Как приготовить поджарку из говядины

Совет 1: Как приготовить поджарку из говядины

Поджарку дозволено приготовить из всякого мяса, это хорошее дополнение к сытному гарниру. Говядина относится к разряду диетического мяса, она больше грубая и постная. Следственно при приготовлении говяжьей поджарки добавляется элемент тушения, что делает блюдо больше нежным и легко усвояемым.



Вам понадобится

  • Поджарка с томатным соусом:
  • 700 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень рубленая;
  • соль;
  • Поджарка Московская:
  • 500 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • Поджарка по-корейски:
  • 1 кг говядины;
  • средний пучок зеленого лука;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • две щепотки кунжутных семян;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Инструкция

1. Поджарка с томатным соусом.Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

2. Переложите ломтики в сотейник либо небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

3. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью, украсьте веточкой укропа либо петрушки.

4. Поджарка Московская.Нарежьте мясо длинными тесными полосками (“лапшой”), лук почистите и мелко нарежьте.

5. Обжарьте мясо и лук на крепком огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.

6. Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не почаще 2-х-3 раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

7. Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на крупные брусочки, положите в сотейник либо небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

8. Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на крепкий огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немножко воды и тушите на мощном огне приблизительно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.

Совет 2: Как приготовить подливу к говядине

Не знаете чем поразить гостей и побаловать домашних ?Разнообразьте свой стол аппетитной подливой к говядине . Она станет красивым дополнением к мясу и ее приготовление не составит специального труда.



Вам понадобится

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • головка лука;
  • киндза и петрушка в идентичной пропорции;
  • 3 либо 4 зубчика чеснока (число зависит от вашего мечты);
  • алый молотый перец;
  • стакан теплой воды;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Инструкция

1. Выложите томатную пасту в небольшую кастрюльку и опрятно залейте водой. Не торопясь перемешивайте ее до тех пор, пока не размешаете все имеющиеся комочки. Получившуюся жидкую однородную массу поставьте на небольшой огонь, слегка прикройте крышкой и оставьте ее до закипания. Следите только за тем, дабы паста не подгорела.

2. Очистите и порежьте лук дюже тоненькими полукольцами. Позже этого порежьте остальную зелень. Не надобно резать слишком мелко, но и огромно резать не стоит.

3. Как только томатная паста закипит, опрятно ее помешивая, засыпьте туда всю зелень и лук. Не позабудьте про перец и соль. Добавьте хмели-сунели, и скрупулезно перемешав всю массу, оставьте покипеть минут на десять.

4. Измельчите зубчики чеснока, применяя особую чеснокодавилку. Полученную смесь чеснока добавьте к получившейся подливе и хорошенько все перемешайте.

5. Испробуйте на вкус для того, дабы осознать довольно ли вы положили всех ингредиентов либо чего-то все-таки не хватает. Зачерпните немножко подливы ложкой и размажьте ее по хлебу либо тарелке. За то время, что вы будете размазывать, подлива поспеет остыть и тогда вы сумеете осознать ее вкус. Дело в том, что многие грузинские приправы напрасно пытаться распробовать в жгучем виде, потому что они проявляют свой вкус в холодном виде.

6. Переложите получившуюся подливку к говядине в соусник либо мисочку, оставьте ее на несколько часов и, как только подливка остынет, ее дозволено подавать к столу.

Видео по теме


Обратите внимание!
В крупных числах такую подливу не стоит делать, потому что за три либо четыре дня хранения у нее испортится вкус, следственно класснее каждого готовить порционно, дабы сразу все дозволено было съесть за один, ну либо, в крайнем случае, два дня.

Полезный совет
Взамен хмели-сунели дозволено применять всякие другие приправы по своему вкусу, следственно не опасайтесь экспериментировать.

Видео по теме


Обратите внимание!
Бульон отличнее брать естественный, а не из кубика.

Полезный совет
Во многих супермаркетах и отделах кулинарии продается полуфабрикат для приготовления поджарки – мясо шейки, нарезанное брусочками, изредка с готовым соусом. Мясо дозволено заблаговременно отбить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий