
- чеснок – 5 зубчиков.
Инструкция
1. Свиное колено скрупулезно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 1-2 часов и хорошенько выскоблите. При помощи острого ножика надрежьте шкурку свиного колена поперек глубиной около 2-х сантиметров.
2. Перец горошком, тмин и чеснок скрупулезно разотрите, смешайте с солью, горчицей, приторной паприкой и хорошенько со всех сторон натрите этой смесью колено .
3. Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немножко тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.
4. Подготовленное к выпечке колено поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.
5. Через это время старательно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немножко воды.
6. Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.
7. Выложите готовое колено на блюдо, подавайте обычно с горчицей и тертым хреном.
8. Существует еще один изумительный метод приготовления свиного колена, тот, что дюже знаменит в чешской кухне.Подготовьте колено : вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности примерно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, дюже старательно выложите колено в форму, заранее смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, приторной паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
9. Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем либо квашенной капустой.
Видео по теме