Как приготовить рассольник с рисом

Совет 1: Как приготовить рассольник с рисом

Приготовить рассольник  дозволено с различными ингредиентами. Кто то предпочитает варить рассольник  с перловкой, кто то с рисом. Но основа у этого супа одна – соленые огурцы либо огуречный рассол. Приготовить рассольник не труднее чем всякий иной суп, основное, следуя рецепту, не перепутать рассольник с солянкой.

Ингредиенты:

  • Мясо (курочка, говядина, свинина) 500 граммов,
  • Соленые огурцы 3 штуки,
  • 3 картофелины,
  • Лук 2 штуки,
  • Морковь 1 шт.

Последовательность действий:

Перед тем, как приготовить рассольник промойте мясо и сварите бульон. Разместите в него 1 почищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. После этого выньте мясо и нарежьте его кубиками.

Соленые огурцы режьте соломкой и обжаривайте с морковью и луком на сковороде в течение 7-10 минут.

Далее, томатную пасту жарьте совместно с растительным маслом. Рис промойте и высыпьте в бульон, до этого вытянете лук. Через 3-4 минуты разместите в рассольник картофель, огурцы с луком и морковью и мясо. Варите до полной готовности всего продукта.

Рассольник подается на стол со сметаной. 

Совет 2: Как готовят рассольник

Рассольник – сытный жгучий суп, любимый во многих семьях. Готовят его по-различному, но неизменно с одним и тем же непоколебимым ингредиентом – солеными огурцами, о чем и говорит наименование блюда. Исключительно классен рассольник на мясном бульоне.

Рассольник с мясом: рецепт

Ингредиенты:- 450 г говядины на кости;- 2 моркови;- 2 луковицы;- 2 соленых огурца;- 1/2 ст. огуречного рассола;- 2 ст.л. риса;- 3 картофелины;- 3 зубчика чеснока;- 2 лавровых листа;- 5 горошин черного перца;- по 10 г петрушки и укропа;- 30 г сливочного масла;- соль;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- растительное масло.Рассольник получится еще больше аппетитным и наваристым, если взять не один, а два вида мяса. К примеру, постную говядину либо телятину с толстой свининой либо бараниной.

Рассольник с мясом: приготовление

Налейте 1,5 л воды в крупную кастрюлю, поставьте ее на крепкий огонь и дайте закипеть. Вымойте мясо и положите его в кипящую воду на 3 минуты, позже чего откиньте говядину на дуршлаг и вновь скрупулезно промойте. Верните ее в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и варите на минимальном огне под крышкой 40 минут. Киньте в кастрюлю морковку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, лавровые листья, перец горошком и 1 ч.л. соли. Готовьте бульон еще 30-40 минут, процедите его, а мясо остудите и мелко порежьте.Натрите вторую морковь и соленые огурцы на большой терке, тонко нашинкуйте оставшуюся луковицу. Обжарьте лук и оранжевую соломку в разогретом растительном масле до мягкости, добавьте говядину. Жарьте все 3 минуты, после этого смешайте с половиной огурцов и разведите рассолом.Если у соленых огурцов дюже грубая кожура, срежьте ее и положите в бульон при варке мяса. Тогда рассол в суп дозволено не добавлять. Вскипятите бульон, переложите в него промытый в нескольких водах рис. Взамен риса дозволено храбро применять перловую крупу. Положите в грядущий рассольник зажарку из овощей и мяса. Дождитесь кипения супа и варите его еще 5-7 минут. Тем временем срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его на кубики либо кусочки и опустите в рассольник совместно с остатками соленых огурцов. Томите блюдо 15 минут, а пока приготовьте острую зеленую заправку.Снимите шелуху с зубчиков чеснока, раздавите их в особом прессе либо потрите на мелкой терке. Отрежьте толстые стебли у веточек укропа и петрушки и дюже мелко порубите зелень. Хорошенько разотрите все со сливочным маслом и черным молотым перцем. Добавьте заправку в суп, досолите его по своему вкусу, подержите на огне еще пару минут и переставьте кастрюлю на подставку. Укутайте ее в толстые полотенца и оставьте на 30 мин, дабы рассольник настоялся. Разлейте суп по тарелкам. При желании всякую долю дозволено дополнить ложкой сметаны. Рассольник рекомендовано подавать со свежим ржаным хлебом.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий