Как приготовить свежего тунца
Тунец по своему вкусу дюже напоминает скумбрию и содержит крупное число пригодных веществ. В магазинах его почаще каждого продают в виде филе либо стейков. Из свежего тунца дозволено приготовить разные экзотические блюда по рецептам кухни европейских стран.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- рыбные стейки;
- чеснок;
- мята;
- петрушка;
- лимонный сок;
- алый винный уксус;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
- Для второго рецепта:
- филе тунца;
- лайм;
- алый молотый перец;
- соль;
- перец чили;
- алый лук.
- Для третьего рецепта:
- филе тунца;
- соевый соус;
- мед;
- бальзамический уксус;
- дижонская горчица;
- авокадо;
- томаты;
- салат фризе;
- перепелиные яйца;
- красная икра.
Инструкция
1. Поразите гостей, приготовив свежего тунца под мятным соусом. Начните с приготовления соуса. Очистите и велико порежьте 2 зубчика чеснока. Порубите 50 грамм мяты и такое же число зелени петрушки.
2. Смешайте зелень с чесноком и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку красного винного уксуса. Влейте в пюре 50 грамм оливкового масла и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.
3. Возьмите 6 рыбных стейков, приправьте солью и перцем. Нагрейте огромную, но неглубокую сковороду на крепком огне и влейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте стейки по 3 минуты с всякой стороны на среднем огне. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте мятным соусом.
4. Приготовьте из свежего тунца пикантный суп. Налейте в кастрюлю 700 грамм воды, доведите до кипения и опустите 400 грамм тунца , нарезанного большими кусками. Варите бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Время от времени снимайте пенку.
5. Добавьте в кастрюлю сок половины лайма, приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, всыпьте 1 грамм перца чили и все хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 7 минут. После этого разлейте суп по пиалам, посыпьте красным луком и маленькими ломтиками лайма.
6. Сделайте салат из сырого тунца . Для приготовления заправки смешайте в отдельной посуде 150 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, 50 грамм бальзамического уксуса и такое же число дижонской горчицы.
7. Возьмите 200 грамм рыбного филе и 150 грамм авокадо. Ошпарьте резким кипятком 3 небольшие томата, снимите с них кожу и удалите семена. Тунца, авокадо и томаты порежьте кубиками и уложите слоями в порционный салатник, покрывая заправкой всякий из слоев. Украсьте блюдо двумя листами салата фризе, половиной вареного перепелиного яйца, в середину которого взамен желтка вложена красная икра.