Как приготовить пирог с картошкой

Совет 1: Как приготовить пирог с картошкой

Картофель давным-давно получил наименование «2-й хлеб» за свою знаменитость. Его жарят, добавляют в супы, в салаты, делают хрустящие чипсы и, финально, пекут пироги .



Вам понадобится

  • Для теста: стакан воды
  • стакан молока
  • пакетик сухих дрожжей
  • ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • ст. ложка растительного масла
  • 1,5 кг муки.
  • Для начинки: 2 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 100 сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей.

Инструкция

1. Начинают готовить картофельный пирог с замешивания теста. Для этого необходимо налить в большую огромную кастрюлю по стакану молока и воды, слегка подогреть смесь до теплого состояния.

2. Всыпать один пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две столовые ложки сахарного песка, 2 яйца и столовую ложку растительного масла.

3. Массу скрупулезно перемешивают. Растапливают до теплого жидкого состояния 100 г маргарина и вливают в тесто.

4. Дальше медлительно всыпается 1,5 кг просеянной пшеничной муки, по мере ее добавления тесто для пирога вымешивают, дабы получилась однородная масса, не прилипающая к рукам.

5. Поверхность теста смазывают растительным маслом, накрывают кастрюлю полотенцем и ставят в теплое место. Позже того, как тесто поднимется в 1-й раз, его обминают и ожидают, пока оно подойдет вновь.

6. За это время подготавливается начинка для пирога. Картофель (2кг) вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Все смешать, посолить и поперчить.

7. На доске раскатывается из теста пласт толщиной в полсантиметра и помещается на смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно распределяют начинку, и по ней маленькие раскладывают маленькие ломтики сливочного масла.

8. Раскатывается тонкий 2-й пласт и накладывается на начинку. Края защипывают, поверхность пирога смазывают растительным маслом, позже чего дают время ему подняться.

9. Посыпать сверху молотыми сухарями и поставить выпекаться в духовку. Приблизительно через 40 минут пирог с картошкой готов. Его достают, выкладывают на доску и накрывают сверху полотенцем на 10 минут. После этого режут и подают на стол.

Совет 2: Как испечь пирог с картошкой

Обычный для обитателей деревень и селений пирог с картошкой дозволено немножко разнообразить, добавив к начинке мясо курочки. Испробуйте сделать его из слоеного теста и свежего куриного мяса.



Вам понадобится

  • 500-600 г слоеного теста;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 окорока (куриных);
  • 3 маленьких картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 70 г сливочного масла (маргарина);
  • соль и перец (по вкусу).

Инструкция

1. Данный рецепт пирог а с картофелем рассчитан на противень размером 25 на 30 см. Раньше каждого, нужно приготовить начинку для нашего пирог а. Куриные окорока следует разморозить. Для стремительного размораживания дозволено их разместить в раковину, включив слегка теплую воду. Позже размораживания, окорока необходимо промыть и дать им высохнуть.

2. Отделите тушку курочки от кожи и от костей, после этого порежьте тушку курочки на маленькие кубики. Очистите лук, после этого мелко его порежьте (вначале порежьте на кольца, поверните его и сделайте то же самое).

3. Очистите картофель и промойте его в холодной воде, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте на некоторое время в холодной воде, напротив картофель потемнеет.

4. В подготовленную заблаговременно посуду положите картофель, лук и разрезанные тушки курочки. Сверху присыпьте соль с перцем, а поверх каждой этой массы налейте 2-3 столовые ложки воды. После этого все нужно перемешать.

5. Слегка теплое слоеное тесто нужно поделить на 2 части: одна часть будет дном пирог а, иная часть будет накрывать дно пирог а. Раскатайте первую половину теста в тонкий пласт, рассчитывая, дабы он поместится на противень. Перенесите пласт теста на смазанный маслом противень.

6. На слой теста разложите всю начинку, не забывайте, что по краям теста нужно оставлять по 2-3 см (для шва). Порежьте на ломтики сливочное масло (маргарин) и раскидайте его по каждой поверхности начинки.

7. Подверните края теста, которые остались свободными, после этого смажьте края теста яичным желтком (для этого дозволено воспользоваться силиконовой кисточкой). Раскатайте вторую часть теста и накройте слой с начинкой вторым пластом теста, слегка приближая его края к кромке пирог а. По старославянской обычии в середине пирог а делается отверстие, которое дозволяет пару выходить из пирог а.

8. Смажьте яичным желтком поверхность пирог а и поставьте его в разогретую до 180°C духовку. Пирог будет готов через 30-40 минут, степень готовности пирог а дозволено проверять по румяности теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий