Как приготовить сметанный пирог

Совет 1: Как приготовить сметанный пирог

Аппетитная и стремительная выпечка, которая неизменно выручит хозяйку при незапланированном приходе гостей – это сметанный пирог . Причем его дозволено испечь всякий раз с новой начинкой либо без нее. Испробуйте приготовить сметанный пирог с вишней.



Вам понадобится

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пачка);
  • вишня без косточки – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан.

Инструкция

1. Взбейте миксером 1 стакан сахара с размягченным маслом, пока сахар всецело не растворится, после этого по одному добавьте яйца, продолжая взбивать смесь. Получится однородная жидкая масса с плотной пеной.

2. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Потихоньку всыпьте полученную сухую смесь в жидкую массу, продолжая все взбивать. Так же добавьте 300 г сметаны, всыпьте ванильный сахар. Осмотрительно доведите все миксером до однородной консистенции.

3. Смажьте форму маслом и посыпьте дно сахаром немножко. Выложите в нее тонкий слой вишни. После этого ложкой осмотрительно выложите полученное тесто на вишню, сразу равномерно распределяя его.

4. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Подготовленность проверяйте деревянной лучинкой, если позже втыкания в пирог она останется сухой и чистой, значит, он готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший сметанный пирог выньте из формы и опрокиньте.

5. Взбейте крем из 200 г сметаны и 1 стакана сахара и украсьте им пирог . Посыпьте крем измельченными грецкими орехами, если хотите. Измельчить их дозволено скалкой: заблаговременно подсушите орехи на сковородке, положите в целлофановый пакет и прокатайте по нему несколько раз.

Совет 2: Как приготовить пирог сметанник

Сметанникпирог из сметанного теста либо нежный, сырой, легкий торт. Изредка крем для приторного сметанника может быть не только сметанным, но, скажем, шоколадным. Такой пирог дозволено готовить с добавлением копченой рыбы либо грибов. Также для придания увлекательного вкуса дозволено применять ягоды.



Вам понадобится

  • ягоды 100-200 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 200 г
  • творог 125 г
  • растительное масло 55 мл
  • молоко 55 мл
  • сахар 130 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 300 г
  • крахмал 24 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 10 г

Инструкция

1. Если вы взяли замороженные ягоды, заблаговременно их нужно разморозить. Возьмите форму для выпечки пирога (диаметр 24 см). На дно формы постелите пергаментную бумагу, заранее смазанную сливочным маслом, так же нужно будет смазать боковые стороны и немножко присыпать все мукой. Прогрейте духовку до температуры в 180 градусов. В миске смешайте 125 г творога, 55 мл растительного масла, 55 мл молока и 65 г сахара. Отсыпьте 200 г муки и перемешайте с двумя чайными ложечками разрыхлителя. После этого просейте смесь сверху на творожную массу. Замесите тесто и сформируйте из него форму пирога.

2. Возьмите миску и смешайте до однородного состояния 300 г сметаны, 65 г сахара, 24 г крахмала, два яйца и 10 г ванильного сахара. Раскатайте из теста круг диаметром слегка огромнее чем у формы для запекания, перенесите старательно в нее с поддержкой скалки, сформируйте бортик.

3. Вылейте сверху крем и осмотрительно равномерно разложите ягоды без сока. Если они дюже сочные, смешайте их с щепоткой крахмала либо муки. Следите за тем, дабы крем не перелился за края бортика.

4. Пирог выпекайте около 50 минут, пока крем не загустеет и не станет в середине слегка трястись. Если тесто начнет мощно румяниться, прикройте фольгой форму. После этого дайте пирогу в течение пяти минут остыть, позже опрятно уберите бортик формы и, потянув за пергаментную бумагу, перетащите на решетку.

5. Дайте всецело пирогу остыть. Дозволено даже через тридцать минут, поставить его в холодильник, так крем отличнее загустеет. Но когда будите разрезать, серединка все равно может остаться немножко жидковатой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы приготовить тесто для сметанника, дозволено применять немножко постоявшую сметану. Но при приготовлении крема, сметана неукоснительно должна быть свежей.

Полезный совет
Ягоды можете брать как свежие, так и замороженные – в зависимости от сезона и предпочтений.

Обратите внимание!
Для начинки дозволено применять изюм, всякие фрукты, творог.Корица красиво гармонирует с несладкими фруктами и творогом.

Полезный совет
Не менее аппетитным получается сметанный пирог с корицей. Смесь 1 чайной ложки корицы, 2-х чайных ложек сахара и 1 стакана орехов поделите на две части. Выложите в смазанную форму первую половину теста и посыпьте частью смеси. После этого выложите вторую половину теста и посыпьте оставшейся смесью сверху. Такой пирог отменен к утреннему кофе.Сметанный крем для пирога используйте для праздника, для повседневного употребления украшать им пирог не непременно, он дюже аппетитный и без него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий