Как приготовить пышный бисквит

Совет 1: Как приготовить пышный бисквит

Бисквитные торты, пироги и пирожные отличаются легкой, воздушной конструкцией. Положительно выпеченный бисквит, без приукрашивания, «тает» во рту. При минимальном числе ингредиентов, дабы испечь пышный бисквит, требуется непременное соблюдение условий выпечки и определенные навыки.



Вам понадобится

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • по желанию:1 ч.л. разрыхлителя либо 1 ст.л. крахмала.

Инструкция

1. Стержневой тезис приготовления бисквитного теста – стремительное взбивание, замешивание и незамедлительное выпекание. Посуда, венички либо миксер, используемые для взбивания, обязаны быть совершенно чистыми и сухими. Муку неукоснительно просейте для обогащения ее кислородом.

2. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями либо манкой. Дозволено выстелить форму бумагой для выпечки, вырезав круг, равный ее диаметру, и полоску на высоту стенок. Эти приготовления обязаны быть сделаны до замешивания теста.

3. Яйца согрейте до комнатной температуры. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром: вначале желтки до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза, а белки до образования белых устойчивых пиков. Дозволено взбивать яйца и без деления, но таким методом масса классно насыщается воздухом, вследствие чему бисквит приобретает нежную пористую конструкцию.

4. Добавьте взбитые белки к желткам, старательно вмешивая их снизу вверх лопаточкой либо ложкой. Всыпьте муку, которую при желании дозволено смешать с разрыхлителем либо крахмалом, но это необязательно- тесто поднимется за счет отменно взбитых яиц.

5. Замешенное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов. При больше высокой температуре на поверхности образуется корочка, центр не пропечется, дно подгорит.

6. В течение первых 10-15 минут не открывайте духовку, потому что бисквит может осесть и уплотниться. Подготовленность проверьте, проколов корж тонкой деревянной палкой: если она сухая и чистая, значит изделие готово.

7. Если бумага, которой застилали форму, пристала к выпеченному бисквиту, положите его на несколько минут на сырое полотенце, после этого старательно отделите бумагу.

8. Бисквит, тот, что выпекается для торта либо пирожных, дозволено пропитать сиропом: вскипятите 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахара, доведите до кипения и полного растворения сахара, снимите пену и охладите. Добавьте 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку коньяка, рома либо десертного вина.

Совет 2: Как приготовить бисквитное тесто

Бисквитное тесто ввиду своей пышности и воздушности очаровательно подходит для изготовления самых разновидных десертов. Бисквит отличнее каждого выпекать намедни, вчерашние коржи режутся гораздо легче, а сберечь их свежими дозволено, если завернуть в алюминиевую фольгу.



Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 170 г. сахара
  • 8 г. ванильного сахара
  • 5 ст. л. жгучей воды
  • 100 г. муки
  • 15 г. крахмала
  • соль

Инструкция

1. От того что бисквитное тесто может стремительно осесть, духовку нужно включить еще до того, как вы начнете готовить тесто , дабы та поспела отменно прогреться.

2. Вам потребуются две идеально чистые чашки без цельной капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по различным чашкам.

3. К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, жгучую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать дюже ясной и кремообразной.

4. Смените насадки на миксере либо классно вымойте и обсушите бывшие, взбейте в соседней миске белки до состояния прочной пены. В конце взбивания маленькими долями добавьте к белкам оставшийся сахар.

5. Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную совместно с крахмалом муку. Усердствуйте мешать дюже старательно, дабы тесто оставалось воздушным и не утратило в объеме.

6. Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.

Полезный совет
Усердствуйте не открывать дверцу духовки до готовности коржа, дабы тесто не опало под воздействием холодного воздуха.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий