Как приготовить суп с фрикадельками
Бывает так, что нет под рукой готового бульона, но нужно стремительно сделать аппетитный суп. Дозволено приготовить его с фрикадельками. Это веселое наименование дали шарикам, слепленным из мясного фарша. Значит, основной составляющей нашего аппетитного супа будет именно он.Суп с фрикадельками подготавливается стремительно и дюже легко.
Вам понадобится
- Яйцо – 1 штука,
- Картошка средняя – 2 штуки
- Морковь средняя – половинка,
- Помидор – 1 штука,
- Перец болгарский – половинка,
- Луковица средняя – 1 штука.
- Лавровый лист,
- Растительное масло,
- Соль
- перец
- свежая зелень.
Инструкция
1. В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Яйцо вылейте в миску и взбейте вилкой либо венчиком. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите его и скрупулезно размешайте его со взбитым яйцом.
2. Когда вода закипит, посолите ее. В кипящую воду с подмогой чайной ложки, обмакивая ее в холодную воду, выложите фрикадельки. Дозволено их сформировать и вручную, раскатывая небольшие шары диаметром 3 сантиметра. Снимите пену, прикрутите огонь, оставьте вариться на 20 минут – 30 мин.
3. Лук мелко порежьте, морковку протрите на мелкой терке, перец болгарский порежьте соломкой. Опустите помидор в кипяток на пару минут, снимите с него кожицу и мелко порежьте.
4. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук до золотистого цвета, после этого добавьте морковь и перец. Помешивая, обжарьте все минуты две, выложите помидоры и слегка потушите овощи еще 5 минут.
5. Картошку порежьте брусочками, киньте в кастрюлю, минут 10-15 поварите, когда она еще будет оставаться чуть сыроватой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и выложите содержимое сковородки, размешайте, закройте крышкой и дайте потомиться на неторопливом огне 5 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять минут 5-10 и разливайте по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Фарш – 300 грамм, яйцо – 1, лук репчатый – средняя луковица, морковь – средняя, картофель – 2 шт., соль, перец черный… Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь…
Полезный совет
Скажем, дюже аппетитный суп с фрикадельками. Это один из самых стремительно приготовляемых супчиков. Для фрикаделек подойдет всякий фарш: куриный, свинно-говяжий, говяжий. Если фарш оказался жидковатым, то дозволено фрикадельки делать с поддержкой ложки чайной. Немножко нарушится форма фрикаделек, но по вкусу они будут восхитительными: нежными и сочными. При добавлении фрикаделек, надобно убавить огонь до минимума – тогда суп будет прозрачным и прекрасным.