Как приготовить стейк из семги

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить стейк из семги
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить стейк рибай на гриле
  4. Совет 3: Как приготовить семгу в фольге
  5. Инструкция
  6. Совет 4: Как готовить стейки на решетке
  7. Инструкция
  8. Совет 5: Как пожарить стейк семги
  9. Инструкция
  10. Совет 6: Как приготовить стейк из рыбы
  11. Инструкция
  12. Совет 7: Как приготовить картофель в пароварке
  13. Инструкция
  14. Совет 8: Как приготовить семгу в пароварке
  15. Инструкция
  16. Совет 9: Как запечь стейк семги в духовке
  17. Инструкция
  18. Совет 10: Как приготовить рыбные стейки в фольге
  19. Инструкция
  20. Совет 11: Как приготовить сливочный соус для стейка из семги
  21. Инструкция
  22. Совет 12: Как приготовить тартар из морских гребешков
  23. Инструкция
  24. Совет 13: Как запечь семгу на гриле
  25. Семга на гриле в прованских травах
  26. Семга на гриле в чесночно-соевом соусе
  27. Семга на гриле в пиве
  28. Совет 14: Как приготовить стейки из семги в духовке в фольге

Совет 1: Как приготовить стейк из семги

Семга – необыкновенно нежная, аппетитная и пригодная рыба. Готовить семгу дюже легко, при этом ее фактически нереально испортить. Стейки семги обыкновенно жарят на сковородке либо на гриле, правда дозволено приготовить их и другими методами – в том числе в духовке либо пароварке.



Вам понадобится

  • На 4 стейка семги:
  • – лимон,
  • – соль, черный либо белый перец по вкусу,
  • – по щепотке паприки и шафрана,
  • – 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Дополнительные ингредиенты
  • Для семги на овощной подушке:
  • – 4-5 картофелин среднего размера,
  • – морковь среднего размера,
  • – луковица,
  • – 3 средних помидора,
  • – 100 грамм сливочного масла,
  • – 25 грамм укропа (средний пучок).
  • Для семги в фольге:
  • – 2 маленьких помидора,
  • – фольга для запекания.

Инструкция

1. Стейки из семги отличаются дюже нежным, и в то же время интенсивным вкусом, впрочем для того, дабы блюдо удалось, значимо положительно предпочесть рыбу. Филе должно быть ясно-оранжевого цвета, слишком блестящий цвет либо переизбыток красного говорит о том, что рыба, скорее каждого, обработана красителями. Поверхность должна выглядеть влажной, но не сверкать – сияние говорит об обработке консервантами. Если пощупать срез пальцем – он должен быть упругим и плотным, а позже надавливания на поверхности обязаны оставаться впадины. Обратите внимание и на чешую – на ней не должно быть жетовато-оранжевых пятнышек (они говорят о том, что перед вами испорченная рыба). Для приготовления дозволено купить семгу целиком и разделать ее на ломти толщиной приблизительно в четыре-пять сантиметров, либо же купить теснее готовые порционные куски.



2. Стейк из семги, жареный на сковородеСтейки, жареные на сковороде – самая знаменитая разновидность этого блюда. Они подготавливаются дюже стремительно и примитивно, каждый процесс, включая маринование, займет не больше получаса. Промойте рыбу под струей воды, обсушите салфетками и разделайте на стейки. Сложите их в большую тарелку либо миску. Выжмите сок из одного лимона и полейте им рыбу. Посолите, добавьте по щепотке шафрана и паприки. Не переусердствуйте со специями – нежный запах семги нужно не «перебить», а лишь слегка оттенить, следственно пряностей нужно брать вовсе чуть-чуть. Промажьте стейки оливковым маслом и оставьте промариноваться на 15-20 минут.



3. Налейте в сковороду масло, отменно разогрейте. Опрятно опустите стейки на сковороду и «запечатайте» их, обжарив на мощном огне по две минуты с всякой стороны. Переворачивайте куски рыбы щипцами либо лопаткой дюже осмотрительно, дабы стейки не развалились.

4. Уменьшите огонь, накройте сковороду герметичной крышкой и жарьте стейки еще 5-7 минут. Увеличивать время тепловой обработки не стоит – семга подготавливается дюже стремительно, и, если передержать стейки на огне, они станут жесткими. Стремительная обжарка в 2-х сторон и «доводка» под крышкой разрешает получить совершенную рыбу – с вкусной хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

5. Стейк из семги – порционное блюдо. Традиционно его готовят сурово по числу едоков и подают «с пылу, с жару» – остывшая либо вторично разогретая семга мощно теряет во вкусе. Гарнировать ее дозволено свежими овощами, зеленью, отварным либо запеченным картофелем. При подаче полить стейки из красной рыбы лимонным соком, типичным сливочным соусом, отменно гармонирует с семгой и соус тартар.



6. Стейк из семги на подушке из овощей в духовкеСтейки из семги полейте лимонным соком, посыпьте солью и перцем и оставьте на 15-20 минут. Помойте и очистите картофель, морковь, луковицу и помидоры. Порежьте корнеплоды кусками среднего размера, лук – огромными кольцами, помидоры – пластинками. Мелко нарубите укроп.



7. Противень либо форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на него подготовленные овощи. Сверху поместите подготовленную семгу. На стейки сверху положите небольшие ломтики сливочного масла и посыпьте укропом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов. Запекайте стейки из семги на овощной подушки около 35 минут.

8. Стейк из семги, запеченной в фольгеМожно приготовить порционную семгу в духовке и в фольге – сочная запеченная рыба сохранит в себе максимум пригодных свойств. Рыбные стейки, как и в предыдущем рецепте, выдерживаются 10-15 минут с солью, черным либо белым перцем и свежевыжатым лимонным соком. Помидоры нарезаются пластиками.



9. Фольга сворачивается в три-четыре раза, позже чего из нее формируется оригинальная глубокая «лодочка». На дно лодочки наливается немножко оливкового масла, сверху кладется подготовленный стейк, на него – несколько пластинок томата. Дозволено добавить веточку пряной зелени. «Лодочки» максимально плотно заворачиваются сверху: сок, тот, что выделится из семги, не должен вытекать и испаряться, следственно фольга должна быть запечатана по вероятности герметично.

10. Стейки в фольге выкладываются на решетку либо на противень и отправляются в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подавать их дозволено прямо в фольге, старательно развернув «лодочки» сверху и отогнув края, а дозволено и выложить рыбу на тарелки, полив образовавшимся при запекании соком. В качестве гарнира к семге, приготовленной таким образом, безукоризненно подойдет молодой отварной картофель либо рис.

11. При желании стейки в фольге дозволено запечь совместно с картофелем либо другими овощами. В таком случае они мелко режутся и выкладываются в «лодочки» нижним слоем. Время нахождения в духовке в таком случае нужно увеличить на 10-15 минут.

12. Стейки из семги на паруСемга принадлежит к толстой рыбе, следственно достаточно зачастую ее готовят в «облегченном» диетическом варианте – на пару. Приготовление стейков в пароварке дозволяет без применения дополнительных жиров получить «на выходе» нежную, аппетитную, тающую во рту рыбу. Подготавливается семга на пару элементарно: натертые солью и приправами и политые соком лимона стейки выдерживаются 5-10 минут, позже чего выкладываются на смазанную маслом решетку пароварки. Сверху на стейки выкладываются дольки лимона, дозволено дополнить их веточками пряной зелени. Если не стоит цели получить максимально диетическое блюдо с минимумом калорий – дозволено также смазать семгу нежирной сметаной.



13. На пару стейки из семги доходят до готовности за 15 минут (отсчет ведется с момента закипания жидкости). Выкладывать на тарелки готовое блюдо нужно дюже осмотрительно – приготовленная таким образом рыба дюже нежная и легко разваливается на куски. Подают паровую семгу традиционно с отварным рисом, кускусом либо картофелем, дозволено также гарнировать рыбу листьями зеленого салата и свежими овощами.

Совет 2: Как приготовить стейк рибай на гриле

Гриль – метод приготовления стейков при помощи сухого жара, тот, что класснее каждого подходит для классно разделанныхкусков говядины, таких как толстый край. Приготовляемый на углях, газе либо дровах, на косточке либо без нее, рибай – безупречный вариант для гриля. Рибай вырезается из реберной части коровьей туши, где мышцы у звериного не задействованы, мясо за счет этого больше мягкое и имеет вкрапления жира.

Некоторые люди считают, что стейк на косточке получается больше благоуханным, тогда как другие выбирают мясо без кости. Рибай – одна из самых дорогих частей говядины.

1.       Подготовьте угли для гриля, заполнив половину гриля углем, а вторую половину оставив пустой. Положите багряные бифштексы на пустую часть гриля, пока стейки средней прожарки еще подготавливаются.

2.       Подожгите уголь в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте им прогореть до тех пор, пока они не покроются пеплом.

3.       Натрите стейк рибай солью и перцем, либо своей любимой приправой, и положите поверх той части гриля, где лежит уголь.

4.       Не накрывайте гриль крышкой, переворачивайте стейки только один раз.

5.       Жарьте стейки без косточки толщиной приблизительно 2 см 3-4 минуты на всякой стороне для средне-багряной прожарки. Куски мяса толщиной 2,5 см для приобретения средней степени прожарки необходимо готовить 5-7 минут на всякой стороне.

6.       Стейки на косточке толщиной 2 см надобно жарить 3-4 минуты на всей стороне для средне-багряной прожарки. Для приобретения средней степени прожарки стейки на косточке необходимо жарить по 5-6 минут на всей стороне.

7.     Стейки мощной прожарки делайте по вкусу.

 

Совет 3: Как приготовить семгу в фольге

Семга, запеченная в фольге в духовке, – аппетитное и роскошное блюдо, которое абсолютно целесообразно на торжественном столе. Семгу в фольге дозволено готовить из стейков либо из целой рыбы, разделанной на филе. Процесс приготовления семги в духовке дюже примитивен, к тому же занимает минимум времени.



Вам понадобится

  • Филе либо стейки семги
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Вино
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Фольга

Инструкция

1. Порежьте целую семгу на порционные куски (приблизительно по 250 грамм), очистите их от кожи и костей, дабы получилось филе. Если вы собираетесь запекать стейк из семги в фольге, легко обмойте весь стейк под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Натрите порционные куски солью, черным перцем и сметаной. При желании в маринад дозволено добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Взамен сметаны дозволено применять сливки, оливковое масло либо соевый соус. Только если в качестве маринада вы решили применять соевый соус, рыбу солить не стоит. Оставьте семгу мариноваться на 10-15 минут.

3. Сделайте «подушку» для рыбы. Для этого подготовьте для всего порционного куска семги обособленный лист фольги. После этого порежьте кольцами лук и разложите его на фольге. Посыпьте лук мелкорубленной свежей зеленью. Семга в фольге отменна с различной зеленью: дозволено применять укроп, петрушку, базилик, розмарин либо тимьян. Некоторые хозяйки делают фруктовую «подушку» – взамен зелени к луку добавляются ломтики яблок, слив либо ананасов.

4. Положите семгу на «подушку» из лука и зелени. Полейте весь кусок рыбы одной столовой ложкой белого вина. Сверху семги по желанию дозволено положить еще немножко лука и зелени, либо кружки лимона.

5. Скрупулезно заверните всякий кусок, дабы семга в фольге в духовке не протекала. Разогрейте духовку до 200 градусов и разместите в нее рыбу. Обыкновенно приготовление семги в фольге занимает каждого 15-20 минут. Когда время истечет, достаньте и разверните рыбу.

6. Семга, запеченная в фольге, будет больше аппетитной, если позже приготовления вы польете весь кусок рыбы лимонным соком. В качестве гарнира к запеченной в духовке семге дозволено приготовить рис, отварной картофель, цветную капусту. Рыбу дозволено украсить кружочками лимона, маслинами либо ломтиками приторного красного перца.

Видео по теме

Совет 4: Как готовить стейки на решетке

Приготовление стейков на решетке – это целый обряд. Начинается он с покупки верного мяса, подготовки его к приготовлению. А рассматривая, что стейк на решетке жарится над открытым огнем – это восхитительное совместное времяпровождение во время поездки на природу.



Вам понадобится

  • Решетка
  • Дрова (угли)
  • Соус для стейка TABASCO
  • Луковица
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Розмарин сухой
  • Перечный соус TABASCO
  • Мясо для стейка
  • Розмарин для сервировки

Инструкция

1. Перед тем, как жарить стейк, мясо для него надобно заблаговременно замариновать в особой смеси. Для этого необходимо мелко нарезать луковицу и чеснок, переложить в контейнер. После этого налить в него немножко растительного масла, добавить соус для стейка TABASCO, насыпать чайную ложку сухого розмарина, соль, перец. Всю смесь следует скрупулезно перемешать.

2. После этого мясо скрупулезно обмазываем в этой смеси, закрываем в контейнер либо завязываем в пакет и помещаем его на нижнюю полку холодильника. Отличнее сделать это намедни вечером, дабы мясо за ночь поспело промариноваться.

3. После этого, приехав на место жарки стейка необходимо развести огонь, а перед этим за 30 минут до жарки выложить мясо из холодильника в комнатную температуру, дабы оно нагрелось и позднее равномерно прожарилось.

4. Как только огонь разгорелся, необходимо выложить куски стейка на решетку. Обжаривать стейки необходимо в течение 12-15 минут на мощном огне, дабы мясо образовало корочку и не выпускало сок, а после этого огонь дозволено уменеьшить и томить до готовности. Подавать стейки рекомендуется с соусом для стейка.

Обратите внимание!
Соблюдайте технику безопасности при готовке на открытом огне!

Полезный совет
Если мясо для стейков оказалось жестким невзирая на маринование, перед жаркой куски дозволено отбить.

Совет 5: Как пожарить стейк семги

Вряд ли найдется хоть один человек, тот, что не любил бы жареную семгу! Это питательное, пригодное блюдо владеет восхитительным вкусом и нежным ароматом, что дозволяет ему быть единовременно и едой на всякий день, и торжественным украшением триумфального застолья. А раз так, давайте учиться готовить семгу по-различному!



Вам понадобится

  • Для рецепта № 1:
  • стейки семги;
  • 1 – 2 лимона;
  • черный перец;
  • соль и травы – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное (как вариант оливковое);
  • Для рецепта № 2
  • помимо стейков:
  • 200 грамм яблок;
  • 60 г сметаны для соуса;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • концентрат лимонный – 20 мл;
  • 1 лимон;
  • масло для жарки;
  • соль – перец – травы по вкусу.
  • Для гарнира:
  • капуста цветная либо капуста брокколи
  • или всякие тушеные овощи по вкусу
  • или зелень для обсыпки.
  • Рецепт № 3
  • праздничный:
  • стейки семги;
  • сливки – 200-300мл;
  • специи для рыбы;
  • масло для жарки;
  • соль – перец по вкусу;
  • пара лимонов.
  • * Число ингредиентов в третьем рецепте зависит от полагаемого числа гостей!

Инструкция

1. Один из самых традиционных вариантов приготовления семги – семга с лимоном. Для приготовления этого блюда ломтики охлажденной рыбы нужно для начала подсолить и поперчить по вкусу, а после этого начать обжаривать на крепко разогретом рафинированном масле. Сковорода должна зашипеть, когда рыба ее коснется. Позже того как вся ее сторона приблизительно по минуте подержится на мощном огне, умерьте пыл вашей плиты, пускай рыба томится до полного приготовления. Приблизительно в середине готовки следует положить на семгу тонкие ломтики лимона: они придадут ей славный свежий вкус. В самом конце приготовления, перед подачей на стол, обсыпьте рыбу травой – петрушкой, укропом либо кинзой! Также красивым дополнением блюда будет зеленый салат и ломтики свежего лимона. Для того дабы привкус лимона был больше ясно почувствуем, оставьте рыбу мариноваться в крепко разбавленном лимонном соке со специями на несколько минут до ее приготовления.

2. Еще один рецепт на заметку кулинару. Филе семги замариновать соком лимона с солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, полить лимонной кислотой. Семгу жарить на гриле (за неимением оного – на сковороде) до полной готовности. Сверху на рыбку положить дольки яблок, полить сметанным соусом, посыпать твердым сыром. Марка сыра при этом не главна, основное, дабы он был не слишком мягким. Готовое блюдо запечь в духовом шкафу до момента образования корочки золотистого цвета.Подавать такие стейки из семги дозволено с чем желательно, впрочем, рекомендуется применять для “закуски” отварную цветную капусту, капусту брокколи либо тушеные овощи. От такого гарнира вы верно не поправитесь! Данное блюдо дюже питательно, но при этом отвечает каждым правилам здорового питания! (Исключительно если сделать небольшую скидку на огромную жирность сметаны)

3. А вот рецепт семги, тот, что очаровательно подойдет для торжественного стола. Для приготовления рыбы по нему следует для начала натереть ее морской солью и приправами (по вкусу), а позже этого положить на пару часов в холодильник – мариноваться. Если времени в обрез, прикройте посуду с рыбой дюже тяжелой крышкой и добавьте специй и трав побольше – это значительно сократит время маринования. После этого на максимально разогретой сковороде, безусловно, смазанной растительным (оливковым) маслом, дабы рыба не пригорала, обжарьте стейки. С всей стороны: по одной – две минуты! Позже чего следует положить семгу в форму для запекания и полить сливками.Поверх семги дозволено положить обычный лимон (нарезанный прекрасными колечками) и посыпать петрушкой либо укропом: кто что любит!Накройте рыбку крышкой и продолжите приготовление. В нагретой до 250 градусов духовке рыба должна пробыть еще минут 15 – 20. Позже чего дозволено умолять гостей к столу!

Обратите внимание!
Обратите внимание, что добавление специй и соли при приготовлении семги должно быть умеренным. Данная рыба сама по себе владеет ясно выраженным вкусом, тот, что не стоит перебивать – нужно лишь подмогнуть ему раскрыться!

Полезный совет
Не пережаривайте семгу – хватит каждого одной минуты (максимум пары минут) для обжаривания всякой ее стороны. Так рыба останется исключительно нежной и сочной!

Совет 6: Как приготовить стейк из рыбы

Для приготовления стейков отменнее каждого брать огромную рыбу, как бы форели либо семги. Во многих магазинах дозволено приобрести теснее подготовленные рыбные стейки, но имейте в виду, что эта рыба может быть разделана давным-давно, и стейки могут быть ветхими и заветревшимися. Наилучший вариант – брать целую рыбину и разделывать ее самосильно.



Вам понадобится

  • рыба (форель либо семга);
  • 2 лимона;
  • соль;
  • белый перец;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Инструкция

1. Почистите рыбу, выпотрошите ее, если она с внутренностями, и удалите голову. Острым рыбным ножиком разделайте рыбу на куски толщиной 1,5-2,5 см совместно с кожей и костями.

2. Как следует вымойте куски холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

3. Всякий стейк посолите с обеих сторон, посыпьте свежемолотым белым перцем и приправой по вкусу. Одна из самых наилучших приправ для рыбы – это самый обыкновенный зеленый чай, безусловно, без ароматизаторов.

4. 1 лимон разрежьте напополам и выжмите сок в чашку. Удалите попавшие в сок косточки либо процедите сок через сито.

5. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте малое число растительного масла (его должно быть немного, потому что лососевые сами по себе достаточно толстые рыбы ). Комфортнее каждого налить немножко масла на сковороду и размазать кулинарной кистью.

6. Стремительно обжарьте рыбу на среднем огне, дабы она слегка зарумянилась. Опрокиньте стейк и жарьте с иной стороны до такого же состояния.

7. Убавьте огонь до минимума. В скороду налейте немножко воды и лимонный сок. Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности (приблизительно 20 минут). Следите, дабы она не слишком поджаривалась – дозволено еще раз опрокинуть стейки, если появится такая надобность. Подготовленность рыбы проверяйте так – воткните вилку в самую толстую часть стейка и чуть поверните. Если на разломе рыба из прозрачно-розовой стала матовой, значит, она готова.

8. Посыпьте рыбные стейки свежей рубленой зеленью и сервируйте четвертинкой лимона.

Полезный совет
На гарнир к рыбным стейкам хорошо подходит картофель фри. В этом случае, дабы картошка либо рыба не казались суховатыми, дозволено приготовить к ним несложный белый соус: сметану взбейте миксером с небольшим числом сушеного чеснока, соли, белого перца и пряных трав, либо используйте в качестве соуса обыкновенный майонез.Также хорошим гарниром к рыбе может быть рис. В таком случае имеет толк подать к столу соевый соус.

Совет 7: Как приготовить картофель в пароварке

Знаменито, что картофель теряет множество своих пригодных качеств при варке в кастрюле с водой. Для того дабы сберечь питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, его следует варить в пароварке.

Инструкция

1. Очистите картофель от кожуры. Для 3 порций вам потребуется пять – шесть картофелин, в зависимости от аппетита вашей семьи и, безусловно, размера самого плода.

2. Нарежьте картофель кубиками, соломкой либо кусочками. Все зависит от личных предпочтений. Положите порезанный картофель в пароварку. Резервуар для воды заполните до отметки «максимум».

3. Варите его приблизительно тридцать минут. Таймер следует ставить на 25 – 30 минут, от того что множество пароварок не верно отсчитывают время. Варка картофеля длится 20 – 23 минуты, но из-за погрешности таймеров время выставляется немножко большее.

4. Достаньте картошку из пароварки и посыпьте укропом и петрушкой. Посолите. Полейте оливковым маслом либо подсолнечным, дозволено – растопленным сливочным. Блюдо готово.

5. Нарежьте картофель круглыми кусочками. Сварите картофель в пароварке. Для этого заполните резервуар для воды до максимальной отметки и запустите таймер на 25 – 30 минут.

6. Разместите сваренный картофель под струю холодной воды. Так вы смоете каждый крахмал. Высушите картофель бумажным полотенцем и выложите его на тарелку.

7. Для картофеля, сваренного в пароварке, приготовьте соус из стручкового перца, сельдерея, моркови, цветной капусты, соленых огурцов. Обжарьте все перечисленные ингредиенты на масле либо свином жире, добавьте туда воды и потушите под крышкой до размягчения овощей.

8. Подавайте сваренный в пароварке картофель, политый приготовленным овощным соусом. Красивое витаминное блюдо готово.

9. Сварите картофель нарезанный кубиками в пароварке. Установите таймер на 25 минут. В резервуар налейте нужное число воды. Достаньте картофель и измельчите его в блендере либо «мялкой». В процессе разминания добавляйте стекший в поддон от картофеля сок в картофель. Пюре готово.

10. Помните: мойте пароварку сразу позже варки картофеля. В отвратном случае он прилипнет к отверстиям, и на мойку вы потратите значительно большее число времени.

Совет 8: Как приготовить семгу в пароварке

Семга – рыба семейства лососевых, обитающая в Атлантическом океане. Как и все лососевые, семга богата толстыми кислотами, пригодным и редким веществом, необходимым для здоровья. Приготовленная на пару, рыба сберегает свои дорогие свойства в полном объеме, богатенький вкус паровой рыбе придают специи и травы.



Вам понадобится

  • Для семги в сливочном соусе:
  • 500 г филе семги;
  • 500 г мороженой спаржевой фасоли;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • укроп.
  • Для примитивный семги на пару:
  • 200 г стейка из семги;
  • лимон;
  • белый перец;
  • соевый соус.
  • Для рагу с семгой:
  • 6-8 маленьких картофелин;
  • 7 зубцов чеснока;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сок лимона;
  • 300 г малосольной семги;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 300 г консервированного зеленого горошка.
  • Для семги со шпинатом:
  • 500 г филе семги;
  • 500 г замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливок 10%;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие морковки;
  • растительное масло;
  • полутвердый сыр;
  • 10 средних картофелин;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • петрушка.

Инструкция

1. Семга в сливочном соусеУложите филе семги на нижний «этаж» пароварки, фасоль – на верхний, готовьте 10-15 минут, выложите на широкое плоское блюдо. Налейте сливки в кастрюльку, нагрейте, всыпьте через сито муку, размешайте, дабы не было комков и доведите до кипения. Порубите укроп как дозволено мельче, подавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте укроп и чеснок в сливки, после этого осолите, поперчите, полейте рыбу соусом.

2. Простая семга на паруПодготовьте рыбу: почистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Поперчите стейки с обеих сторон, полейте небольшим числом соевого соуса тоже с обеих сторон, наколите рыбу вилкой, отставьте рыбу минут на 5-8.

3. Вымойте и нарежьте лимон дольками, положите дольки лимона на стейки, выложите рыбу с лимоном в пароварку, готовьте 15 минут. Подавайте со свежими либо приготовленными на пару овощами.

4. Рагу с семгойВыжмите 2 чайные ложки лимонного сока. Положите семгу в пароварку, готовьте не огромнее, чем 10 минут, добавьте лимонный сок и розмарин за 3-5 минут до готовности, выложите на отдельное блюдо готовую рыбу.

5. Помойте, почистите и нарежьте мелкими ломтиками картофель. Покрошите лук дюже мелко, порубите чеснок. Готовьте лук с картошкой минут 20, добавьте горошек, чеснок, посолите и подержите на пару еще 5-8 минут.

6. Семга со шпинатомНатрите морковь, нарежьте лук, порубите петрушка. Обжарьте в масле, добавьте сливки, потушите 2 минуты, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и петрушку, снимите с огня.

7. Сварите яйца вкрутую. Помойте, почистите картофель и сварите в подсоленной воде. Полейте лимонным соком филе семги, посолите, поперчите по вкусу, положите в пароварку и готовьте 10 минут.

8. Натрите сыр, положите шпинат на фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте в пароварке. Нарежьте кружками яйца, натрите вареный картофель на огромной терке. Выложите на блюдо семгу, вокруг рыбы – картофель, сверху яйца и шпинат с сыром, подайте в отдельной посуде морковно-луковую зажарку.

Видео по теме

Совет 9: Как запечь стейк семги в духовке

Стейк – это часть рыбы либо мяса, из которых готовят вторые блюда. Он отличается вкусом и наибольшей смачностью позже приготовления. В данном случае стейк из семги – это средняя часть рыбы. Размер и вес тушки не имеет значения. Всецело семга для стейка не подходит и следственно берется только средняя часть без головы и хвоста. Само приготовление данного блюда не требует каких-нибудь профессиональных кулинарных навыков.



Вам понадобится

  • фольга;
  • стейк из семги;
  • соль;
  • помидоры;
  • один лимон;
  • сливки (от 10 до 20% жирности);
  • смесь из четырех видов перца.

Инструкция

1. Подготовьте стейк для приготовления. Промойте его обыкновенной водой (желанно охлажденной и прокипяченой).

2. Разрежьте стейк на порционные куски. Куски обязаны быть среднего размера. Доли определите сами.

3. Замаринуйте нарезанные куски. Для этого положите их в стеклянную банку либо эмалированную посуду, посолите, добавьте перца огромного помола и все это полейте соком половинки лимона. Накройте все крышкой и оставьте на 15-двадцать минут в прохладном месте. Позже маринования стейк будет больше сочным, нежным и благоуханным.

4. Нарежьте половинку лимона и один помидор кружочками. Кружочки не обязаны быть слишком толстыми. Чем тоньше, тем отменнее.

5. Возьмите фольгу и сделайте несколько «лодочек». Они обязаны подходить под размер одного ломтика стейка. Для этого возьмите кусок фольги и, взяв за края, защипните их с всякой стороны. У вас должна получиться форма «лодочки».

6. Разложите полученные «лодочки» на противне и в всякую положите по ломтику стейка. По необходимости добавьте соли и перца. Сверху на ломтики положите кусочки лимона и помидора.

7. Залейте всякую лодочку со стейком сливками. Заливать следует так, дабы сливки покрывали только половину куска рыбы.

8. Поставьте противень в духовую камеру, выставьте температуру 200 градусов и запекайте стейки до полной готовности. Традиционно это занимает приблизительно 15-20 минут. Позже чего противень дозволено достать из духовки и подать блюда на стол, разложив доли по тарелкам. Ставить и доставать противень следует старательно, дабы «лодочки» не перевернулись.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не передерживайте стейк в духовке огромнее 20 минут, а также не превышайте температуру 200 градусов. В случае если вы передержите либо слишком запечете стейк, он утратит свою надобную смачность и приобретет сухость. Вкус также гораздо изменится.

Полезный совет
Стейк из семги класснее каждого сервировать петрушкой либо укропом. В качестве гарнира безукоризненно подойдут паровые овощи либо отварной картофель. Перед тем как отправить противень в духовку, в всякую лодочку под рыбу дозволено положить кусочки отваренного картофеля. При этом методе вам не придется готовить гарнир для блюда отдельно.

Совет 10: Как приготовить рыбные стейки в фольге

Запеченная в фольге рыба – это стремительное в приготовлении блюдо. В процессе готовки рыба не пересушивается, потому что подготавливается в собственном соку. Для этого блюда подойдут сорта толстой рыбы, лосось, форель либо семга. Для комфорта порционного приготовления ее отличнее порезать на стейки.



Вам понадобится

  • Для 6 рыбных стейков в медовой глазури:
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла либо всякого иного без запаха.
  • Для стейков с розмарином:
  • рыбные стейки;
  • веточки свежего розмарина (по 1 штуке на весь кусок рыбы);
  • 1 лимон.
  • Для 6 рыбных стейков с овощами:
  • 3 средних луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • пучок укропа;
  • сок 1 лимона;
  • по 2 столовых ложки сметаны и майонеза для соуса.

Инструкция

1. Форель в медовой глазури придется по вкусу даже детям, которых сложно принудить есть рыбу в жареном либо тушеном виде. Для ее приготовления нужно вначале подготовить глазурь. Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и соевым соусом. На дно противня либо формы выложите фольгу, на нее разместите стейки рыбы в один слой и смажьте медовой глазурью. Накройте противень крышкой либо разделочной доской, рыба должна пропитаться в течение 10-15 минут. Позже этого накройте ее вторым слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечение этого времени выньте противень, раскройте фольгу, опрокиньте стейки и готовьте еще столько же времени. За счет глазури готовое блюдо будет покрыто румяной корочкой. Подавайте к столу в теплом виде, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

2. Рыбные стейки с розмарином отличаются специальным пряным ароматом, напоминающим запах сосны. Для этого блюда подготовленные куски рыбы сбрызните соком лимона с обеих сторон и посолите. Застелите противень либо форму для запекания фольгой, выложите на дно тонкие кусочки лимона и веточки розмарина. Если нет свежих, подойдет сухая приправа. Сверху выложите рыбные стейки, на них разместите лимонные кусочки и розмарин. Полейте рыбу небольшим числом оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов не больше 25 минут, дабы не пересушить рыбу. Готовое блюдо дозволено употреблять как в жгучем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет вареный рис либо овощной салат.

3. Готовые рыбные стейки с овощами и соусом дозволено подавать к столу без отдельного гарнира. Для их приготовления посолите и поперчите куски рыбы, а также сбрызнете их лимонным соком. Дно противня застелите фольгой, на нее разместите кольца лука и нарезанные кружками помидоры. Посыпьте овощи свежим укропом и выложите на них стейки. Сверху на рыбу вновь разместите помидоры, лук, укроп и полейте соусом. Укройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Совет 11: Как приготовить сливочный соус для стейка из семги

Приготовленная семга сама по себе является дюже аппетитным блюдом. Но если подать к ней сливочный соус, ее вкус станет еще больше утонченным и роскошным. К тому же готовить его вовсе примитивно, а есть – одно наслаждение.



Вам понадобится

  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко либо сливки 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Подготовьте продукты. Шампиньоны ополосните кипятком, скрупулезно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Укроп помойте и мелко нарубите. А молоко либо сливки – подогрейте до комнатной температуры.

2. На разогретую сковороду налейте растительное масло, а когда оно подогреется – добавьте шампиньоны. После этого уменьшите огонь и обжаривайте их, помешивая время от времени, 7-8 минут.

3. Добавьте к шампиньонам муку и скрупулезно перемешайте ее с грибами. После этого медлительно влейте в сковороду молоко либо сливки, непрерывно помешивая ложечкой, дабы не образовались неприятные комочки.

4. Доведите полученную массу до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Потом уменьшите огонь и варите 6 минут, периодично помешивая. Соус должен стать однородным по своему составу и немножко загустеть.

5. Позже этого отключите огонь, добавьте рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой и дайте соусу постоять несколько минут.

6. Положите приготовленный стейк из семги на крупную плоскую тарелку, выложенную листьями салата. После этого полейте его сверху приготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

7. Если вы любите кислые блюда, выдавите в кипящий соус пару кусочков лимона. А дабы придать ему еще больше пикантный запах, киньте туда еще немножко лимонный цедры.

8. Сливочный соус дозволено приготовить и без грибов. Для этого надобно легко обжарить до золотистого цвета муку, после этого влить в нее сливки и дальше готовить по указанному рецепту.

9. В этом сливочном соусе дозволено и запекать семгу. Для этого приготовьте его описанным методом, положите рыбу в огнеупорное блюдо для запекания, залейте сверху соусом и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Позже этого выложите приготовленную семгу на тарелку и украсьте зеленью.

Совет 12: Как приготовить тартар из морских гребешков

Тартар из морских гребешков станет настоящим украшением как торжественного, так и повседневного стола.



Вам понадобится

  • – 400 г морских гребешков
  • – зеленый лук
  • – маскарпоне
  • – оливковое масло
  • – сахар
  • – лимон
  • – томатный сок
  • – кинза
  • – несколько листочков мяты

Инструкция

1. Скрупулезно измельчите кинзу и смешайте с томатным соком. Добавьте немножко сахара и поставьте смесь на неторопливый огонь. Варить ингредиенты следует в течение 10-15 минут, непрерывно помешивая. Готовую смесь измельчите при помощи блендера.

2. Морские гребешки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте листочки мяты, маскарпоне, измельченный зеленый лук, оливковое масло и немножко черного молотого перца.

3. Отдельно залейте очищенный от цедры лимон сахарной смесью (примитивно смешайте сахар с водой). Настаиваться лимон должен в течение 30 минут.

4. Скрупулезно перемешайте тартар из морских гребешков с лимоном и заправьте соусом. Блюдо дозволено выложить на одну тарелку либо подать на стол отдельными долями.

Видео по теме

Совет 13: Как запечь семгу на гриле

Семга на гриле получается в меру толстой, сочной и дюже аппетитной. Помимо того, в этом случае на рыбке появится вкусная золотистая корочка, которая только добавляет блюду пикантности. Гриль также дозволяет сберечь множество витаминов и пригодных полиненасыщенных толстых кислот, которые содержатся в этом продукте.

Семга на гриле в прованских травах

Ингредиенты:- 2 стейка семги;- соль по вкусу;- лимон;- 1 ст. ложка оливкового масла;- 2 ч. ложки сушеных прованских трав.Стейки помойте под проточной водой и неукоснительно подсушите на тканевой салфетке. Натрите их солью и смесью прованских трав. По желанию также добавьте немножко свежесмолотого черного перца. Сложите стейки в большую тарелку, полейте соком целого лимона и оливковым маслом. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре. Через положенное время приготовьте рыбу на гриле в течение 15-20 минут. Готовую семгу подайте к столу с отваренной молодой спаржей и белым вином.

Семга на гриле в чесночно-соевом соусе

Не менее аппетитной такая рыбка получается и в том случае, если заблаговременно вынести ее в маринаде из соевого соуса и чеснока. Для приготовления такого блюда нужно:- стейк семги;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 зубчик чеснока;- щепотка сахара;- соль по вкусу;- 1 ст. ложка оливкового масла.Смешайте в чашке оливковое масло и соевый соус. Растворите в этом маринаде сахарный песок и добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок. Дайте соусу настояться 15 минут. Тем временем подготовьте семгу описанным выше методом, после этого натрите ее солью, сложите в большую тарелку и залейте маринадом. Уберите ее на 1,5 часа в холодильник, но время от времени переворачивайте. После этого достаньте ее и дайте постоять еще 30 мин, потому что готовить неизменно отменнее продукт комнатной температуры. Позже этого очистите рыбу от чеснока и поджарьте на гриле не больше 20 минут, напротив семга получится пересушенной.

Семга на гриле в пиве

По этому рецепту семгу на гриле отличнее готовить в фольге – тогда она получится аппетитней и сочнее. Впрочем дозволено и легко поджарить ее, заранее выдержав в маринаде из данных продуктов:- репчатый лук;- живое пиво;- соль и сахар.Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте резким кипятком на 5 минут, дабы избавиться от печали. Семгу помойте, подсушите на салфетке и порежьте на порционные куски. Весь ломтик хорошенько натрите солью и положите на обособленный лист фольги. После этого посыпьте сверху щепоткой сахара, уложите кольца лука и полейте 6 ст. ложками живого пива. Скрупулезно заверните фольгу и оставьте на 15 минут, дабы рыбка пропиталась. Через положенное время положите семгу в фольге на гриль и поджаривайте по 7 минут с всякой стороны. Подайте к столу с печеной картошкой, зеленым луком и пивом.

Видео по теме

Совет 14: Как приготовить стейки из семги в духовке в фольге

Семга является дюже пригодной рыбой с нежным вкусом. Существует уйма рецептов приготовления стейков из семги, которые дозволено запечь в духовке, приготовить на гриле либо на пару, а также обжарить на сковороде. Приготовим стейк из семги в духовке в фольге.

Стейками является та часть рыбы либо мяса, отличающаяся специальным вкусом и смачностью, из которой обыкновенно готовят вторые блюда. Стейк – это серединная часть рыбы. Для приготовления стейка не подойдет хвост либо голова.

Семга относится к толстым рыбам, которые насыщены пригодными жирами, следственно ее употребление целебно сказывается на жизнедеятельности организма человека.

Для приготовления стейков из семги в духовке в фольге вам понадобится:

– стейк семги – 3 шт.;

– оливковое масло – 5 ст. л.;

– лимонный сок — 1 ст. л.;

– сушеный базилик – 1 ч. л.;

– чеснок – 2 зубчика;

– сушеная петрушка – 1 ч. л.;

– соль, специи для рыбы, перец – по вкусу.

Сначала займитесь приготовлением маринада: для этого в глубокой миске объедините сушеную петрушку и базилик, также раздавленный с поддержкой пресса зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, специи для рыбы и соль.

Рыбу тем временем классно промойте под холодной водой, а после этого обсушите с поддержкой бумажного полотенца либо салфеток. Погрузите стейки из семги в маринад и оставьте примерно на 1 час.

Спустя указанное время маринованную рыбу нужно положить на лист фольги, после этого полить небольшим числом маринада и завернуть конвертики так, дабы маринад не вытек во время запекания.

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Стейки из семги, завернутые в фольгу, разложите на противень, тот, что следует отправить в духовку и запекать рыбу около 30 минут.

Стейки из семги в духовке в фольге всецело готовы, вы можете подавать их к столу.

Данный рецепт вы можете немножко изменить: те, кто любят рыбу с пикантным вкусом, сверху стейка могут положить несколько колец репчатого лука. Если вы хотите дабы ваш стейк получился сочным, но без корочки, конверт с фольгой открывать не необходимо. Если же за несколько минут до окончания приготовления надорвать конверт из фольги, то верхняя часть стейка из семги получится с корочкой. Также вы можете присыпать вашу рыбу небольшим числом тертого сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий