Как приготовить соус из помидоров

Как приготовить соус из помидоров

Соус из помидоров изумительно оттеняет вкус многих блюд. Он является безупречным партнером к свиным ребрышкам, шашлыку и, финально же, спагетти. Существует уйма рецептов его приготовления. В основе соуса могут лежать не только свежие, но и консервированные и даже печеные томаты. Самым аппетитным и простым в приготовлении является соус из свежих спелых помидоров.



Вам понадобится

  • Для пикантного соуса из свежих помидоров:
  • 4 огромных зрелых помидора;
  • маленький стручок острого красного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • 20 г растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • кардамон
  • куркума
  • хмели-сунели
  • молотый кориандр
  • соль.
  • Для соуса из консервированных помидоров:
  • луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 10 г сахара;
  • молотый черный перец
  • орегано
  • соль.

Инструкция

1. Приготовьте пикантный соус из свежих помидоров. Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Для этого опустите их в резкий кипяток и подержите в нем в течение одной минуты. После этого разместите томаты в холодную воду. Позже сходственных манипуляций кожица достаточно легко с них снимается. Прокрутите очищенные помидоры, лук, чеснок и стручок перца через мясорубку. Число острого перца дозволено уменьшить по вкусу. Выбирайте для соуса только спелые, мясистые помидоры. Взамен мясорубки для перетирания овощей дозволено применять блендер либо кухонный комбайн.

2. Налейте в небольшую кастрюльку растительное масло и нагрейте его. Выложите томатную массу в кастрюлю и поварите около 5 минут.

3. Добавьте специи, посолите и продолжайте варить соус на неторопливом огне до тех пор, пока он не будет густеть. На это обыкновенно уходит 15 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу немножко настояться. После этого выложите его в соусник и подавайте к столу. Пикантный томатный соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо подходит для плова. Также его дозволено подавать с запеченным либо вареным картофелем и всякими макаронными изделиями.

4. Приготовьте соус из консервированных томатов. Класснее каждого подойдут помидоры, которые были консервированы в томатном соке. Протрите их в блендере. Процедите помидорную массу через дуршлаг, дабы удалить кожуру и семена. Отставьте ее на время в сторону.

5. Нашинкуйте мелко чеснок и лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем лук и чеснок. Только не зажаривайте их. Как только репчатый лук станет мягче, добавьте томатную массу, специи, сахар и соль. Готовьте соус на небольшом огне, пока тот не станет густым. Отменно приготовленный соус из томатов не должен быть слишком густым либо чрезмерно жидким. Обратите внимание на число масла в нем. Если оно плавает на поверхности, то старательно соберите его ложкой.

6. Охладите соус и подавайте его к мясу, спагетти. Также он совершенно подходит для смазывания основы пиццы.

Полезный совет
Для загустения томатного соуса дозволено добавить немножко муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий