Как приготовить пирожки из замороженного теста

Как приготовить пирожки из замороженного теста

Кто не помнит запах свежих пирожков? Он создает чувство домашнего комфорта, а это так главно при современном темпе жизни. И вовсе не неукоснительно тратить полдня на то, дабы положительно замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется. Дозволено немного схитрить, приобрести готовое замороженное тесто, налепить пирожков и наслаждаться жизнью. И, безусловно, дразнящим запахом свежей выпечки.



Вам понадобится

  • Упаковка слоеного бездрожжевого замороженного теста
  • Полкило мясного фарша
  • Растительное масло без запаха
  • Одна средняя луковица
  • Специи
  • Соль

Инструкция

1. Достаньте замороженное тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

2. Приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите луковицу, порежьте ее на четвертинки и прокрутите через мясорубку. Можете воспользоваться блендером, если разрешает мощность устройства.Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее мясной фарш, добавьте провернутый репчатый лук. Обжаривайте на неторопливом огне, безостановочно перемешивая.Посолите фарш, добавьте специи и доведите начинку до готовности. Фарш должен быть цвета вареного мяса, но не пересушенным и без поджаристой корочки.Остудите начинку.

3. Лезвие ножика, которым будете разрезать тесто, разделочную доску и скалку смажьте растительным маслом.Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножиком разрежьте тесто на шесть примерно равных частей. Всякую из этих частей можете разрезать напополам, но тогда пирожки получатся размером с огромные пельмени.Скалкой раскатайте всякую часть теста , положите вовнутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте пирожки в разогретой духовке, пока тесто не подрумянится.

Видео по теме


Полезный совет
Фарш дозволено приготовить самосильно, а дозволено приобрести готовый фарш из смеси свинины и говядины. Выбирайте не дюже толстый фарш, но вовсе постный тоже не подойдет – начинка для пирожков получится дюже сухая.Лук дозволено не измельчать до состояния пюре, а легко порезать, но тогда сладковатые ломтики лука будут чувствоваться в начинке. Если вы не дюже любите жареный лук, класснее измельчите его до состояния пюре перед добавлением в фарш.В упаковке замороженного теста традиционно лежат два пласта. Положите 2-й пласт теста в пакет, пока раскатываете 1-й, напротив тесто начнет подсыхать.Специи можете взять всякие, какие вам нравятся. Для фарша из свинины и говядины хорошо подходит смесь «Хмели-Сунели».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий