Как приготовить свежего тунца

Как приготовить свежего тунца

Тунец по своему вкусу дюже напоминает скумбрию и содержит крупное число пригодных веществ. В магазинах его почаще каждого продают в виде филе либо стейков. Из свежего тунца дозволено приготовить разные экзотические блюда по рецептам кухни европейских стран.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рыбные стейки;
  • чеснок;
  • мята;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • алый винный уксус;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • филе тунца;
  • лайм;
  • алый молотый перец;
  • соль;
  • перец чили;
  • алый лук.
  • Для третьего рецепта:
  • филе тунца;
  • соевый соус;
  • мед;
  • бальзамический уксус;
  • дижонская горчица;
  • авокадо;
  • томаты;
  • салат фризе;
  • перепелиные яйца;
  • красная икра.

Инструкция

1. Поразите гостей, приготовив свежего тунца под мятным соусом. Начните с приготовления соуса. Очистите и велико порежьте 2 зубчика чеснока. Порубите 50 грамм мяты и такое же число зелени петрушки.

2. Смешайте зелень с чесноком и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку красного винного уксуса. Влейте в пюре 50 грамм оливкового масла и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

3. Возьмите 6 рыбных стейков, приправьте солью и перцем. Нагрейте огромную, но неглубокую сковороду на крепком огне и влейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте стейки по 3 минуты с всякой стороны на среднем огне. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте мятным соусом.

4. Приготовьте из свежего тунца пикантный суп. Налейте в кастрюлю 700 грамм воды, доведите до кипения и опустите 400 грамм тунца , нарезанного большими кусками. Варите бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Время от времени снимайте пенку.

5. Добавьте в кастрюлю сок половины лайма, приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, всыпьте 1 грамм перца чили и все хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 7 минут. После этого разлейте суп по пиалам, посыпьте красным луком и маленькими ломтиками лайма.

6. Сделайте салат из сырого тунца . Для приготовления заправки смешайте в отдельной посуде 150 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, 50 грамм бальзамического уксуса и такое же число дижонской горчицы.

7. Возьмите 200 грамм рыбного филе и 150 грамм авокадо. Ошпарьте резким кипятком 3 небольшие томата, снимите с них кожу и удалите семена. Тунца, авокадо и томаты порежьте кубиками и уложите слоями в порционный салатник, покрывая заправкой всякий из слоев. Украсьте блюдо двумя листами салата фризе, половиной вареного перепелиного яйца, в середину которого взамен желтка вложена красная икра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий