Как приготовить плов с мясом

Как приготовить плов с мясом

Безусловно, тот плов , тот, что подготавливаться в домашних условиях, значительно отличается от того, тот, что подготавливаться на открытом огне, в казане и только из баранины. Но не смотря на это, домашний плов из мяса с восхитительным золотистым цветом получается дюже аппетитным.



Вам понадобится

  • мясо (0,5 килограмма);
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (4 штуки);
  • рис (2 стакана);
  • томатная паста (5 столовых ложек);
  • чеснок
  • соль
  • специи – по вкусу.

Инструкция

1. Мясо промойте в холодной воде, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и уложите в казан.

2. Морковь скрупулезно помойте, натрите на огромной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан поверх мяса.

3. Лук почистите, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле и поверх моркови уложите в казан.

4. Рис скрупулезно переберите, промойте несколько раз в воде и высыпьте в казан.

5. Сверху риса вылейте томатную пасту, посолите, приправьте специями и залейте водой так, дабы она всецело закрывала содержимое.

6. Казан накройте крышкой и поставьте на неторопливый огонь.

7. Готовьте плов в течение 1 часа.

8. Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.

9. Подавайте плов к столу в жгучем виде.

Видео по теме


Полезный совет
Перед готовкой плова рис тоже дозволено обжарить в растительном масле. Жир, тот, что впитает крупа, не дозволит ей слипаться, и блюдо получиться рассыпчатым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий