Совет 1: Как приготовить пышный бисквит
Бисквитные торты, пироги и пирожные отличаются легкой, воздушной конструкцией. Положительно выпеченный бисквит, без приукрашивания, «тает» во рту. При минимальном числе ингредиентов, дабы испечь пышный бисквит, требуется непременное соблюдение условий выпечки и определенные навыки.
Вам понадобится
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана муки;
- по желанию:1 ч.л. разрыхлителя либо 1 ст.л. крахмала.
Инструкция
1. Стержневой тезис приготовления бисквитного теста – стремительное взбивание, замешивание и незамедлительное выпекание. Посуда, венички либо миксер, используемые для взбивания, обязаны быть совершенно чистыми и сухими. Муку неукоснительно просейте для обогащения ее кислородом.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями либо манкой. Дозволено выстелить форму бумагой для выпечки, вырезав круг, равный ее диаметру, и полоску на высоту стенок. Эти приготовления обязаны быть сделаны до замешивания теста.
3. Яйца согрейте до комнатной температуры. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром: вначале желтки до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза, а белки до образования белых устойчивых пиков. Дозволено взбивать яйца и без деления, но таким методом масса классно насыщается воздухом, вследствие чему бисквит приобретает нежную пористую конструкцию.
4. Добавьте взбитые белки к желткам, старательно вмешивая их снизу вверх лопаточкой либо ложкой. Всыпьте муку, которую при желании дозволено смешать с разрыхлителем либо крахмалом, но это необязательно- тесто поднимется за счет отменно взбитых яиц.
5. Замешенное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов. При больше высокой температуре на поверхности образуется корочка, центр не пропечется, дно подгорит.
6. В течение первых 10-15 минут не открывайте духовку, потому что бисквит может осесть и уплотниться. Подготовленность проверьте, проколов корж тонкой деревянной палкой: если она сухая и чистая, значит изделие готово.
7. Если бумага, которой застилали форму, пристала к выпеченному бисквиту, положите его на несколько минут на сырое полотенце, после этого старательно отделите бумагу.
8. Бисквит, тот, что выпекается для торта либо пирожных, дозволено пропитать сиропом: вскипятите 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахара, доведите до кипения и полного растворения сахара, снимите пену и охладите. Добавьте 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку коньяка, рома либо десертного вина.
Совет 2: Как приготовить бисквитное тесто
Бисквитное тесто ввиду своей пышности и воздушности очаровательно подходит для изготовления самых разновидных десертов. Бисквит отличнее каждого выпекать намедни, вчерашние коржи режутся гораздо легче, а сберечь их свежими дозволено, если завернуть в алюминиевую фольгу.
Вам понадобится
- 6 яиц
- 170 г. сахара
- 8 г. ванильного сахара
- 5 ст. л. жгучей воды
- 100 г. муки
- 15 г. крахмала
- соль
Инструкция
1. От того что бисквитное тесто может стремительно осесть, духовку нужно включить еще до того, как вы начнете готовить тесто , дабы та поспела отменно прогреться.
2. Вам потребуются две идеально чистые чашки без цельной капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по различным чашкам.
3. К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, жгучую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать дюже ясной и кремообразной.
4. Смените насадки на миксере либо классно вымойте и обсушите бывшие, взбейте в соседней миске белки до состояния прочной пены. В конце взбивания маленькими долями добавьте к белкам оставшийся сахар.
5. Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную совместно с крахмалом муку. Усердствуйте мешать дюже старательно, дабы тесто оставалось воздушным и не утратило в объеме.
6. Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.
Полезный совет
Усердствуйте не открывать дверцу духовки до готовности коржа, дабы тесто не опало под воздействием холодного воздуха.
Видео по теме