Как приготовить плов с мясом
Безусловно, тот плов , тот, что подготавливаться в домашних условиях, значительно отличается от того, тот, что подготавливаться на открытом огне, в казане и только из баранины. Но не смотря на это, домашний плов из мяса с восхитительным золотистым цветом получается дюже аппетитным.
Вам понадобится
- мясо (0,5 килограмма);
- морковь (2 штуки);
- репчатый лук (4 штуки);
- рис (2 стакана);
- томатная паста (5 столовых ложек);
- чеснок
- соль
- специи – по вкусу.
Инструкция
1. Мясо промойте в холодной воде, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и уложите в казан.
2. Морковь скрупулезно помойте, натрите на огромной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан поверх мяса.
3. Лук почистите, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле и поверх моркови уложите в казан.
4. Рис скрупулезно переберите, промойте несколько раз в воде и высыпьте в казан.
5. Сверху риса вылейте томатную пасту, посолите, приправьте специями и залейте водой так, дабы она всецело закрывала содержимое.
6. Казан накройте крышкой и поставьте на неторопливый огонь.
7. Готовьте плов в течение 1 часа.
8. Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
9. Подавайте плов к столу в жгучем виде.
Видео по теме
Полезный совет
Перед готовкой плова рис тоже дозволено обжарить в растительном масле. Жир, тот, что впитает крупа, не дозволит ей слипаться, и блюдо получиться рассыпчатым.