Как приготовить свежую сельдь

Совет 1: Как приготовить свежую сельдь

Привыкнув к соленой селедке, мы абсолютно позабыли о том, что блюда, приготовленные из свежей рыбы, ничем не уступают ей по своим вкусовым качествам. Свежую сельдь дозволено тушить с овощами, жарить и запекать.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свежие сельди;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • соль;
  • мука;
  • горчица;
  • сок лимона.
  • Для второго рецепта:
  • свежие сельди;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  • Для третьего рецепта:
  • свежие сельди;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • петрушка;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • хрен.

Инструкция

1. Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины. На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, а в одну из 2-х тарелок налейте 200 граммов холодного молока и растворите в нем чайную ложку соли. На вторую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Куски селедки окуните в молоко, а после этого обмакните в муку и обжарьте в сковороде на среднем огне с 2-х сторон.

2. Готовую рыбу переложите на блюдо, и в той сковороде, где она жарилась, приготовьте соус. Для этого растопите еще 60 граммов сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки и слегка обжарьте, непрерывно разбивая мучные комочки. Влейте 400 граммов воды, подсолите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Доведите соус до кипения, хорошенько перемешайте и залейте им рыбу.

3. Потушите сельдь с овощами. Для этого 4 свежие рыбины очистите и удалите все внутренности. Промойте и разделайте на порционные ломтики. Четыре средние моркови натрите на большой терке и порежьте полукольцами одну огромную головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла и притушите в нем овощи до полуготовности.

4. Застелите дно утятницы фольгой и чередуйте слоями рыбу и овощи, присыпая их солью и перцем. После этого влейте 100 граммов жгучей воды, накройте крышкой и поставьте утятницу на огонь. Тушите на слабом огне в течение часа.

5. Для того дабы запечь сельдь в духовом шкафу почистите и порежьте маленькими ломтиками 5 огромных шампиньонов. Измельчите одну луковицу, зелень пучка петрушки и порубите кубиками одно сваренное вкрутую яйцо. Все эти ингредиенты смешайте. Две рыбные тушки среднего размера выпотрошите, и нафаршируйте приготовленной начинкой.

6. Смешайте 50 граммов размягченного сливочного масла с одной столовой ложкой хрена и получившейся смесью намажьте 2 листа фольги. Сверху положите по одной рыбной тушке на весь лист, плотно закройте и разместите на противень. Запекайте около 25 минут при температуре 200оС.

Совет 2: Как приготовить селедку

Сельдь, либо в простонародье селедка, жгуче любима россиянами. Сколько рецептов с ней теснее придумано, и сколько еще будет изобретено и введено в торжественное и повседневное меню.

Эта рыба не только недорога, но и весьма пригодна. Сельдь – восхитительный источник витаминов А, D и В12. Самый подлинный кладезь толстых кислот Омега-3, необходимых для здоровья человека. Можносолить селедку,жарить, готовить на пару, бланшировать, варить, коптить, мариновать.Методов приготовить селедку великое уйма.Вот, только несколько рецептов.

Сельдь в горчичном соусе

Вам потребуются:

  • сельдь – 1 шт.
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки

Соленую селедку почистить, дозволено отделить мясо от костей и снять кожицу, нарезать средних размеров ломтиками. Выложить в большую чашку. Для приготовления горчичного соуса возьмите готовую горчицу, добавьте сахар, скрупулезно перемешайте. В полученную приторно-горькую массу добавьте соль и растительное масло, взбейте венчиком. Пока взбиваете, опрятно вливайте уксус. Соус готов. Залейте им нарезанную селедку и поставьте в холодильник.Дозволено подавать сразу на стол, а дозволено вынести пару часов, дабы селедка пропиталась, стала сочной и пикантной.

Сельдь печеная

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 среднего размера селедки
  • 4 небольшие картофелины
  • 20 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • специи (молотый перец, мускатный орех, соль)

Сельдь чистят, промывают, после этого фаршируют заблаговременно приготовленным картофельным пюре. Для пикантности, картофельное пюре заправляют перцем и мускатным орехом. Всякую тушку оборачивают в фольгу либо пергаментную бумагу, промазанную маслом, выкладывают на решетку и запекают в духовке в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть 200°С. Подавать на блюде. В качестве украшения закуску дозволено применять нарезанный дольками лимон и выложить вокруг рыбы.Дозволено приготовить селедку на углях, на гриле, с картофелем, грибами и даже с мясом. Вобщем, дерзайте, экспериментируйте и балуйте себя, своих родных и близких аппетитной и здоровой пищей.  

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить селедку в горчичном соусе

Рецепт селедки в горчице миру подарила Финляндия. В текущее время данное блюдо готовят во многих странах, внося в классическую рецептуру небольшие метаморфозы. И все-таки увлекательно узнать, как это блюдо готовят на родине?

Как подготовить селедку

Сначала необходимо подготовить соленую селедку. На тушке делают 2 поперечных надреза вблизи жабр. После этого, рыбу разрезают по хребта в направлении от хвоста к голове. Отрезают голову, хвост и вспарывают брюшко. Удалив все внутренности, тушку промывают в холодной проточной воде, снимая черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность брюшка.Переложив сельдь на разделочную доску, тушку отбивают рукоятью ножика с обеих сторон. Снимают кожицу и проводят между мясом и хребтом сельди пальцем. Позже этого одна половина филе легко отделяется от хребтовой кости и ребер. Хребтовую кость с остальными ребрами вынимают из 2-й половинки филе. Остается только удалить большие косточки. Нарезать филе следует под наклоном, держа ножик примерно параллельно разделочной доске. В этом случае нарезка получится тонкой и исключительно прекрасной.

Рецепт селедки в горчице

Селедка в горчичном соусе владеет пикантным кисло-приторным вкусом. Дабы подготовить горчичный соус, понадобятся: горчица, сырое куриное яйцо, лимонный сок, сахар, растительное масло.Нарезку филе сельди заранее необходимо замочить в растительном масле приблизительно на час. Готовить соус начинают по истечении этого времени. Если селедка кажется слишком соленой, дозволено добавить в растительное масло мелко нашинкованную луковицу, которая вберет в себя часть соли.Сырое куриное яйцо растирают с чайной ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет и сахар растворится всецело, в нее добавляют столовую ложку горчицы и продолжают взбивать до приобретения однородной массы. В соус добавляют 5 столовых ложек растительного масла, в котором лежала селедка, и чайную ложку лимонного сока. Соус вновь растирают до однородной консистенции. Готовая заправка должна напоминать по густоте жидкую сметану. Позже добавления лимонного сока соус должен посветлеть и стать пышнее.Ломтики сельди перекладывают в небольшую емкость и заливают горчичным соусом. Дальше, выкладывают дальнейший слой из рыбы и вновь заливают соусом. Таким образом, заполняют емкость и отправляют ее в холодильник приблизительно на 2 часа.Если сельдь в горчичном соусе готовят из свежей рыбы, желанно добавить с соус огромнее лимонного сока. В этом случае удерживать готовую селедку в холодильнике рекомендуют не менее 2-х дней, дабы рыба хорошенько промариновалась. Подавать к столу сельдь в горчице отличнее с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий