Как приготовить пирог с мясом и картошкой

Как приготовить пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – дюже сытное калорийное и аппетитное блюдо, которое дозволено подавать в качестве независимого блюда на обед либо ужин. Пирог дозволено брать с собой на пикник, подавать на торжественном столе и печь каждодневно в будни. Блюдо не трудное в приготовлении, но требует предельного внимания при замешивании теста.



Вам понадобится

  • Мука 600г
  • соль 5г
  • яйцо 1 штука
  • сухие дрожжи 25г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 75г
  • растительное масло 50 мл
  • маргарин 50г
  • мясо 500г
  • картофель 500г
  • зелень 1 пучок
  • репчатый лук 3 штуки
  • противень
  • духовой шкаф
  • чаша

Инструкция

1. Дабы приготовить пирог с мясом и картошкой замесите тесто. Отличнее каждого применять дрожжевое тесто. Возьмите сито с мелким решетом и просейте муку, повторите эту процедуру двукратно и оставьте на время. Муку берите только высшего сорта, от того что это сделает тесто воздушным и мягким.

2. Высыпьте муку на деревянную доску и сделайте внутри углубление, насыпьте туда соль и дрожжи и отлично размешайте руками. В отдельной чаше разбейте яйцо, добавьте туда же сливочное масло, растопленное растительное масло либо маргарин, взбейте эту смесь венчиком либо с подмогой миксера. Молоко подогрейте в крошечной кастрюле на неторопливом огне до закипания. Снимите с огня и добавьте к яичной смеси.

3. Смешайте муку и жидкую основу для теста и вымесите однородную массу. Тесто должно отлипать от рук. Положите его в чашу и укутайте полотенцем, оставьте подыматься на 10-12 часов, за это время тесто должно подойти два раза, его следует вновь вымешать и оставить.

4. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте острым ножиком на дольки. Сложите в отдельную посуду и посолите, можете добавить немножко чеснока, тот, что заранее потрите на терке либо раздавите ножиком.

5. Мясо дозволено применять всякое, если это курочка, то время выпекания пирога сократится на 15 минут. Вымойте в проточной воде продукт и нарежьте ломтиками около сантиметра. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде растопите ломтик сливочного масла и обжарьте мясо, картофель и лук до полуготовности.

6. Тесто поделите на две части. Огромную и маленькую, которая будет служить крышкой пирога. Возьмите противень и протрите его растительным маслом, выложите ровным слоем раскатанную заблаговременно одну часть теста и разровняйте его, дозволено сделать бортики. На тесто положите начинку и посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Закройте 2-й частью теста и сделайте посередине маленькую дырочку, налейте вовнутрь пирога 50 мл воды. Поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1-1,5 часа. Пирог готов, когда при протыкании вилкой на ней не остается следов липкого теста.

Обратите внимание!
Если заранее не обжаривать начинку для пирога с мясом и картошкой, то время приготовления увеличится на 30 минут.

Полезный совет
Пирог с мясом и картошкой дозволено сверху смазать растопленным сливочным маслом и яичным желтком. Тогда на поверхности образуется корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий