Как приготовить пышную шарлотку

Как приготовить пышную шарлотку

Шарлотка – это приторный пирог с яблоками. В редких случаях для приготовления применяют другие ягоды и фрукты. Шарлотка привлекает хозяек тем, что сделать ее дозволено максимально стремительно из примитивных и доступных ингредиентов. Помимо того, данный пирог получается дюже аппетитным и благоуханным.


Приготовление шарлотки начинается со взбивания яиц. Возьмите 3 куриных яйца и разбейте в емкость. При помощи миксера взбейте их с добавлением 1 стакана сахарного песка. Когда масса приобретет славный кремовый оттенок, всыпьте 150 гр пшеничной муки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. По желанию можете добавить в тесто немножко питьевой соды, гашенной уксусом, либо разрыхлителя. Придать пирогу странный вкус дозволено при помощи щепотки корицы.

Подготовьте яблоки. Вымойте их под струей проточной воды, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Позже этого нарежьте фрукты тонкими идентичными кусочками и ровным слоем уложите на дно формы, смазанной сливочным маслом. Если вы следите за своей фигурой, используйте форму для выпечки из силикона. В этом случае смазывать дно маслом не необходимо. Залейте яблоки тестом и оставьте на несколько минут. За это время оно равномерно распределится и заполнит пустоты между дольками яблок. Дабы приготовить пирог большего размера, используйте противень для выпечки и удвоенное число компонентов.

Поставьте форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180-200оС. Традиционно на приготовление пирога требуется около 30-35 минут. Дабы проверить подготовленность шарлотки, опрятно проткните ее зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Перед подачей к столу присыпьте шарлотку сахарной пудрой либо украсьте фруктами и взбитыми сливками.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий