Как приготовить сазана

Как приготовить сазана

На протяжении многовековой русской истории кулинария неотделимо была связана со своим народом. Многие рецепты блюд, которые сегодня обширно применяются в дорогих ресторанах Европы и мира, своими корнями уходят в далекое прошлое. Особенной популярностью  пользуются блюда, приготовленные из рыбы.

Вкусно приготовить сазана дозволено разными методами: отварить, испечь в духовке и на углях. Жарить сазана не рекомендуется, так как мясо этой рыбы не имеет довольной жирности и при жарке становится суховатым. Для того дабы поразить друзей не нужно целый день находиться на кухне. Стоит немножко пофантазировать и запечь сазана с овощами, что надолго останется в памяти. Рецепт данного блюда дюже примитивен по специфике и стремителен в приготовлении. Для того дабы приготовить сазана в духовом шкафу из расчета на четыре доли, потребуется:    Сазан  (филе) – 3 кг.    Помидоры – 3 шт.    Перец болгарский – 1шт. и стебли сельдерея по вкусу.    Приправа для рыбы – 1 п.     Лимон – 1 шт. Оливковое масло и горчицу Дижонскую – 150-200 гр.    1.    В первую очередь рыбу нужно почистить. Вначале срежьте все плавники и положите тушку ненадолго в холодную воду для того, дабы при чистке чешуя не разлеталась по сторонам. 2.    После этого от хвоста к голове особым ножиком либо теркой отделите чешую. Чистить рыбу следует старательно, найденная икра, также может быть использована в процессе приготовления.  3.    Промойте тушку рыбы в проточной воде на протяжении одной минуты и отделите голову. Для того дабы рыба класснее пропеклась, разрежьте заблаговременно ее на куски, размером около семи сантиметров. Потом натрите ломтики рыбы приправой и оставьте в накрытой посуде, примерно на 30 мин. 4.    Между тем приготовьте заправку для овощей. Смешайте оливковое масло, горчицу Дижонскую и мед. Выдавите из лимона сок и добавьте соль по вкусу. Обваляйте в этой заправке заранее нарезанные овощи, за исключением болгарского перца.5.    Выложите рыбу на противень покрытый фольгой и смажьте оставшимся оливковым маслом. Между кусков рыбы выкладывайте овощи, за исключением помидор.6.    Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте рыбу в течение пятнадцати- двадцати минут. 7.    После этого достаньте противень и выложите на рыбу помидоры. 8.    Выпекайте дальше около получаса при той же температуре. 9.    Подайте рыбу как основное блюдо, либо к картофельному пюре. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий