Как приготовить скумбрию в фольге

Как приготовить скумбрию в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге, владеет нежным вкусом и неповторимым ароматом. Это дюже аппетитное и подлинное блюдо, не требующее крупных расходов на его приготовление.



Вам понадобится

  • Скумбрия;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • соль
  • перец;
  • майонез.

Инструкция

1. Скумбрию выпотрошите, отлично вымойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

2. Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.

3. Нарежьте луковицу, помидор и лимон полукольцами.Положите в весь надрез на рыбке эти овощи.

4. Измельчите петрушку и укроп.Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.

5. Намажьте всю скумбрию майонезом.Заверните рыбку в фольгу.

6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте скумбрию 20 минут.Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минуты жарится до происхождения румяной корочки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Время запекания зависит от размера самой скумбрии. Оно может составлять от 15 до 30 минут.

Полезный совет
Под запеченную скумбрию дозволено подать белое сухое вино. Это блюдо дюже подходит для ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий